Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как поддержать мужа в трудной ситуации?

Просмотров: 5026

Мы, мужчины, безусловно, сильный пол. Однако есть много вещей, от которых нам становится не по себе. Порой мы теряем уверенность в себе и впадаем в некую прострацию. Но в этом мы вам, дорогие женщины, никогда не признаемся. Мы будем скрывать все свои слабости, которые вы при желании можете легко обнаружить. А дальше уже вам решать, что с этим делать.

Сразу оговоримся: речь идет не о машинах и даже не о женщинах. Мы говорим не о соблазнах, перед которыми нам сложно устоять, а о том, что нас задевает и оскорбляет. Есть темы, на которые говорить с любимым мужчиной не стоит. И темы, на которые нужно говорить очень осторожно. Вот о них и хочется рассказать.

Итак, вы выбрали себе мужа. Для вас он, разумеется, самый лучший. Прежде всего потому, что любит, носит на руках, дарит подарки, признается в любви.

Вы пока что не обращаете внимания, что ездит он не на «Хаммере», а на обычной «Ниве», что на левом запястье у него не «Роллекс», а «Ориент», и что костюм покупает он не в фирменном бутике, а на вещевом рынке. Вы же его любите!

Вы согласны даже терпеть его маму, с которой он живет в двухкомнатной квартире. И с пониманием отнесетесь к тому, что в кольцах и серьгах, которые он вам дарит, не бриллианты, а всего лишь циркон.

Это все – мелочи. Вы ведь считаете, что главное – любовь. Так ведь? И без застывших в глазах слезинок смотрите на своих подруг, которые каждый день одеты в новое платье (шубку, кофточку, блузку – нужное подчеркните), про себя думая: «Конечно, их мужья богаче; зато ведь они то и дело изменяют им со своими секретаршами, а мой «налево» даже не смотрит».

Так вы живете себе месяц, второй, третий... А потом вдруг замечаете, что происходит что-то «не то»: то с начальством у мужа не ладится, то денег меньше дают. А то и вовсе муж увольняется с работы, а в период поиска новой приходится учиться на всем экономить…

Вот тут-то и начинает приходить то ли зависть, то ли прозрение. Вы вдруг прекращаете мириться с тем, что муж не может купить вам такие же сапожки, как у вашей соседки. Потом заявляете мужу, что на его «Ниве» вам стыдно ездить даже к друзьям на дачу.

Вы больше не хотите выращивать на подоконнике зеленый лук. Вы понимаете, что ваш муж стал не таким уверенным в себе, каким был раньше. И вот однажды вы начинаете задавать ему неприятные вопросы. Но прежде, чем поговорить о них, сделаем небольшое лирическое отступление.

Когда появляются подобные ощущения, то сами собой напрашиваются два вывода: либо прошла любовь, либо вы вышли замуж не за того мужчину. Хотя есть и третий вариант – вы попросту оказались не готовы к временным трудностям.

Любовь слепа. Вы ведь, стоя под венцом в белой фате, ничего другого, кроме как радужных перспектив, не представляли. Но, прожив определенное время вместе, проявились и неприятные моменты.

Дело не в пресловутой притирке характеров, которая проходит, в основном, еще до свадьбы. Просто возникают проблемы, с которыми ранее сталкиваться не приходилось или о которых мы попросту умалчивали, стараясь предстать в лучшем свете перед своей второй половиной.

Так что, коль уж причина не в вашей ошибке в выборе партнера и не в потере любви, а всего лишь в неготовности к трудностям, то нам с вами не лишним будет поговорить о вопросах, затронутых немного выше.

Если говорить прямо, то в жизни есть две вещи, которые позволяют мужчине чувствовать себя настоящим мужчиной (простите за каламбур). Это – секс и деньги. Или женщины и деньги. Хотя деньги нужно все же поставить на первое место. Ведь без денег секс не со всеми желаемыми мужчиной женщинами будет возможен.

Вы, конечно, можете запротестовать и сказать, что, мол, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и т. п… Однако, имея энное количество денежных средств, можно ежедневно самому прокладывать такой путь к своему сердцу, что не каждая женщина сможет, - пусть она даже будет отменной кулинаршей. Подобные пословицы справедливы разве что для старых ловеласов, которые, достаточно уже нагулявшись, хотят прожить оставшуюся жизнь спокойно.

Поверьте: если у мужчины возникли проблемы с одним из этих аспектов или, не дай Бог, с обоими (я имею в виду пресловутые деньги и секс), это худшее, что может с ним случиться. Хотя нет: самый худший вариант, который здесь возможен, - это обанкротиться и лишиться мужского достоинства разом.

Если у вашего мужа возникли финансовые трудности или он перестал удовлетворять вас в постели, ни в коем случае не нужно его в этом упрекать. Ведь вы тем самым унижаете его мужское эго. Однако и делать вид, что ничего не случилось, также не стоит. Мужчина может подумать, что вы совсем его не цените и это еще больше усугубит ситуацию.

Что делать? Обязательно нужно с ним поговорить. Только не в форме упреков и жалоб на то, что его проблемы отрицательно сказываются на вас, и намеков на то, что вы начинаете задумываться, не сделали ли ошибки, выйдя за него замуж, а в форме дружеской беседы, с пониманием выслушивая все, что он вам говорит.

Не надо сравнивать своего мужчину с каким либо другим (по типу «ты мало зарабатываешь, а вон муж моей подружки недавно купил новую машину»).

Вспомните хотя бы о том, что вы сами выбрали этого мужчину и знали, с кем создаете семью, поэтому сразу должны были понять, в каком материальном достатке будете жить.

Так вот: если на данный момент муж зарабатывает меньше, чем обычно, то скажите ему: «Любимый, я понимаю, что бывают трудности, но не стоит ради денег так изводить себя; мы вместе их переживем, и скоро обязательно все наладится».

Тем самым вы только подтолкнете мужа искать хорошую работу. Он ведь будет не только чувствовать поддержку и понимание с вашей стороны, но и осознавать то, что вы любите его за то, что он такой, как есть, а не за количество наличности в его кошельке.

То же касается и сексуальных проблем. Не нужно настаивать на совместном походе к врачу-сексопатологу. Просто поговорите с мужем, скажите, что ничего страшного не происходит, что с проблемами в сексуальной жизни сталкиваются практически все семьи.

Попробуйте вместе найти причину проблемы, ведь она, скорее всего, заключена в моральной усталости. Увидев такую поддержку с вашей стороны, суженый уже не будет постоянно нервничать и выглядеть мрачнее тучи, лишь только вы намекнете ему, что пора ложиться спать. Сам или вместе с вами он начнет искать пути решения проблемы.

То же касается и куда более прозаичных вопросов, касающихся машины, вашего гардероба, домашней мебели и пр. Меньше упреков, больше поддержки и понимания – и ваш муж будет именно таким, каким вы его представляли, будучи еще совсем маленькой девочкой.

Ярослав Коломиец

Источник: http://www.passion.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

24 любопытных факта о человеке

Цена и Перспектива

Женская власть и мужская сила

5 типов руководителей

Социальные сети создают поколение инфантильных людей

Совет соседа - суфийская притча

Личный опыт или житейская психология?

10 ошибок в воспитании детей

Учимся жить при деньгах: полезные советы

Рождение детей вне брака одобряют лишь 18% россиян

Смех полезен для здоровья

Десять впечатляющих фактов о нашем теле

10 способов борьбы с импульсивными покупками

Профессиональная рефлексия и ее место в формировании профессиональной компетентности педагогов

Одуванчики

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта