Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как победить ревность?

Просмотров: 7515

Когда в сердце забралось подозрение и недоверие, а ревность вцепилась своими острыми когтями в вашу душу, нужно что-то делать. Но вот что именно – знает не каждая из нас. Разрушающее любовь и отношения чувство довольно крепко держится и не хочет сдавать своих позиций. Ревность не дает возможности контролировать себя, свои эмоции, слова и действия. Как столкнуть ее с пьедестала?

Причины

К сожалению, а может быть, к счастью, ревность крайне редко вызывает у партнера положительные эмоции, особенно если она не знает границ. Зачастую это чувство выражается в постоянных придирках и упреках, основанных на недоверии, что и становится поводом для конфликтов. Ревность не бывает беспричинной, это должны знать оба человека в паре. Вместо осуждения и оскорблений «подозреваемого», нужно помочь ему разобраться в том, откуда появился подобного рода дискомфорт. Ревновать могут вас, ревновать можете вы. В обоих случаях разговора нельзя избегать. В отношениях очень важно понимание. Помните, что ваше равнодушие или желание обидеть человека, проучить его заставит ревность набрать обороты. Итак, разберемся все же в ее причинах…

Детские комплексы

Психологи говорят, что ответы на многие вопросы, касающиеся нашего поведения, нужно искать в детстве. Первая ревность может быть к сестре или брату, когда кажется, что родители уделяют большее внимание второму ребенку. Хочется быть единственным и самым любимым. В юном возрасте трудно понять, что родительская любовь безгранична и ее хватит на каждого. Дух здорового соперничества у детей перерастает в ревность. Впрочем, и сами родители совершают ошибки, когда излишне опекают чадо или, наоборот, не уделяют должного внимания. Если семья распадается и родители разводятся из-за измены, о чем узнает ребенок, он и этот пример из жизни впитывает как губка. Таким образом, ревность во взрослом возрасте становится нормой, которая усвоилась еще в детстве.

Общество

Наши подружки и друзья, рассказывающие истории об изменниках и предателях, примеры из жизни, свидетелем коих мы стали, средства массовой информации со статьями и сюжетами о супружеской неверности – все это заставляет нас самих накручивать себя и полагать, что человек по своей сути полигамен.

Неуверенность в себе или слишком высокое самомнение

В первом случае человек настолько зависит материально и морально от партнера, что потеря его равноценна краху жизни. В обратной ситуации, когда один деспотичен и самодоволен, он считает самого близкого человека своей собственностью, в связи с этим и ревнует безгранично, как ребенок, у которого могут забрать игрушку.

Защитная реакция

Порой у самого ревнивца рыльце в пушку, так что для него лучшая защита – нападение. Впрочем, не обязательно, чтобы он изменял, вполне возможно, что он просто хочет и фантазирует на эту тему, но не решается. Вот и переносит свои грехи на партнера.

Дух соперничества

Ревность может быть вызвана соперничеством в паре, например, когда один более успешен, то второй начинает считать, что, к примеру, с повышением зарплаты или покупкой новой машины все представители противоположного пола начнут вешаться на его вторую половинку.

Недоговоренность в отношениях

Во время совместного проживания один может полагать, что отношения серьезные и вечные, а второй считать их достаточно свободными, ведь штампа в паспорте не наблюдается. Важно оговаривать рамки, которые вы устанавливаете друг другу.

Измена

Как справиться с ревностью?

- Тут есть два варианта: когда ревнивы вы и когда ревнив ваш партнер. Особенно раздражает, если это чувство переходит в патологию и кажется, что ваш любимый или любимая подозревает вас в измене даже с деревом. Вполне возможно, что это связанно вот с какой ситуацией: один из вас слишком красочно и живо рассказывал о предыдущих романах, изменах и прочих приключениях, как говорится, по молодости. Все малейшие подробности словно въедаются в сознание партнера, и он начинает сам себя мучить яркими постельными сценами вашей измены.

Спросите, зачем нужен тот, кто будет настолько болезненно относиться ко всему? Отвечаем: если любите, то будет нужен и таким. Главное, сдержаться и не описывать все ваши амурные похождения, это не тот человек, перед которым нужно хвастаться подобного рода заслугами.

- Избегайте в разговоре с ревнивцем рассказов об интимных лихачествах своих друзей и подруг. Это может создать почву для ревности, ведь вы общаетесь с этими людьми и, возможно, смотрите так же на жизнь и отношения мужчины и женщины.

- Стабильность отношений успокаивает чересчур ревнивого человека.

- Не бойтесь обратиться к психологу, врач знает, как помочь в данной ситуации. Тем более что зачастую из-за стыда или скромности нам не с кем поговорить о проблеме, а высказаться просто необходимо.

- Перестаньте воспринимать своего партнера как свою собственность. У него есть свои интересы и личное пространство. Вы ведь так же не хотите, чтобы он знал про вас все до последней капли.

- Постарайтесь быть менее зависимой в материальном и моральном плане.

- И самое главное, ответьте для себя на четыре вопроса: Когда вы ревнуете? Напишите на отдельном листке все ситуации, какие только вспомните, вызывающие в вас чувства ревности. К примеру, звонки коллег противоположного пола в нерабочее время, постоянное времяпрепровождение на сайте, где общаются бывшие одноклассники и одногруппники, частые встречи в компании друзей без вас и так далее.

Второй вопрос: что вы чувствуете, когда ревность проявляется особенно ярко, и о чем вы в этот момент думаете? Третий вопрос: как вы можете помочь себе в данной ситуации? И наконец: как вам может помочь партнер? То есть что вы должны сделать оба, чтобы вы перестали испытывать подобные некомфортные ощущения. После того как разберетесь в себе, обратитесь к партнеру и посоветуйтесь. На листке должны быть достаточно логичные высказывания, чтобы ваши проблемы стали понятны другому человеку.

Источник: http://www.stylemania.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

Суфий и тиран

7 безотказных способов испортить жизнь

Откладывание на потом и как с ним бороться

У машин действительно есть свое лицо и характер

Выходить ли за него замуж? 5 признаков идеального мужа

Когда кажется, что проблем стало слишком много для одного человека…

Ложные воспоминания

Что нам мешает хорошо разбираться в людях

Несколько важных отличий между мозгом и компьютерами

Инсайты в осознанных сновидениях

Следите за жестами собеседника

Как дети помогают нам сохранить здоровье?

Психологический контракт

Чем отличается женское управление от мужского?

Верность женщины определяется по форме ее подбородка?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта