Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Что такое зависть и как перестать завидовать?

Просмотров: 55870

Зависть – это одно из неприятных чувств человека, которое вызывается раздражением и неудовольствием успехами и благополучием других людей.

Зависть всегда считали грехом, одной из причин нервных заболеваний, чувством, разрушающим человека. Один лишь французский литератор Антуан де Ламотт дал более-менее оптимистическое определение зависти: «Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству».

Зависть –это сравнение

Несмотря на то что некоторые люди утверждают, что они не завистливы, это неправда. Завидуют все. Потому что зависть – это прежде всего постоянное сравнение себя с другим человеком. И если в результате этого сравнения вы находите, что у вас что-то хуже, чем у другого человека, то вы чувствуете себя очень некомфортно, у вас портится настроение.

Чем незначительнее социальная дистанция между завистником и объектом зависти, тем ярче и острее проявляется зависть. Слишком большое различие в статусе, возрасте, достижениях редко вызывает бурные чувства. Мы с большей вероятностью будем завидовать подруге, купившей новый мобильный телефон, нежели олигарху, приобретшему целую футбольную команду.

Черная зависть, белая зависть

Принято считать, что существует два вида зависти – белая и черная. Это не совсем так. Белой зависти просто не существует, это скорее всего искреннее восхищение кем-то, радость за успехи другого. Но как только появляются нотки сравнения, чувство досады, неприятные ощущения, желание обладать этим же – вот это уже зависть.

Например, ваша подруга нашла в себе силы, села на диету и похудела. Вы искренне порадуетесь за нее, но только в том случае, если вы сами довольны собой и своей фигурой. Если же, несмотря на все свои усилия, похудеть для вас проблематично, вот тут-то и наступит время зависти. В этом случае искренне радоваться за успехи подруги вы уже вряд ли сможете. Чувство досады все равно останется.

Зависть – это конкуренция

Зависть всегда есть там, где вы конкурируете за что-то с другими людьми. Например, за право считать себя самой успешной, красивой, умной, профессиональной, востребованной. А поскольку законов Дарвина никто еще не отменял, то мы продолжаем конкурировать и соревноваться во всех областях жизни.

Конечно, мы слишком цивилизованные люди, чтобы показывать это, но… Когда подруга увела у вас мужчину вашей мечты – к черту условности! Можно и за волосы оттаскать. Кстати, ревность – это особый вид зависти. Вы завидуете своей конкурентке, потому что ей достается то мужское внимание, которое должно по праву принадлежать вам.

Вы конкурируете только по значимым областям. И завидуете тем, кто в этих значимых областях преуспел больше, чем вы. Вот примеры женской зависти.

Вы можете завидовать тем, кто: красивее вас (красота – целое поле конкуренции: у кого волосы пышнее, ноги длиннее, талия тоньше, попа круглее, грудь больше); благополучнее вас в личной жизни (женщины конкурируют друг с другом… своими мужчинами: у кого бойфренд, муж, любовник круче); моложе вас выглядит (женщины постарше не хотят отдавать молодым вертихвосткам нажитое непосильным трудом); стройнее вас (эта смертельная схватка с лишними килограммами не нужна была бы вовсе, если бы не эти худышки, которым достается все мужское внимание); она больше меня зарабатывает (считается, что те, кто больше вас зарабатывает, более счастливы и радостны и у них меньше проблем).

Как возникает зависть. Причины зависти

Причины зависти просты — неудовлетворенная потребность в чем-либо: в любви, популярности, деньгах, роскошной жизни, внешнем виде. У вас никогда не появится зависть к похудевшей подруге, если ваша фигура в норме.

Как перестать завидовать

С завистью можно бороться при помощи убеждений и размышлений:

1. Для начала нужно перестать сравнивать себя с другими. Нужно чаще говорить себе: «Я такая, какая я есть! Это моя судьба, это моя жизнь! Я люблю себя такой, какая я есть. Я не хочу сравнивать себя с кем бы то ни было!»

2. Еще один способ – нужно дискредитировать для себя то, чему завидуешь. Например, подруга похудела, зато у неё ухудшилось здоровье. Вы уверены, что вам нужна худоба такой ценой?

3. Чаще вспоминайте про то, что имеете. Например, если подруга получила повышение по должности, скажите себе: «Ну и что? Зато у меня свободный график работы и я могу чаще общаться со своими детьми».

4. Чаще вспоминайте людей, которым живется хуже, чем вам, которые имеют меньше, чем вы. Например, ход мысли может быть таким: «Лена купила трехкомнатную квартиру, как же хорошо, что у меня есть своя однокомнатная, ведь у Кати совсем нет своего жилья».

5. Подумайте, а точно ли вам нужно то, что вызвало приступ зависти? Подумайте, соизмеримы ли ваши желания с истинными потребностями?

Например, моя подруга купила «Мерседес», но так ли он мне нужен? Ведь я не умею водить машину и у меня нет водительских прав».

Вы завидуете замужним подругам? Но попробуйте послушать повнимательнее их рассказы о семейной жизни, и вы увидите, что и там полно проблем. Вполне возможно, ваши подруги видят в вашей незамужней жизни большие плюсы, которых не цените вы.

Попробуйте проанализировать, действительно ли так «хорошо там, где нас нет»? Если вы не знаете всей жизни удачливого, с вашей точки зрения, человека, то почему вы предполагаете, что у него все обстоит несравненно лучше, чем у вас?

Мы часто слышим о людях, материальному достатку которых можно позавидовать, что у них развивается пристрастие к алкоголю и наркотикам, они расстаются с семьями, тратят годы на лечение. Мы узнаем, возможно, слишком поздно, что многие знаменитости прошли через годы страданий…

6. Повысьте свою самооценку. Женщины часто любят сплетни. Сплетни могут доставлять редкостное удовольствие. Потому что именно в этих разговорах мы отводим душу. Это один из инструментов повышения самооценки. Стоит только раздать оплеухи всем своим конкуренткам – и на душе становится легче. Сплетни могут залечить больное самолюбие.

Обратная сторона зависти

Зависть не всегда бывает разрушительной. Благодаря зависти можно добиться больших успехов. Если мысли и рассуждения ничуть не утешают вас и не успокаивают вашу зависть, попробуйте подойти к решению проблемы с другой стороны.

Проанализируйте чужие успехи и поймите, что помогло человеку добиться таких результатов. Воля? Усердие? Может, стоит перенять опыт? Составьте план того, чего хотелось бы добиться в ближайшие пять лет, и двигайтесь к цели планомерно.

Может, стоит получить дополнительное образование? А может, начать экономить деньги, не транжирить их попросту и наконец купить ту вещь, о которой мечтали? А может, вообще стоит начать жизнь сначала? Поменять профессию, переехать в другой город, превратить хобби в главное дело своей жизни? В истории полно примеров, когда именно это сделало людей счастливыми, успешными и богатыми.

При написании статьи использовались умозаключения психотерапевта Игоря Широкова и психолога Юлии Свияш.

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Неразделённая любовь. Что делим? Чем делимся?

Качества успешной личности: существует ли формула успеха?

Будет ли создан искусственный мозг?

Роль родительского отношения в возникновении нарушений психического развития ребенка

Чудо - камень

Паразит - Притча от Андрея Якушева

Нетрадиционные рецепты успеха

Деньги признали мощным обезболивающим

24 любопытных факта о человеке

Психосоматика здоровья

Целительная сила прощения

Успех, позитивный взгляд на жизнь и финансовое благополучие. Есть ли связь?

Как Вы разговариваете со своим ребенком? Привычные ответы

Как женщине преодолеть кризис среднего возраста?

В Вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта