7 простых принципов благосостояния

Просмотров: 93

Давно уже назрел для освещения этот вопрос, и не раз он поднимался в различных дискуссиях: как стать богатым и благополучным, как добиться благосостояния?

Я намеренно привожу это слово: благо-состояние. То есть состояние благости. Вдумайтесь в эти слова: бог-атство, благо-получие, благо-состояние.

Сами по себе деньги не приносят счастья, это известно всем, деньги – это энергия. Энергия намерения и возможностей. Если вы внутри пусты (усталость, апатия, замкнутость) – у вас нет вектора намерений, или он направлен вовнутрь.

С точки зрения Вселенского закона равновесия, зачем вам возможность воплощения? Ноль дает только ноль, минус рождает минус – денег не будет, или они будут появляться только на самое необходимое, на то, чтобы выжить.

Если вы внутри переполнены (проблемы родственников, болезни, долги) – векторов слишком много, даваемая энергия рассеивается по ним, не успев прийти.

Деньги будут приходить и сразу утекать. А если вы к тому же их страстно желаете? Любая одержимость блокирует правильное течение энергии в теле, рождает энергетический блок – ваше сильнейшее желание перекрывает саму возможность прихода к вам денег. Ведь им, как и любой энергии, для воплощения нужна свобода.

Страстно желающий деспотичен. Одержимый – изолирован в пространстве своей одержимости. А нет свободы – нет денег. Деньги никогда не даются ради денег. Также, как любое нормальное существо ест не ради того, чтобы есть, а для того, чтобы жить.

Все очень просто и логично. И оттого очень-очень трудно нам, людям, осознать эту простоту, принять ее в себя, ведь это означает – начать жить по-другому, изменить образ мыслей и свою привычную жизнь, на первых порах не имея никаких гарантий, совсем ничего... Это требует мужества. И любви. Ведь для того, чтобы привлечь благосостояние, надо находиться в состоянии блага.

Итак, 7 простых принципов благосостояния (как их изложил Боб Мандел в «Мантрах денег»):

1. Люби себя: свою энергию, талант, жизнь, дарованную тебе Богом.

2. Прости своих родителей. Обида на свою семью блокирует твои силы. Отпусти свое прошлое и знай, что ты не ограничен им. Ты всегда можешь начать все с начала.

3. Знай, что богатство создается человеческим умом в содружестве с Богом.

4. Служи другим. Желание свободно отдавать обогащает твою жизнь. Щедрость вознаграждается.

5. Будь благодарен за то, что ты имеешь. Обрати внимание на полноту своей жизни, а не на ее пустоту.

Когда кажется, что в твоей жизни не осталось ничего радующего и хорошего – это только кажется. Дай себе труд вспомнить тех и то, что доставляет тебе радость, и просто начни делать это.

6. Говори «нет» тому, чего ты не хочешь. Не иди на компромиссы с самим собой.

7. Будь готов свободно получать. Получение не обязывает тебя что-то отдавать обратно, «за что-то». Позволь себе получать за то, кто ты есть, а не за то, что ты делаешь.

Бог всегда дает тебе больше, чем ты просишь.

И еще раз: деньги никогда не даются ради денег. Деньги даются под цель или под служение. Служить можно миру, можно одному человеку или семье – не суть важно, главное – понимать, для чего вы это делаете, и хотеть этого.

Без чувства вины, без груза необходимости или долженствования – просто потому, что вы этого хотите. Хотите, не страстно желая! А хотите потому, что этого предполагает воплощение вашей цели в жизнь.

Будьте благополучны.

Будьте благословенны!

Источник:

Понравился материал?

Подпишитесь в форме ниже и получайте готовые рецепты по психологии!


Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Ежедневные пробежки помогают избавиться от депрессии

7 принципов правильных отношений

Как не тратить время впустую?

Куда нас приводят ожидания?

Своенравная принцесса

Финансы и романсы

Смешение полов - где мужчины, а где женщины?

Щедрый человек

10 заповедей любящей женщины

Кот гуру

Папы разные нужны

Какое самое подходящее время для тренировок?

Мужское население планеты постепенно сходит с ума

Ученые объясняют, стоит ли давать на чай

Доказано: Женщины предпочитают мужчин с чувством юмора

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Заметки автора

Архив

2013-12

2013-11

2013-10

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-05

2013-04

2013-03

2013-02

2013-01

2012-12

2012-11

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

Весь архив

Карта сайта