Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Почему женщины живут дольше мужчин?

Просмотров: 3541

Вопрос продолжительности жизни интересует многих. В частности, почему слабая половина человечества живет в целом дольше, чем сильная, причем в среднем на 5-10 лет, что немало? Раскрыть секреты бытия американский журнал Time попросил исследователя Тома Перлса из бостоновского университета и создателя сайта LivingTo100.com (буквально "Дожить до100").

Одним из важных преимуществ, которыми обладают женщины перед мужчинами, говорит ученый, является то, что у женщин позже, в 70-80 лет, возникают сердечно-сосудистые заболевания, тогда как мужчины начинают ими страдать на 10 лет раньше - 50-60 лет. Сначала думали, что причины в гормоне эстрогене. Но затем исследования показали, что скорее всего дело не в нем, и если, например, предписывать женщинам после менапаузы эстроген, это может им только навредить.

Одной из причин задержки в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний, а это ведет к преимуществу, служит то, что в женском организме по сравнению с мужским содержится меньше железа - особенно у молодых женщин старшего подросткового возраста и когда они только начинают переходить 20-летний рубеж. И все это из-за менструаций.

Дело в том, что железо вызывает в клетках реакции, в результате которых появляется вредные организму свободные радикалы. Эти радикалы похищают клеточные мембраны и ДНК, что ведет к старению клетки.

Фактически, в человеческой диете красное мясо является основным источником железа. Вот, почему быть вегетарианцем, возможно, полезно. Одно из исследований в Нидерландах показывает, что в одном из регионов под названием Лейден, там где жители не употребляли в пищу красное мясо, у них наполовину было меньше случаев сердечных приступов и инсультов по сравнению с теми районами, где мясо ели.

Одной из других более сложных предпосылок для большей продолжительности жизни у женщин служит то, что у женщин две хромосомы Х, тогда как у мужчин только одна - у них одна Х-хромосома и одна Y-хромосома. Когда клетки стареют и начинают повреждаться, у них есть выбор, на ком отыграться - на генах одной или другой Х-хромосомы у женщин.

Итак, ваши гены стареют. В некоторых клетках гены на одной Х-хромосоме активны. В других слетках, благодаря случайности, тот же самый набор генов в различных вариациях активны на другой Х-хромосоме.

Не надо забывать, продолжает ученый, что у всех нас те же самые гены. Причина, по которой мы различаемся, состоит в том, что у нас проявляются разные варианты генов, как, например, автомашины разной окраски.

Теперь, если один набор вариантов предоставляет лучшие условия выживания одним клеткам в сравнении с другим набором, тогда клетки с этим преимуществом выживут, тогда как другие отомрут, оставив за собой больше клеток с генами на обладающей большим преимуществом Х-хромосоме.

Поэтому, у женщин клетки, вероятно, могут быть защищены слегка лучшим вариантом генов на второй Х-хромосоме. У мужчин, увы, нет такой роскоши и выбора.

Правда, признает исследователь, до конца неясно, каков может быть от этого эффект. Он знал мужчин, которые благодаря курению и употреблению спиртного причинили чудовищный вред своему организму и, тем не менее, дожили до 100 лет или даже перевалили за этот рубеж. Хотя, конечно, это очень и очень редкие случаи.

У них, возможно, была правильная комбинация действительно специфических генных вариаций, которые ученые называют "гены, продлевающие жизнь" - предмет сумасшедшей охоты со стороны исследователей.

Другие же, например, могут все делать совершенно правильно в жизни и все равно доживать до 80 лет или чуть позже. Дело в том, что они могут обладать "больными генами", генетическими вариациями, которые оказываются для них вредны. И некоторые из этих "больных генов" могут располагаться на той единственной мужской Х-хромосоме.

Это означает, что у женщин, у которых есть вторая Х-хромосома, способная компенсировать ущерб, таким образом возникает преимущество. Но это - все еще загадка, над которой предстоит поломать голову, признает Том Перлс.

Есть и другие причины того, почему мужчины чаще умирают раньше женщин. Мужчины в юношеском возрасте, и когда им от 20 до 30 лет, проходят через так называемый "тестостероновый шторм". Из-за высокого содержания гормона у молодых мужчин могут возникать случаи опасного поведения. Они, например, не пристегиваются в автомобилях, потребляют слишком много алкоголя, проявляют агрессивность с оружием и т.д. В этом тоже причина более высокого уровня смертности.

Другой сферой, где у мужчин более высокая смертность, - это среди подверженных депрессиям, особенно у пожилых. Уж если они совершают попытки убийства, то, скорее всего, они им удаются чаще чем у женщин.

В целом примерно 70% колебаний а продолжительности жизни - чуть более 80 лет у женщин и чуть более 75 у мужчин в США - вероятно, можно отнести и к факторам окружающей среды: как вел себя человек и что на него влияло.

Возможно, только на 30% эти колебания объясняются генетикой.

И это, по мнению ученого, - хорошая новость, поскольку люди могут многое сделать для продления жизни и дожить далеко за 80.

В общем-то, делает вывод ученый, за мужчинами числятся три вредные привычки, которые реже встречаются у женщин - они больше курят, правда, сейчас этот разрыв сокращается. Они употребляют больше пищи с высоким содержанием холестерола. И, как вероятное следствие этого, им хуже удается справляться со стрессами, загоняя их внутрь. И, ведь, именно в результате стрессов развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Источник: http://www.point.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Комар Намус и слон

Ученые научились делать искусственные воспоминания

7 способов узнать, находитесь ли вы на пути к успеху

Что есть сила

Как постоять за себя?

Экстрасенсорные способности - результат аномалий развития?

Это мое

Личная жизнь после 60

Кто прав?

Большинство россиян уверено, что, не ходя в школу, хороших знаний не получить

Знаменитая прогулка сэра Гальтона

Подростки

Безумная работа

Гражданский брак: 4 плюса и 4 минуса

Что удлиняет нашу жизнь?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта