Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как сохранять чувство собственного достоинства

Просмотров: 14581

Поддерживать чувство собственного достоинства в переполненном эмоциями мире - довольно трудная задача. Понятие самооценки требует уточнения, поскольку именно здесь часто коренятся причины неспособности многих людей к обучению и достижению успеха. Это необычайно сложная область, в познании которой наше общество делает только первые шаги. Самооценка - насколько высоко вы себя цените - это очень непостоянная величина. В определенные периоды вы чувствуете себя великолепно. Но вдруг вы теряете работу или в вашей личной жизни происходит нечто ужасное, и ваша самооценка вдруг стремительно понижается.

Разумеется, снижение самооценки может быть более или менее сильным. Занятие делом, которое вам не нравится, ощущение, что вас недооценивают, неуверенность в своих силах - вот некоторые из наиболее распространенных состояний, ведущих к снижению самооценки. Возможно, у вас не ладится какая-то одна сторона жизни, оказывая отрицательное воздействие на все остальное, как гнилое яблоко в корзине с фруктами.

Всегда полезно давать людям положительную обратную связь и стремиться к тому, чтобы они повысили свою самооценку; но если человек чувствует, что терпит неудачу, то не стоит говорить ему комплименты, поскольку повторяющийся провал неизбежно приведет к понижению самооценки. Человеку с низкой самооценкой нет смысла советовать, чтобы он приободрился, собрался и ощутил уверенность в себе. Ему необходимо перепрограммировать свой мозг и выработать новые подходы, чтобы пережить трудные времена. В такой ситуаци как нельзя лучше подходит выражение “помоги себе сам”.

Мартин Селигман (Martin Seligman, 1991) утверждал, что очень важно не путать низкую самооценку с пессимистическим складом ума. Оба эти состояния вызывают чувство бессилия, которое способно распространиться на все стороны жизни.

В повышении самооценки свою эффективность доказали два метода: когнитивная поведенческая терапия и нейролингвистическое программирование. Оба формируют новую модель мышления и, следовательно, новое настроение. Исходный пункт обоих методов - это осознание того, что вы испытываете нечто неприятное и в ваших силах изменить ситуацию к лучшему. Необходимо обдумать и рассказать, что происходит у вас в голове, и попытаться выразить словами, в чем именно вы чувствуете себя плохо.

Когнитивная терапия улучшает ваше настроение без непосредственного воздействия на него, работая с теми мыслями, которые явились первопричиной вашего состояния. Для начала необходимо пересмотреть свои подходы и увидеть другие возможные варианты. Например, вы расстроились из-за того, что не получили работу, на которую рассчитывали. Возможно, будет полезно прийти к выводу, что собеседование было несправедливым и неправильно организованным. Или, например, в моей жизни был период, когда я чувствовал постоянные придирки со стороны своего начальника. Почему это происходило? У меня были разные предположения. Сначала я думал, что плохо справляюсь с работой и, наверное, многое делаю не так, если начальник считает нужным вмешиваться в ваши дела. Однако причина на самом деле крылась в характере начальника, который мне пришлось учитывать в дальнейшей работе. Некоторые психологи начинают именно с этого и помогают пациенту перестать “накручивать” и обвинять себя, когда причина заключена в чем-то другом.

Еще один элемент когнитивной терапии - это тесная связь между чувствами и мыслями. Сьюзен Гринфилд в “Частной жизни мозга” ставит чувства в центр сознания, подчеркивая их значение для развития интеллекта. Эта концепция отлична от идеи, которая ассоциируется с Декартом и его знаменитой фразой: “Я мыслю, следовательно, я существую“. Для человека с низкой самооценкой полезнее будет сказать: “Я чувствую, следовательно, я существую“, поскольку таким образом подтверждается эмоциональная значимость его ситуации.Наука о мозге дает все больше доказательств, подтверждающих эту точку зрения. Некоторым людям на этой стадии помогает музыка. Музыка способна поднять иди поддержать настроение, а также изменить его.

Один из самых действенных способов повысить самооценку - это поддержка друзей и близких, которые могут дать вам почувствовать свою “общность”. Намерение провести время с людьми, которые способны помочь вам обрести чувство собственного достоинства - очень важное решение. Вы начинаете по-другому смотреть на вещи и в результате иначе чувствовать, что приводит к улучшению настроения. Таким образом, вы меняете свою мысленную модель мира.

Второй метод, нейролингвистическое программирование, был разработан лингвистом Джоном Гриндером и математиком Ричардом Бандлером. Он вобрал в себя и соединил идеи из различных областей знания. Нейролингвистическое программирование включает в себя: повышение внимания к тому, как ваш мозг обрабатывает информацию - “нейро“; осознание того, как использование языка влияет на отношение к вещам - “лингвистическое“; создание новых моделей или методов работы - “программирование“.

Ключевая концепция нейролингвистического программирования - это идея, что неудачи не существует, а есть только обратная связь. Этот поднимающий настроение и существенный элемент обучения умению учиться очень эффективен. Неудивительно, что подход нейролингвистичеекого программирования к повышению самооценки включает в себя перепрограммирование ваших чувств таким образом, чтобы вы не воспринимали отступление как неудачу. Нейролингвистическое программирование всегда ищет позитивный подход к поведению. На его основе разработано множество методик по улучшению отношения к жизни. Важно предпринять, как часть нейролингвистического программирования, четкие позитивные шаги к выявлению причины своих ощущений и подтверждению чувств на каждой стадии. В этом случае помогает использование таких предложений, как “Я могу…” и “Я есть…“.

Другой полезный прием - творческая визуализация. Вы представляете, что наблюдаете за собой со стороны. Мысленно вы воображаете, как будете себя чувствовать, достигнув намеченной цели. Эта техника помогает понять, что значит чувствовать себя компетентным в какой-либо области и в итоге изменить свое отношение к ситуации к более оптимистичному и уверенному.

Источник: http://mindhobby.com

А вот тут про отношения:


Популярное:

5 вопросов, которые помогут сделать жизнь яркой

Как выбраться из черной полосы?

Запах и реальность - суфийская притча

Мудрец про отношения

Кризис и губная помада

Почему мы сочувствуем людям?

Найдена математическая формула удачного брака

Мифы и правда о браке

Как сделать из мужа миллионера?

Когда и почему люди начали целоваться?

Таблетка от плохих воспоминаний

Факты и мифы о сне

Дурное влияние интернета на детей сильно преувеличено

Отцы и дети

Зачем мужчинам глаза? Смотреть на красивых женщин!

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта