Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Офис как поле брани

Просмотров: 888

Кому из нас порой не приходилось после общения со сложными клиентами или с собственным начальством сдерживаться, чтобы не употребить "крепкое словцо" - если не адресно, то хотя бы "в воздух"? Психологическая разрядка, это, с одной стороны, неплохо, но столь ли необходима она такая на работе? Тем более, что далеко не все руководители "пропускают мимо ушей" нецензурные выражения подчиненных.

Психологическая разрядка порой нужна всем, но, как утверждает Ольга Степанова, руководитель департамента промышленности и строительства рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, "нецензурщина" может даже повредить здоровью, пишет JOB.RU

Не секрет, что сотрудники крупных компаний в стрессовых ситуациях не всегда могут сдержаться и не употребить матерное словцо. Свои сложности испытывают руководители направлений в строительных компаниях, где исторически сложилось, что без крепкого словца, бывает, не удается заставить подрядчика вспомнить свои обязательства.

Лингвисты утверждают, что мат, или табуированная (или обсценная) лексика, используется в речи для того, чтобы сделать речь более эмоциональной; разрядить психологическое напряжение; оскорбить, унизить, опорочить собеседника; показать, каким свободным, раскованным, независимым является говорящий и прочее. Филологи указывают, что бранная лексика представлена практически во всех языках.

Во многих компаниях существуют различные "дресс-коды", в том числе лингвистические. Надо иметь в виду, что компания - маленькая модель государства. И многие примеры из жизни государства становятся нормами морали компаний. Если с экрана телевизора с гражданами общаются на бранном сленге, то потом эти словоформы оседают и в компаниях. К сожалению, работники компаний, особенно крупных, перестали говорить на языке Толстого, Чехова, Бунина. Все чаще в офисах можно услышать речь человека, получившего степень MBA, - бизнес-язык, лишенный эмоциональной и духовной окраски. Поэтому в современной бизнес-истории России существует ряд примеров, когда матерные слова являются нормой речи босса и всей корпоративной культуры в целом.

Существуют принципы коммуникации в обществе, в основе которых лежит уважение к собеседнику или к мнению собеседника. Корпоративная культура определяет ценности, которые организация заявляет основой своей деятельности и существование эталонов соответствующего ценностям поведения и действий персонала. Как правило, миссия и ценности организации прописываются в соответствующих организационно-распорядительных документах.

Уже на первом собеседовании можно разглядеть любителя табуированной лексики. Есть методики определения характера, самооценки, темперамента, профессиональных навыков, однако методик распознавания любителя мата нет. Между тем, профессиональный HR-специалист всегда можно задать ряд наводящих вопросов и выяснить лексические реакции кандидата на стрессовые ситуации.

Сейчас многие постоянные клиенты нашего кадрового агентства просят отсеивать кандидатов, которые в общении допускают сленг. Для работодателей этот признак - немаловажный показатель.

Лексика соискателя зависит от его уровня образования достаточно мало. Давайте отделим воспитание от образования. В широком смысле образование фактически заключается в цвете диплома и их количестве. А количество дипломов - точно не показатель культурного уровня индивидуальности. Лингвистические предпочтения зависят все же от воспитания. В семьях, где родители разговаривают на литературном языке, дети не стремятся перенимать матерный язык у соседей, друзей и коллег. И если соискатель, не привыкший к бранным выражениям, услышит в стенах предполагаемого нового места работы матерные выражения в обиходном разговоре, то в 90% случаев он не выйдет туда на работу. Этот стиль общения войдет в конфликт с его внутренним миром и воспитанием.

Употребление ненормативной лексики в офисе - это очень негативный фактор! Психологическое здоровье - важная составляющая качественного производственного процесса. Или межофисных отношений. При выслушивании женщинами матерных слов, обладающих сильной энергетикой, у них возникает эффект психологического изнасилования. Стресс, вызванный таким поступком коллеги-мужчины, вряд ли будет способствовать эффективной производительной работе. У мужчин же, по мнению психофизиолога Леонида Китаева-Смыка, употребление мата обусловлено на подсознательном уровне неуверенностью в своей состоятельности, мужских силах, комплексом неполноценности, что не может говорить о его психологическом здоровье.

По поводу физического здоровья можно сказать следующее. Длительный стресс, который провоцируют психологические последствия употребления мата, приводит к психическим расстройствам и снижению иммунитета. Так же исследования, проведенные в конце ХХ века биологом, сотрудником Института проблем управления РАН и основателем Института квантовой генетики Петром Гаряевым подтвердили, что звуковые колебания от матерных слов негативно воздействуют на молекулу ДНК, вызывая в ней мутации, аналогично воздействию радиации. То есть грубыми, злыми, бранными словами можно не только расшатать здоровье, спровоцировать заболевание, но и убить человека.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод - употребление мата не может быть разрешено ни в одной из корпоративных культур. Составляющие корпоративной культуры крупных компаний традиционно нацелены на уважительное отношение к сотрудникам и создания благоприятных условий для их работы. Другая сторона медали - как HR-департаменты могут реализовать разработанные принципы. Особенно активным любителям выражаться матом могут объявлять выговоры. Могут лишать таких сотрудников какой-то части бонусов. Где-то предлагается система штрафов, но она, как правило, неэффективна.

Официально

Нецензурная брань в общественных местах является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность по ст. 30.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и квалифицируется как мелкое хулиганство.

Статистика

На сайте одной известной группы компаний, занимающихся поиском персонала, еще в 2009 году были опубликованы результаты очередного опроса, предметом которого стало использование в офисах ненормативной лексики, или мата. В опросе приняли участие 3387 человек, работающих в различных направлениях бизнеса во всех в регионах нашей страны. Результаты исследования показали, что ненормативная лексика используется в 85% офисов. При этом около 44% опрошенных признались, что мат в офисе употребляется часто.

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Выпьем с горя, где же кружка?

Качества успешной личности: существует ли формула успеха?

Укачивание в колыбели как индикатор стресса

Богатый труд и бедная праздность...

Если платим, то за что?

По семейным обстоятельствам

Реальная виртуальная жизнь

Читаешь переписку любимого человека?

Настоящая Женщина должна... Кому и зачем?

Деньги влияют на счастье

Доказано: мужчин подсознательно привлекают женщины со светлым цветом кожи, а женщин - мужчины со смуглым цветом лица

Игры с детьми, направленные на повышение самооценки

Генетические «грабли»

Младшая дочь вождя

Ревность - доказательство любви?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта