Фотография важнее, чем текст?

Дата добавления: 2012-12-25

Фотографии профиля в социальных сетях, по-видимому, рассказывают пользователям все, что нужно знать для того, чтобы сформировать первое впечатление о вас. Таковы выводы нового исследования, проведенного в Университете штата Огайо.

У людей есть определенные ожидания к фотографиям, размещенным в социальных сетях

Если пользователи видят фотографии, которые они привыкли видеть, то остальные разделы профиля можно уже не смотреть: они уже решили, что они думают о вас. Но если ваша фотография не совсем нормальная или негативная, то люди будут уделять гораздо больше вниманиятому, что вы написали.

В ходе исследования было проведено несколько экспериментов. Например, участники рассматривали различные макеты профилей на Facebook. Профили содержали фотографии и раздел "О себе".

При этом было четыре разных варианта: положительные подписи (Я люблю общаться с друзьями) к положительным фотографиям (человек в кругу друзей); положительные подписи к отрицательным фото (человек один на скамье); отрицательные подписи (Я люблю одиночество) к положительным фото (человек с друзьями) и отрицательные подписи (про одиночество) к отрицательным фото. Участникам было предложено оценить, насколько каждый пользователь является экстравертом на основе фотографий и текста.

Впечатление составляют по фото. Но иногда важен и текст

Результаты исследования подтвердили теорию о том, что люди в целом более внимательно относятся к информации, которая считается отрицательной или ненормальной. Дело в том, что в социальных сетях пользователи чаще ожидают, что люди демонстрируют себя счастливыми, успешными и общительными.

"Если фотография соответствует этому образу, люди имеют мало оснований сомневаться в своих суждениях о характеристиках этого человека и зачастую им даже необязательно читать текст, — говорят исследователи. — Но если на фотографии изображено то, что мы не ожидали, появляется желание прочитать текст, чтобы составить более точное представление о человеке".

Так было и в случае с профилями, которые содержали фотографии с людьми, одиноко сидящими на скамье. Здесь текст мог иметь большее влияние, то есть он особенно актуален при передаче негативной или неожиданной информации, отмечают исследователи.

Источник: http://www.effecton.ru     Просмотров: 240

Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Ступени учения

Каков путь к сердцу женщины?

Как относиться к критике на свой счет?

К кому чаще приходит карьерный успех - к экстравертам или интровертам?

О вреде тотального контроля

Что необходимо знать для того, чтобы сделать карьеру?

Ученые выяснили, что заставляет людей объедаться

Просто так - деловая притча от Тадао Ямагучи

Подростки

Как изобличить лгуна?

Психологи доказали: во время деловых переговоров мужчинам для достижения успеха стоит быть мужественнее, а женщинам - женственнее

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики

5 секретов извлечения выгоды из неудачи

5 интересных фактов о боли

В Вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Об авторе

Заметки автора

Архив

2013-01

2012-12

2012-11

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

Весь архив

Карта сайта