Как удвоить жизненную энергию?

Подпишитесь здесь и получите бесплатно детальные инструкции про то, как поднять вашу энергетику и жизненный тонус на 263%!


2 основные проблемы коммуникации

Дата добавления: 2012-05-29

Никакие отношения долго не продержатся без эффективного общения. Мы разговариваем (слушаем) целый день, и лишь небольшая часть нашего общения выражена словами. Чаще всего мы полагаем, что большая часть нашего ежедневного общения - это слушание, понимание того, о чем идет речь. Некоторые в момент разговора просто задумываются над ответом (либо о том, что сами хотели сообщить по тому или иному поводу) и уже не улавливают, о чем же идет речь именно в данную минуту.

А когда, к примеру, мы спорим? Ведь как мы хотим в данный момент, чтобы нас поняли, что наши слова дошли до собеседника, оказали на него какое-то влияние. А для этого, нам необходимо знать секреты успешного общения.

Каковы же секреты успешного общения? Как же мы можем добиться поставленной задачи и подать другим то, чего они хотят? Давайте рассмотрим две основные проблемы, которые возникают в процессе общения, и разберемся, как же их можно разрешить!

Первая проблема: мы всегда, всем и везде хотим доказать свою правоту (даже когда сами не правы).

Прежде чем Вы сможете успешно общаться, Вам необходимо осознать цель, с которой Вы собираетесь пообщаться и определиться, чего же Вы желаете достичь. Вы собираетесь поговорить с целью, чтобы быть понятыми, получить то, чего хотите, либо за Вашими словами скрываются совсем иные намерения? К примеру, некоторые партнеры общаются только лишь с той целью, чтобы доказать, что они правы, а их вторые половинки совершенно не правы. Коммуникация такого рода подобна войне, и слова наполнены гневом и обвинениями.

Подобные слова заставляют другого человека чувствовать себя подавленным и униженным. В данном виде коммуникации слова не доносятся до говорящего. Единственное, что получает от такого общения собеседник, так это очевидный гнев, раздраженность и "правоту". Для того, чтобы положить конец такому виду коммуникации, решите, что вы оба прекратите обвинять друг друга и дадите шанс быть понятыми (услышанными).

Придите к выводу, что Вам не нужно ничего доказывать друг другу, а необходимо построить своего рода мост взаимопонимания.

Вторая проблема: мы неспособны услышать другого человека

Запомните, что общение не только состоит из самого разговора (говорения), но и из слушания и слышания (понимания того, о чем нам хотели сказать). Необходимо понять одну простую вещь: если мы на самом деле искренне хотим понять другого человека, его мысли, чувства, переживания, то мы должны абстрагироваться в данный момент от своей собственной точки зрения, мнения, чувств и переживаний. Лишь тогда мы действительно поймем говорящего. Это не так легко сделать!

Мы все склонны преувеличивать некоторые вещи, терять информацию либо искажать факты. Иногда притворяемся, что внимательно слушаем, в то время как полностью сосредоточены на решении какой-то своей проблемы.

Выход из такой ситуации может быть следующим: повторите собеседнику несколько раз то, что вы поняли из его разговора, и уточните, правильно ли Вы его поняли. И, наконец, мы просто должны желать понять то, что нам собираются сообщить.

Елена Бык

Источник:      Просмотров: 592

Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Действительно ли люди, состоящие в браке более успешны?

Эпифеноменализм Томаса Гоббса

В наши дни джентльмены предпочитают брюнеток

Как расстаться красиво: 10 советов

Чашки кофе

Ученые развенчали 10 самых популярных мифов о женщинах

Выходить ли за него замуж? 5 признаков идеального мужа

Люди все больше отличаются друг от друга

Семь принципов успеха в 21 веке

Как смягчить боль расставания: 8 советов для мужчин

Кошмарная ночь

Стоит ли возвращать своих «бывших»?

Разворот – как увидеть иллюзию, которую мы себе придумали

Как мужчины и женщины представляют себе настоящую любовь?

Только один вопрос

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Об авторе

Заметки автора

Архив

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

Весь архив

Карта сайта