Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Особенности эмоционально-волевой сферы параноиков

Просмотров: 12422

Самым характерным свойством параноиков является их склонность к образованию так называемых сверхценных идей, во власти которых они потом и оказываются; эти идеи заполняют психику параноика и оказывают доминирующее влияние на все его поведение. Самой важной такой сверхценной идеей параноика обычно является мысль об особом значении его собственной личности.

Соответственно этому основными чертами психики людей с параноическим характером являются очень большой эгоизм, постоянное самодовольство и чрезмерное самомнение. Это люди крайне узкие и односторонние: вся окружающая действительность имеет для них значение и интерес лишь постольку, поскольку она касается их личности; все, что не имеет близкого, интимного отношения к его "я", кажется параноику мало заслуживающим внимания, мало интересным. Всех людей, с которыми ему приходится входить в соприкосновение, он оценивает исключительно по тому отношению, которое они обнаруживают к его деятельности, к его словам; он не прощает ни равнодушия, ни несогласия. Кто не согласен с параноиком, кто думает не так, как он, тот в лучшем случае - просто глупый человек, а в худшем - его личный враг.

Параноика не занимает ни наука, ни искусство, ни политика, если он сам не принимает ближайшего участия в разработке соответствующих вопросов, если он сам не является деятелем в этих областях; и наоборот, как бы ни был узок и малозначащ сам по себе тот или иной вопрос, раз им занят параноик, этого уже должно быть достаточно, чтобы этот вопрос получил важность и общее значение.

Что касается эмоциональной жизни параноиков, то уже из всего предыдущего изложения со всей ясностью вытекает, что это люди односторонних, но сильных аффектов: не только мышление, но все их поступки, вся их деятельность определяются каким-то огромным аффективным напряжением, всегда существующим вокруг переживаний параноика, вокруг его "комплексов", его "сверхценных идей"; лишнее добавлять, что в центре всех этих переживаний всегда находится собственная личность параноика.

Односторонность параноиков делает их малопонятными и ставит их по отношению к окружающей среде первоначально в состояние отчуждения, а затем и враждебности. Крайний эгоизм и самомнение не оставляют места в их личности для чувств симпатии, для хорошего отношения к людям, активность побуждает их к бесцеремонному отношению к окружающим людям, которыми они пользуются как средством для достижения своих целей; сопротивление, несогласие, борьба, на которые они иногда наталкиваются, вызывают у них и без этого присущее им по самой их натуре чувство недоверия, обидчивости, подозрительности.

Они неуживчивы и агрессивны: обороняясь, они всегда переходят в нападение, и, отражая воображаемые ими обиды, сами, в свою очередь, наносят окружающим гораздо более крупные; таким образом, параноики всегда выходят обидчиками, сами выдавая себя за обиженных. Всякий, кто входит с параноиком в столкновение, кто позволит себе поступать не так, как он хочет этого и требует, тот становится его врагом; другой причиной враждебных отношений является факт непризнания со стороны окружающих дарований и превосходства параноика. В каждой мелочи, в каждом поступке они видят оскорбление их личности, нарушение их прав. Таким образом, очень скоро у них оказывается большое количество "врагов", иногда действительных, а большей частью только воображаемых.

Все это делает параноика по существу несчастным человеком, не имеющим интимно близких людей, терпящим в жизни одни разочарования. Видя причину своих несчастий в тех или других определенных личностях, параноик считает необходимым, считает долгом своей совести - мстить; он злопамятен, не прощает, не забывает ни одной мелочи. Hельзя позавидовать человеку, которого обстоятельства вовлекают в борьбу с параноиком, этого рода психопаты отличаются способностью к чрезвычайному и длительному волевому напряжению, они упрямы, настойчивы и сосредоточены в своей деятельности; если параноик приходит к какому-нибудь решению, то он ни перед чем не останавливается для того, чтобы привести его в исполнение; жестокость подчас принятого решения не смущает его, на него не действуют ни просьба его ближних, ни даже угрозы власть имеющих, да к тому же, будучи убежден в своей правоте, параноик никогда и не спрашивает советов, не поддается убеждению и не слушает возражений.

В борьбе за свои воображаемые права параноик часто проявляет большую находчивость: очень умело отыскивает он себе сторонников, убеждает всех в своей правоте, бескорыстности, справедливости и иной раз, даже вопреки здравому смыслу, выходит победителем из явно безнадежного столкновения, именно благодаря своему упорству и мелочности. Hо и потерпев поражение, он не отчаивается, не унывает, не сознает, что он не прав, наоборот, из неудач он черпает силы для дальнейшей борьбы. Hадо добавить, что, пока параноик не пришел в стадию открытой вражды с окружающими, он может быть очень полезным работником; на избранном им узком поприще деятельности он будет работать со свойственным ему упорством, систематичностью, аккуратностью и педантизмом, не отвлекаясь никакими посторонними соображениями и интересами.

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) денис
Дата: 2016-05-08

Я параноик. Ничего не соображаю. Что мне делать?

Комментарий добавил(а) Денис
Дата: 2016-01-02

Я параноик. Помогите мне. Я так больше не могу!

Комментарий добавил(а) Адекват
Дата: 2014-09-22

Практически все комментаторы не понимают разницы между паранойяльным психопатом и параноиком.

Комментарий добавил(а) Василий
Дата: 2014-07-01

Отправляйте своих параноиков на принудительное лечение. Обязательно поможет. Правда не всегда. Мой отец уже несколько раз лежал в психушке. Помогает. Правда не сразу. Затем несколько лет тишина. Вот в затишье и уходите или мучайтесь дальше.

Комментарий добавил(а) Алисса
Дата: 2014-01-09

Живу с таким уже 6 лет. Все время несчастен, страдает, очень агрессивен,все перед ним виноваты,денег не дает. Измучил меня и сына. Всем на меня жалуется очень логично, горячо и убедительно.Я против него сговорилась, чтобы отобрать квартиру, я морю его голодом, я зарабатываю проституцией. Когда ухожу на работу - это я по кабакам пошла. Когда по делам - на других его променяла. Бегает по соседям и сплетничает, сплетничает. Да и любовника мне богатого придумал.И устроил ад. Убью. Взорву дом. Повешусь прямо сейчас. Найму бандитов.Подпишу свою часть дома другой женщине - узнаешь еще меня!Ты меня предала.И так до бесконечности с воплями, слезами, оскорблениями. Огромное самомнение.Бывший врач, отличный хирург. Разрушил карьеру, жизнь, семью.
Что делать? Срочно бежать. Любой ценой. Здоровье дороже. Не жалеть их. Жалеть себя.Они-то нас не жалеют.
Начала собирать документы на развод и продажу дома. Ну и пусть буду жить в общаге. Зато без него! Какое это счастье!

Комментарий добавил(а) Ольга
Дата: 2013-12-12

Мне всегда казалось, да я просто была уверенна, что если человек не пьет, то с ним всегда и обо всем можно договориться. Но... тут проблема гораздо глубже и сильнее. И ни какие твои душевные качества не помогут исправить донную ситуацию

Комментарий добавил(а) Мао
Дата: 2013-05-19

я сам параноик,и мне самому с собой бывает тяжело

Комментарий добавил(а) Елена
Дата: 2013-03-11

А у меня такой начальник-женщина...

Комментарий добавил(а) наталья
Дата: 2013-01-19

Не отчаивайтесь,выход есть! Выход в Иисусе Христе ,только Он может помочь вам ,а так же этим несчастным.Если вы верите в Бога ,то начните обращаться к Нему за помощью,а больше ни к кому,говорите Ему все ,что у вас на сердце ,всю вашу боль и безысходность и ОН выйдет вам на помощь.Потому что Он живой Бог и Он обозревает всю землю и ничто не сокрыто пред Ним,Он знает все мысли человека и все что творится на сердце человека и хочет каждому помочь,но человек ни знает Бога и не обращается к Нему за помощью,а ищет помощь у улюдей,но люди помочь не могут потому что не знают многого .Итак берите Библию начинайте ее читать ,это есть слово Божие обращенное к людям и там есть все ответы на все вопрос ,а также ищите истинную церковь где проповедуется слово Божье и молитесь Богу, ибо Он любит каждую душу и хочет помочь каждому.И Бог говорит:"всякого приходящего ко Мне ,не изгоню вон"!Да благословит вас Господь и да поможет вам !В Библии написано об этой болезни.

Комментарий добавил(а) Эльвира
Дата: 2012-10-27

А я не могу пересилить себя и давать таблетки,потому что после них моей дочери плохо,она как зомби,и я не хочу верить ,что она больна..Мы уже год их не принимаем(год назад с ней случился приступ,сказали ,что реактивный психоз и увезли в псих.больницу.а там поставили диагноз"Паранойя")На учет не ставила ее.Каждый день воюет со мной.Очень тяжело эмоцианально,но выход либо таблетки,либо молитвы,экстрасенсы....Либо ,это сугубо мое мнение-обряд по изгнанию бесов.Столько зла в этих людях... Может я заслужила такое отношение к себе...Господи,помоги всем страдающим!Ненавидящих и обидящих нас прости!

Комментарий добавил(а) Виткория
Дата: 2012-07-27

У меня брат такой как здесь описано, мы живем в одной квартире. Это ад. Я не знаю как жить

Комментарий добавил(а) Ника
Дата: 2012-03-04

Я живу с таким 2 года!!! Я его ненавижу, а уйти боюсь. ОБЕЩАЕТ УБИТЬ...

Комментарий добавил(а) Лика
Дата: 2011-12-15

Да, Ирина, полностью согласна с вами. Наверное, нет ответа на этот вопрос. Но выжить очень тяжело. Матери-параноику 85, нуждается в уходе, деться от нее некуда...

Комментарий добавил(а) аня
Дата: 2011-07-10

мой муж всех подозревает,никому не доверяет.постоянно следит за мной.никуда меня одну не выпускает.

Комментарий добавил(а) н
Дата: 2011-01-22

Да, проблема та же, как жить с таким. Или сразу покончить с собой? или с ним? тогда тюрьма и потом СВОБОДА! Что делать???????

Комментарий добавил(а) Елена
Дата: 2010-08-19

К сожалению-это и моя проблема,но лечить принудительно-это сложно и с моральной и с практической стороны,а отселится некуда,хотя и очень хочется...

Комментарий добавил(а) Volodya
Дата: 2010-06-26

Ego nado libo lechiti prinyditelno, libo otselyati. V protivnom slychae on vam bydet postoyanno otravlyati shizni.

Комментарий добавил(а) Иринка
Дата: 2010-02-16

Ни в интернете, ни в книгах, ни в общении со специалистами, ни при обращении к властям, нигде я не нашла ответа на вопрос: как выжить в семье, в одной квартире с параноиком, как получить помощь. Пишут лишь о том, как тяжело с ними жить, но где спасение?

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Смешение полов - где мужчины, а где женщины?

Vaal-mini - программа для фоносемантического анализа слов и текстов

Всемогущий Канут

Еда и характер

Почему мужчины не любят умных женщин?

Как научиться адекватно реагировать?

Кому горе?

Энергетические законы любви

Интернет позволяет детям приобретать социальные навыки

Ностальгия как способ позитивной жизни

Роза Парацельса - притча от Хорхе Луиса Борхеса

Обучение счастью

Самые странные оправдания Вашего опоздания на работу

Сущность романтической любви

Ученые доказали - обращаться с пылесосом, как следует, получается только у женщин

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта