Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

фасадная плитка тут

"Нейтральные" запахи и "Нейтральные" выражения лица или Товарищи исследователи, включите мозг!"

Просмотров: 5158

Предлагаю вам обратиться к одному исследованию, (а правильнее было бы, наверное, написать псевдоисследованию) чрезвычайно позабавившему меня. Впрочем, я думаю, что тут я не одинок и Вы, уважаемые читатели, отметите для себя всю абсурдность эксперимента.

Хватит ходить вокруг да около:

Люди оценивают друг друга по запаху

Северо-Западный Университет опубликовал результаты исследования, которое показало, что люди оценивают других людей примерно так же, как собаки - они неосознанно анализируют тончайшие запахи, исходящие от собеседника. Ученые утверждают, что человек получает от запахов намного больше информации, чем предполагалось ранее. Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента.

Подопытных людей просили нюхать три бутылочки, каждая из которых содержала один из запахов: лимона (приятный запах), пота (неприятный) и "нейтральный" запах. После обнюхивания людям показывали фотографии незнакомых им персон с "нейтральным" выражением лица (на фотографиях они не улыбались, не хмурились и никаким иным образом не демонстрировали своего эмоционального настроя). После этого подопытных просили оценить: насколько им понравился тот или иной человек, чей портрет им был продемонстрирован.

Как оказалось, приятный запах заставлял участников фокус-группы более высоко оценивать личности людей, изображенных на фотографиях. Неприятный запах приводил к противоположным результатам: лица на фотографиях казались малосимпатичными.

На основании этого авторы исследования также сделали вывод, что обычный человек обладает намного более острым обонянием, чем принято считать.

Итак, что же нам с Вами сообщили достопочтенные ученые на этот раз?

А сообщили нам и без того прекрасно всем известный факт, что люди анализируют друг друга в том числе и по тончайшим запахам. Очевидно, именно этим можно объяснить необъяснимую (прошу прощения за тавтологию) неприязнь, антипатию, либо, наоборот, симпатию к новому незнакомому человеку.

На уровне сознания мы прекрасно понимаем, что у нас нет еще объективных причин, чтобы человек нам нравился или не нравился, а наши обонятельные рецепторы и проекционные зоны коры уже сделали свое дело – впечатление сформировано, и избавиться от него уже не так-то просто.

Конечно, это самое первое впечатление формируется далеко не только по запаху, но это сейчас не главное. Начнем-с: самое забавное, на мой взгляд, - это подборка ароматов.

Организаторы эксперимента почему-то взяли и решили, что запах лимона – приятный, а пота – нет. Ну если со второй посылкой еще можно худо-бедно согласиться (большинству людей запах пота все-таки не нравится), то вот с лимоном выходит ерунда – многие люди на дух не переносят лимонов – какой уж тут приятный запах, спрашивается?

Но и это еще не все! Исследователи еще нашли некий «нейтральный» аромат!

Вы когда-нибудь слышали про «нейтральный» аромат? Или нюхали его?

Что это? Запах свежеотпечатанного журнала? Запах древесных опилок? Аромат кожаных сидений? Или, может быть, клюквенного морса? Вот и я тоже не знаю.

Что самое интересное, выбор «нейтрального» запаха может оказаться гораздо труднее, чем приятного или неприятного, поскольку, считая отправной точкой «0», люди могут считать его как приятным, так и неприятным, т.е. соответственно «+» и «-». Очевидно, что вероятность восприятия изначально «приятного» или «неприятного» запахов именно таковыми значительно выше, т.к. вероятность перехода из «+» в «-» и наоборот значительно ниже, чем из «0» в «+» или «-».

Хватит пока про запахи, перейдем к следующим нелепостям:

Как мы прочитали, испытуемым демонстрировали фотографии людей с опять-таки «нейтральным» выражением лица! Кто бы мог подумать!:) Не говоря уже об относительности этого понятия, достаточно будет хотя бы упомянуть про то, что каждый человек уникален, обладает своими индивидуально-типологическими свойствами, опытом, кругом общения и т.д. и т.п.

Из этого явно следует, что выбор в пользу того, или иного «нейтрального лица» - следствие воздействия огромного количества факторов, среди которых, рискну предположить, фоновый запах – не самый главный.

Скажем, напоминает вам человек с фотографии «злобного босса» или «ту противную кикимору с 8 этажа» - и никакой фоновый запах лимона не заставит Вас отнестись к человеку положительно, потому что сыграл свою роль Ваш ранее накопленный опыт, сработал стереотип.

Другой вариант:

Человек по жизни оптимистичен, активен, склонен рассматривать всех людей как своих друзей, сам готов им помочь и верит в помощь с их стороны. С большой долей вероятности, он отметит как приятных гораздо большее количество людей, чем тот, кто придерживается мнения, что «человек человеку волк», вокруг видит врагов, во всем винит окружающих и т.п.

Здесь мы имеем дело со сложным сплавом индивидуально-типологических особенностей человека (начиная с темперамента и характера и заканчивая подвижностью нервных процессов и группой крови) и социальных факторов (воспитание, обучение, жизненный и профессиональный опыт и др.)

И это лишь только два наиболее ощутимых фактора, влияющих на выбор исследуемых. Другие и рассматривать не стоит, поскольку их многообразие таково, что делает задачу практически невыполнимой.

Вот мы и дошли до основного вывода ученых: обычный человек обладает намного более острым обонянием, чем принято считать.

Откуда такой вывод? С чего бы он вообще появился? Исследуют одно, а вывод – про другое… Разве исследовалась острота обоняния? В воздухе «растворяли» молекулы пахучих веществ и замеряли концентрации, при которых люди начинали его чувствовать? Ничуть нет. В общем, загадка…

Пользуясь моментом, хочу напомнить моим дорогим читателям: Будьте внимательны, будьте критичны (в разумных пределах!), не доверяйте всему этому бесконечному потоку зачастую нелепой информации.

Остановитесь и включите мозг, прежде чем принять и усвоить полученную информацию!

Сделать что-то своим знанием гораздо проще, чем потом отказаться от уже усвоенной неверной точки зрения, поэтому берегите свой мозг – не захламляйте его! Мыслите!

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Критерии привлекательности

Лучшие шаги для знакомства

Искусство создавать желания, а затем удовлетворять их

Трудоголизм убивает

Умная игрушка или умный ребенок?

5 интересных фактов о человеческой речи

Может хватит искать оправдания?

Магия женской улыбки

Что царь, что нищий

Всем ли нам нужна карьера?

Как психологи провели лучших сомелье мира

Карьеристов стало больше

Нам не страшен серый волк?

10 правил, как управлять мужчиной

Запах и реальность - суфийская притча

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта