Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Имеют ли обстоятельства власть над вашей жизнью?

Просмотров: 3838

Многие из нас склонны во всем ссылаться на обстоятельства. Люди зачастую выбирают «реактивное» поведение, то есть они зачастую предпочитают реагировать на обстоятельства вместо того, чтобы создавать эти обстоятельства самим.

Проактивные люди, напротив, принимают на себя полную ответственность за то положение, в котором они находятся. Они используют существующие обстоятельства с максимальной пользой для себя, меняют то, что способны изменить, и подстраиваются под то, что изменить (пока) невозможно.

В сущности, именно на этом различии в поведении людей акцентирует внимание Стивен Кови в своей книге «7 Навыков высокоэффективной личности».

Если вы все еще думаете, что обстоятельства имеют решающее значение в вашей жизни, то вам будет интересно ознакомиться со следующей историей.

Все началось в 1980…

В этом году появились на свет практически одновременно два близнеца. Вместе они начали свою жизнь, и дороги их были долгое время параллельны. Они вместе ходили в один детский садик, вместе пошли в первый класс, вместе учились в одной школе. Долгое время все у них было одинаковое, даже одежда.

И дефолт 1993 года они тоже пережили вместе… Но почему-то, когда им исполнилось по 25 лет, они достигли очень разных результатов. Один из них смог купить себе новую квартиру, имел не только высокооплачиваемую, но и, что самое главное, любимую работу и получал вдвое, а то и втрое больше своего брата-близнеца.

Второй, несмотря на то, что учился в том же ВУЗе, работал без удовольствия, получал не так много, жил с родителями и проклинал все и вся. От него можно было услышать следующее: «Просто родители никогда меня не поддерживали и не развили во мне уверенность. Просто проходной бал в ВУЗе был слишком высок, и мне пришлось выбрать специальность похуже. Просто такие гены».

И все бы оставалось бы по-прежнему, если бы однажды второй брат, взглянув на своего первого брата, не задался вопросом: «Почему же он сумел?» И тут ему открылась истина – не обстоятельства были причиной его неудач, а он сам.

Он проявлял Слабость там, где стоило проявить Упорство. Он отступал тогда, когда стоило бросить вызов. ОН был «плотом», который несло течение, вместо того, чтобы быть «кораблем», который прокладывает свой путь.

Именно тогда, когда второй брат осознал это, его жизнь начала меняться, он открыл для себя ранее спрятанный от него путь к успеху.

Что же послужило главным стимулом для него? Он увидел, что его брат в тех же обстоятельствах смог построить себя, а затем построил свою жизнь. Это открыло ему глаза на то, что обстоятельства не имеют силы над человеком, который принял решение и с упорством движется в нужном направлении, несмотря ни на какие препятствия.

Раскроем карты. Это абсолютно правдивая история о двух братьях, одним из которых был я. И, как ни скорбно это признавать, я был вторым братом.

Я рад тому, что увидел, куда ведет тот путь, на котором я снимал с себя ответственность за все происходящее, отдавая выбор направления власти обстоятельств. Этот путь ведет куда угодно, только не туда, куда в действительности хотите двигаться вы. А это значит, что на этом пути вы никогда не испытаете настоящего счастья, настоящей любви. На этом пути вы в чужой власти, вы – раб обстоятельств.

Свобода – прерогатива людей, которые готовы взять на себя ответственность за свои решения, прерогатива сознательных людей.

Поняв это, я изменился коренным образом. Это было внутреннее перерождение. Теперь я сам замечаю людей, которые ведут себя так же, как раньше вел себя я. Я понимаю, насколько глупо обвинять обстоятельства, это знание является теперь моей неотъемлемой частью. Это знание продолжает изменять меня, заставляя меня двигаться и развивать свои слабые стороны. Этот мир – всего лишь зеркало, которое дано нам для того, чтобы мы могли взглянуть в него и увидеть, насколько мы порою несовершенны, как сильно мы иногда заблуждаемся в своих убеждениях.

Но мы способны измениться!

В следующий раз, когда вы будете склонны обвинить себя за свое (пусть даже маленькое) поражение внешними обстоятельствами, задумайтесь о том, кому вы отдаете право выбора, кого вы наделяете властью над собой. Свою лень? Отсутствие упорства и настойчивости? Слабость?

Стоит вспомнить высказывание одного успешного человека: «Обстоятельства есть у всех: у самых богатых и у самых бедных. Просто одни люди используют обстоятельства в свою пользу и управляют ими, другие – управляются обстоятельствами».

Как всегда, вся проблема сводится к вопросу о выборе. Хотите ли вы сами делать выбор в своей жизни или вы довольны тем, что этот выбор делают другие?

Просыпаясь каждый день, я делаю свой выбор. Я решаю то, каким будет этот день, насколько активно я буду себя вести, и насколько сознательно я буду принимать решения. Каждый вечер я могу оценить результаты сегодняшнего дня. Иногда я поддаюсь обстоятельствам, иногда я беру над ними верх, но я всегда помню, что у меня есть выбор, и это главное.

Сегодня я читаю и перевожу статьи, пишу свои статьи и размышляю над многими вопросами – это отнимает у меня довольно много времени и усилий, но это мой путь самосовершенствования. Я пытаюсь не столько научить других, сколько научиться самому; иногда, выступая в роли учителя, сам начинаешь понимать предмет лучше. Предметом моего изучения является Жизнь.

Источник: http://shkolazhizni.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

10 мифов, мешающих вашей продуктивности

7 причин, которые мешают сделать карьеру

Кто как учит?

Как пережить расставание с любимым человеком?

Виртуальное общение ведет к застенчивости

Как вырваться из-под власти времени?

Имеют ли обстоятельства власть над вашей жизнью?

Чувства или разум - Притча от Александра Выженко

Как понять другого?

5 кризисов семейной жизни. Как их преодолеть?

Как победить ревность?

Что царь, что нищий

Мычание – не молчание

Как не надо воспитывать ребенка?

Скажи «нет» перфекционизму!

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта