Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Люди, которые много беспокоятся, меньше успевают сделать

Просмотров: 4115

Как показывают исследования, люди, которые много беспокоятся, в среднем действуют менее эффективно, чем беспечные: они меньше успевают сделать и часто меньше довольны жизнью. Когда экспериментаторы давали испытуемым задания, беспокойные реагировали медленнее, чем беспечные (предположительно причина в том, что на переживания тратятся душевные силы, которые эффективнее использовать в других целях).

Из одного недавнего эксперимента, проведенного учеными из Йельского и Пенсильванского университетов, следует, что всего лишь пятиминутное беспокойство портит человеку настроение. Обобщенно говоря, ошибочно предполагать, что все плоды эволюции сконструированы разумно. Эволюция не способна предвидеть - и что-то прикидывать задним числом тоже. Спонтанно обнаружив решение, она предпочитает держаться за него, даже если решение далеко не блестящее. Взять, например, спинной хребет человека.

Мы обречены довольствоваться позвоночником, который состоит, так сказать, из одной "колонны" - не потому, будто он идеален, а всего лишь потому, что эволюция открыла для себя посредственное конструктивное решение, и оно устоялось. В глазах инженера позвоночник человека неуклюж и неизящен: он выполняет возложенную на него функцию, но далеко не наилучшим образом из возможных. На жаргоне программистов это называется клудж (устройство или часть программы, которые никак не должны работать, но почему-то работают). Возможно, столь же неуклюжи цепи нейронов мозга, побуждающие нас беспокоиться, испытывать стресс и тревогу: с работой они справляются, но у них много слабых сторон.

Когда беспокойство полезно? Когда оно мобилизует нас, побуждает к активным действиям. Мы распознаем угрозу - возможно, замечаем вдали хищника - в крови увеличивается содержание кортизола (гормона, который выделяется в ответ на стресс), и мы готовимся бежать либо наступать.

Беда в том, что эволюция забыла предусмотреть кнопку "Выкл.". Подготовка к отступлению или наступлению имеет смысл, когда речь идет о наших предках, которым приходилось решать, что делать с непосредственными угрозами типа хищников, - а не с такими длительными тяготами, от которых у современного человека ум за разум заходит.

Люди, по крайней мере в наше время, по большей части переживают не из-за непосредственных, а из-за грядущих опасностей. Что со мной станется, если меня уволят с работы? Полюбит ли мой возлюбленный/возлюбленная меня по-настоящему? Такие вопросы заслуживают размышления, но с налету их не решишь.

В подобных обстоятельствах повышенный уровень кортизола в крови не приносит нам ничего хорошего. Гормон готовит наш организм к физической активности, словно нам вот-вот придется спасаться бегством. Однако он также ослабляет иммунную систему, что может сделать нас уязвимыми к инфекциям. В действительности нам нужно расслабиться и подумать как следует, но эволюция часто тянет нас в противоположном направлении; беспокойство часто порождает неотступную тревогу, парализует волю, вызывает депрессию вместо того, чтобы подсказывать оригинальные решения. По данным недавнего исследования, которое провел лондонский Университетский колледж на материале 542 взрослых, средний возраст которых 60 лет, оказалось: у тех, кто старается решить свои проблемы и ищет помощи в обществе, уровень кортизола в крови ниже, чем у тех, кто этого не делает.

Английское слово worry - "беспокоиться" - происходит от среднеанглийского wyrgan, означающего "душить". Собственно, именно так на нас часто действует беспокойство: хватает за горло и стискивает, и мы уже больше ни о чем думать не можем. Когда беспокойство подчиняет нас себе, оно превращается в колоссальную и часто бессмысленную трату времени и сил. Более того, хроническая тревога может отразиться на состоянии сердца. В начале текущего года ученые из Кембриджского университета выявили взаимосвязь между банковским кризисом и учащением случаев сердечных приступов. Возможно, причина в том, что хроническое беспокойство и стресс порой побуждают людей пить больше спиртного, больше курить и есть вместо того, чтобы подвигаться.

Тревоги часто сравнивают с креслом-качалкой: качаться и волноваться - вроде бы занятие, но ты остаешься на одном месте. Если эволюция наделила нас умением нервничать, это еще не значит, что мы должны поддаваться этому соблазну.

Как совладать с тревогами?

Большую часть тревог можно разделить на три группы: требующие немедленной реакции ("тревожные звоночки"), те, которые заставляют нас сосредотачиваться на неустраненных проблемах, и те, которые связаны с предчувствием угроз в будущем.

Тревожные звоночки - дело серьезное. Если ты видишь дым и беспокоишься, нет ли пожара, немедленно все брось и разберись, что надо предпринять.

Тревогам-напоминаниям - например, "не забыть отвести детей на плавание", "послать папе открытку на День Отцов" - место в ежедневнике. Пользуйтесь компьютерами или записными книжками, чтобы не забивать себе голову.

Грядущие проблемы заслуживают того, чтобы о них подумать, но не допускайте, чтобы они подчинили себе вашу жизнь. Выделите определенный час, когда вы каждый день будете беспокоиться о долговременных рисках типа трудностей с деньгами, а заодно искать выход. В другое время не разрешайте себе мусолить эти темы.

Готовьтесь, но не паникуйте. Продумывать все наперед полезно, но глупо переживать из-за того, что не в вашей власти. Не тратьте умственные силы на проблемы, которые вы никак не можете устранить.

Контролируйте свои мысли. Обычно толчком для переживаний становятся идеи, которые сами собой приходят на ум, не контролируются нашим сознанием. Если вы обнаружили, что второй раз на дню нервничаете из-за одного и того же, спросите себя, в силах ли вы изменить ситуацию. Если нет, заставьте себя забыть об этом и жить дальше. Переключитесь на что-нибудь другое.

Принятие решений. Не перенапрягайтесь, пытаясь принять самое верное решение. На каждое решение затрачиваются интеллектуальные ресурсы. Это нормально, если вы долго и тщательно обдумываете вопрос о заключении брака, переезде в другой город или рождении ребенка. Но если вы выбираете между "саабом" и "вольво", не выделяйте себе на размышления больше нескольких дней. Шоколадное и ванильное мороженое одинаково вкусно, и, в конечном счете, неважно, какого сорта мороженое вы съели.

Источник: http://www.inopressa.ru/

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

2 основные проблемы коммуникации

Как улучшить жизнь за 5 простых шагов?

О маленькой серенькой птичке

Выбор профессии - дело случая?

Каменотес

Как научить ребенка не доверять незнакомцам и стоит ли это делать?

Пища павлина - Суфийская притча

Зачем нам тревога? Что это за чувство?

Планета, на которой людям снятся аплодисменты

Повышение зарплаты не делает людей счастливее

Основание эмпирической психологии в творчестве Джона Локка

Цели и мотивация

Эмоции и физические процессы

Смешение полов - где мужчины, а где женщины?

Как научиться любить себя?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта