Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Кризис сводит россиян с ума

Просмотров: 3878

Как отмечают психотерапевты, с приходом финансового кризиса клиентов становится все больше и больше. «За период с начала кризиса количество обращающихся людей выросло примерно на 20%», — говорит частнопрактикующий врач-психотерапевт Андрей Бабин.

Как же отражается кризис на людях? Как сообщил президент Лиги профессиональных психотерапевтов Виктор Макаров, в сообществе психотерапевтов есть шутка про «великолепную шестерку» симптомов: тревогу, страхи, расстройство сна, семейную дисгармонию, панические атаки и депрессию. На них сейчас и жалуются.

При этом общий объем рынка психотерапевтических услуг подсчитать довольно трудно. Затрудняются с оценкой и врачи, и эксперты из Лиги профессиональных психотерапевтов. Но все они уверенно говорят о том, что рынок есть — а причина их затруднений, очевидно, в том, что не все услуги оказываются с оформлением лицензии и оплатой через кассу. Виктор Макаров выражается так: «Объем рынка неизвестен, потому что психотерапия большей частью вышла за рамки государственных муниципальных учреждений».

Частнопрактикующий врач-психотерапевт Андрей Бабин дополняет: «Существуют официальные, лицензированные психотерапевты, но то количество, которое показывает статистика – не показатель, капля в море по отношению ко всему рынку». Бабин объясняет это тем, что помимо упомянутых врачей-психотерапевтов работает масса психологов без медицинского образования.

Однако грубые оценки рынка все же возможны. Доцент кафедры психотерапии факультета клинической психологии Российского государственного медицинского университета Алексей Смирнов предложил оценивать его исходя из количества людей, нуждающихся в психотерапевтических услугах. По его мнению, их количество составляет примерно 30% от населения. Если говорить о Москве, то примерно 3 млн человек стоило бы сходить к специалисту, но обратится, скорее всего, только половина из них, то есть 1,5 миллиона. Средняя стоимость услуг составляет 50 долларов в час, а на сеансы приходят, в среднем, 4 раза в месяц. Таким образом, рынок можно оценить примерно в 600 млн долларов.

Как признают все опрошенные, в последние 10 лет рынок психотерапевтических услуг устойчиво растет. По мнению Виктора Макарова, рост составляет примерно 20% в год. «Десять лет тому назад качество услуг было довольно низким из-за отсутствия хорошей подготовки специалистов. Сейчас и подготовка стала лучше, и люди перестали бояться ходить к психотерапевтам», — говорит Алексей Смирнов.

С ним соглашается Андрей Бабин, который добавляет: «Наши соотечественники начали понимать, что в это стоит вкладывать деньги. Я по своей практике могу сказать, что когда бизнесмену в психологическом плане становится комфортнее, он начинает зарабатывать больше. Так что все затраты на психотерапию окупаются».

Вместе с ростом востребованности психотерапевтических услуг растут и цены. За последний год цены поднялись на 15-20%. Принципы ценообразование за услуги на этом рынке Алексей Смирнов поясняет так: «В отношении расчета гонораров есть два определяющих фактора: во-первых, средняя цена по рынку; во-вторых, то, как специалист себя позиционирует. Если он начинающий, то цена будет ниже среднерыночной. Наконец, учитывается благосостояние клиента. Если специалист работает с человеком со среднегодовым доходом в 100 тысяч долларов, то 200-300 долларов за сеанс цена не то что бы нормальная, а даже умеренная».

Как отмечают специалисты, с приходом финансового кризиса клиентов становится все больше. «Количество обращающихся к нам выросло примерно на 20%», — говорит Андрей Бабин. Правда, Виктор Макаров из Лиги профессиональных психотерапевтов уточняет: «Платежеспособность новых клиентов либо низкая, либо никакая. Люди откладывали в долгий ящик свои проблемы, а теперь стали обращаться, но им трудно платить большие суммы. Сейчас наше сообщество думает над тем, как развивать госбюджетные организации, чтобы психотерапевтов могли посещать все, кто в этом нуждается».

Алексей Смирнов считает, что этот наплыв носит временный характер: «В кризис большинству будет не до роста личности, и семейные проблемы тоже отойдут на второй план». Впрочем, он добавляет, что из-за неоднородности рынка трудно говорить точно, но клиенты «с острыми проблемами» все же будут приходить.

Как полагают эксперты, в ближайшее время цены на услуги психотерапевтов будут расти, но незначительно. Как полагает Макаров, вырастет стоимость услуг только у очень сильных профессионалов, тем более что в России есть достаточный резерв профессиональных психологов, которые до этих пор не были полностью востребованы, а потому в секторе при наличии увеличившегося спроса увеличится и предложение, а потому скачка цен не будет.

Анализируя кризис 1998 года, в Лиге профессиональных психотерапевтов пришли к выводу, что в такие периоды увеличивается количество суицидов, депрессивных состояний, а так же алкогольных и наркотических зависимостей. С этим мнением согласны и остальные опрошенные специалисты. А Андрей Бабин добавляет: «Кризис вообще имеет катарсическое значение. Для людей с высоким уровнем психологического функционирования он станет мобилизующим фактором, а вот для тех, кто сдался — фатальным».

Анна Левинская

Источник: http://www.bfm.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Цена неудачи

Какие типы женщин встречаются на сайтах интернет-знакомств?

Необходим ли мозг для сознания и мышления?

Роковое дерево

Решить проблему женского одиночества?

Как заглянуть за кулисы своей собственной жизни?

Ты иди

Пища хорошего настроения

О видах офисного хамства

Наши любимые отговорки

Названы 13 лучших способов оправдать свою измену супругу

Если ваш питомец совсем как человек

Несколько способов мыслить лучше

Не твёрдый, не мягкий

Фаллически-нарциссический характер – Настоящий Полковник

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта