Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Городская психология

Просмотров: 4049

Согласно опросу, проведенному фондом "Общественное мнение", россияне и москвичи относятся к главному городу страны по-разному. Для одних столица – это "воплощение всего лучшего, что есть в России" (к этой позиции присоединились 22% россиян, живущих не в Москве, и 43% москвичей), для других же это "просто большой город" (такого мнения придерживаются 69% населения регионов и 54% жителей столицы).

По сравнению с опросом, проведенным в октябре прошлого года, соотношение ответов на этот вопрос немного изменилось в сторону более нейтрального отношения к столице.

Доля россиян, считающих Москву воплощением всего лучшего, уменьшилась на 7 п.п., а тех, кто считает столицу просто большим городом, стало на 7 п.п. больше. В том же направлении изменились и мнения самих столичных жителей.

Отвечая на вопрос, какие эмоции преобладают у них по отношению к Москве, 36% опрошенных охарактеризовали свое отношение как положительное, почти такая же доля – 35% – выбрали ответ "не испытываю никаких эмоций".

Пятая часть респондентов (20%), по их словам, относятся к Москве негативно. Конечно, среди москвичей соотношение ответов другое: большинство (77%) питают теплые чувства по отношению к своему городу и только 10% испытывают отрицательные эмоции; "нейтралитет" сохраняют 13% жителей столицы. Распределения ответов на этот вопрос по сравнению с предыдущими замерами практически не изменились.

Стабильным осталось и распределение ответов наших сограждан на вопрос о том, как изменилось их отношение к Москве за последние год-два.

Три четверти респондентов за пределами Москвы (76%) ответили, что их отношение к столице никак не изменилось. Лучше стали относиться к "златоглавой" 6% немосквичей, а хуже – 11%.

Среди жителей столицы также самой многочисленной оказалась группа респондентов, чье отношение к родному городу не претерпело изменений (49%); при этом 33% москвичей сказали, что их отношение к Москве улучшилось, и 15% – что оно ухудшилось.

Отвечая на вопрос о том, как, по их мнению, относятся к столице большинство жителей других российских городов и сел, респонденты характеризовали это отношение как негативное чаще, чем когда речь шла об их собственных чувствах.

Особенно это свойственно самим москвичам: 46% из них считают, что к их городу относятся отрицательно, 24% – думают, что положительно, 14% – что нейтрально.

Среди жителей других регионов предположили, что большинство жителей российских городов и сел относятся к Москве негативно только 27%; полагают, что ее воспринимают положительно, 20% респондентов; о безразличии говорят в этом контексте 22%.

Сравнивая результаты опросов 2006 и 2007 годов, можно отметить некоторые сдвиги в сторону положительных оценок: так, доля москвичей, считающих, что к их городу относятся положительно, увеличилось по сравнению с предыдущим опросом на 10 п.п. И напротив, склонность приписывать окружающим отрицательное отношение к столице немного уменьшилась как среди самих москвичей (на 4 п.п.), так и среди жителей других регионов (на 6 п.п.).

Как уже было замечено в ходе предыдущих опросов, россияне считают, что население столицы заметно отличается от жителей других российских городов: такое мнение разделяют по 66% респондентов и в Москве, и за ее пределами. Полагают, что москвичи мало чем отличаются от жителей других регионов, 19% россиян за пределами столицы и 27% самих москвичей.

Что касается последних, то доля тех из них, кто считает себя мало отличающимися от жителей других городов, увеличилась по сравнению с предыдущим замером на 8 п.п. Но в целом представления об особенностях москвичей продолжают существенно преобладать.

Чем же жители столицы отличаются от других россиян? В ходе опроса наши сограждане давали москвичам разнообразные характеристики, отвечая на открытый вопрос "Как Вы себе представляете сегодняшнего москвича?"

Рисуя образ столичного жителя, респонденты чаще всего упоминали хорошую работу, высокие доходы, а также деловые качества и связанное с этим материальное благополучие.

Так, 22% опрошенных отметили высокий уровень жизни в столице ("богатые и успешные"; "выше уровнем"), 9% описали сегодняшнего москвича как целеустремленного и деловитого человека ("молодой, перспективный человек, который знает и умеет зарабатывать деньги"), 3% подчеркнули образованность и информированность москвичей ("образованные"; "продвинутые в области экономики и технологий"), 1% указали на трудолюбие жителей столицы ("зарабатывают они, работают и работают"; "трудоголик").

Многие обратили внимание прежде всего на моральные, человеческие качества москвичей. При этом россияне чаще называли негативные черты, присущие, по их мнению, столичным жителям. 9% респондентов упомянули об их высокомерии и снобизме ("больше гонора"; "весь из себя"; "высокомерные люди"); 6% считают москвичей грубыми и агрессивными ("вредные"; "грубияны"; "дерзкий народ").

Некоторые говорят о жадности столичных жителей их склонности к стяжательству ("богатые твари, зажрались; им бы наши зарплаты и условия работы"; "живут за счет других"; "все себе греби") – эти качества указали 5% опрошенных.

Кроме того, москвичи, по мнению 3% респондентов, неприветливы и недолюбливают приезжих ("они провинцию ненавидят"; "москвичи смотрят на нас как на холопов"; "негостеприимные"; "недоверчивые"). Были также отмечены нервозность и суетливость жителей столицы ("бежит и бежит, как чумовой"), а также их эгоизм ("любят сами себя") – эти качества также указали по 3% опрошенных.

Что касается положительных моральных качеств москвичей, то о них говорили гораздо реже. 3% опрошенных россиян считают столичных жителей воспитанными и интеллигентными ("более интеллигентные"; "более культурные люди"). По мнению 2%, москвичам присущи приветливость и общительность ("добрый, отзывчивый"; "коммуникабельный").

Источник: http://www.fom.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

Как завоевать любовь коллег?

Первая виноградная лоза

Своя правда

На работе и стены помогают

Матриархат или патриархат?

Защитные механизмы рационализации

Ловелас ли он?

Когда люди ссорятся

Аромат Истины

Мужчины создали организацию, призванную защитить их от женщин

Решение проблем по Уолту Диснею

Аутизм заразен

Роза — символ мира и любви

Благодарить должен дающий

7 мистических свойств денег

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта