Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Выступление на публике: побороть страх

Просмотров: 836

Руководитель тренингового центра «Сила слова», профессиональный психолог, бизнес-тренер о том, как справиться с волнением перед общением с многочисленной аудиторией

Известно, что с этой проблемой в начале своей карьеры сталкивались почти все знаменитые люди: и звезды, и профессиональные ораторы - Цицерон, Диосфен, многие политики. Несмотря на то, что последние восемь лет я провожу тренинги и регулярно выступаю перед людьми, я - обычный человек, и страхи, связанные с волнением, мне всегда, были знакомы.

Существуют приемы, которые помогают с этим справиться, причем одним людям помогают одни приемы, другим – совершенно иные.

Я абсолютно уверен, что эти приемы действительно помогают справиться с волнением и со страхом публичного выступления.

Первый прием, хорошо работает в тех случаях, когда оратор волнуется не сильно. Возможно, это достаточно опытный оратор, или аудитория для него значимая, тогда появляется легкое волнение. В таком случае используется физическая нагрузка, нужно дать напряжение своим мышцам, например, поприседать. Многие люди, которые были за кулисами и видели актеров перед их выступлением, отмечают, что они разминаются, точно так же, как это делают спортсмены.

Другой достаточно простой прием работы с телом – это глубокое дыхание. Действительно, иногда имеет смысл остановить ход своих мыслей и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.

Что делать в случае, когда вы выступаете впервые: опыта нет, мысли в голове путаются, нет возможности совладать со своими чувствами?

Это уже не волнение, а настоящий страх, паника, которая наваливается на вас, практически парализуя вашу волю. Один из советов, которые можно в данном случае рекомендовать, дает известный американский тележурналист Лари Кинг в своей книге: надо просто быть искренним со своей аудиторией. Если вы выступаете впервые, имеет смысл признаться в этом и произнести: «Вы знаете, я действительно сегодня выступаю впервые…».

Кстати, Лари Кинг именно так и сделал, когда ему пришлось впервые выходить в радиоэфир, первые две, а то и три минуты он не мог сказать ни единого слова. Вбежал режиссер, стал махать ему руками: начинай говорить, а тот как будто «воды в рот набрал». После чего он сказал: «Вы знаете, это мое первое выступление, первый эфир, и я очень сильно волнуюсь. Я прекрасно понимаю, что многим это чувство знакомо. Поэтому, друзья, я вам обещаю, что буду очень сильно стараться, но, все-таки, прошу отнестись к моему первому эфиру как к первому эфиру». Проговорив это, он действительно почувствовал поддержку от своих слушателей, и это придало ему сил.

Но можно ли пользоваться таким приемом, когда мы становимся уже более опытными ораторами, выступаем не в первый раз, а, скажем, второй или третий? Думаю, будет не совсем разумно, если оратор выйдет в двадцать пятый раз и скажет: «Вы знаете, у меня в очередной раз трясутся колени, я волнуюсь». А еще давайте представим следующую ситуацию: вы пришли на выступление фокусника-иллюзиониста. Он вышел на сцену и в самом начале своего выступления говорит своим слушателям: «Я очень сильно волнуюсь, поэтому, возможно, половину фокусов, которые я запланировал, показать не удастся, они не получатся».

Это, конечно, совсем не соответствует ожиданиям тех людей, которые будут присутствовать на этом выступлении. Таким образом, если вы выступаете во второй, третий, четвертый или пятый раз, приемом, который рекомендовал Лари Кинг, воспользоваться будет уже не так уместно. Что же делать в таком случае? Есть очень интересный совет, как обернуть свои недостатки в достоинства. Выходите и признаетесь: «Да, я действительно волнуюсь сегодня. Странно, я не первый раз уже выступал перед известными людьми, руководителями компаний, и обычно такого со мной не происходило. Но сегодня я испытываю тот самый мандраж, как во время своего первого выступления. Поразмышляв, с чем это связано, я понял, что вы для меня очень значимая и важная аудитория. Именно по этой причине я испытываю сегодня особое волнение. Я горд, я рад, что у меня сегодня есть возможность специально выступить перед вами». Чувствуете разницу?

Мне бы хотелось также рассказать о приемах, которые, на мой взгляд, тоже неплохо работают как у начинающих ораторов, так и у более опытных. Первый из них – «прием Верки Сердючки» или «прием как будто». Этот прием хорошо известен всем профессиональным актерам. Почему «Верки Сердючки»? Нам знаком образ этой дивы, уверенной в себе, которая за словом в карман не полезет. Но также мы знаем актера, который стоит за этим образом.

Это достаточно спокойный интеллигентный, уравновешенный человек, в некоторой степени, скромный и застенчивый. Он олицетворяет совершенно два разных образа: сценический и реальный. Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что во время спектакля или фильма мы наблюдаем игру актера, а в жизни это оказывается совсем другой человек. Если вы очень сильно волнуетесь и не можете убедить себя в том, что у вас достаточно уверенности и сил для такого выступления, можно поступить очень хитро, используя прием «как будто». Мы как будто играем роль другого человека, создаем для себя некий образ.

Выберите человека, которого вы действительно считаете хорошим актером, оратором, может быть, это известный политик, актер. Если действительно вам нравится манера подачи и поведение этого человека, то постарайтесь эту манеру скопировать. Смоделируйте ее, скопируйте, ведите себя так, как образ, которым вы восхищаетесь. Причем очень важно смоделировать посмотреть, как двигается ваш герой, как жестикулирует, понаблюдать за взглядом этого человека.

Второй прием – это не представлять отдельно взятого человека, а сформировать некий единый образ, думать, мыслить, держаться как уверенный человек. Уверенный взгляд, подбородок, может быть, слегка приподнят, плечи расправлены, спина прямая, голос не дрожит – жесты как у человека, который чувствует себя достаточно уверено. Идея заключается в том, чтобы воплотить в себе этот самый образ через жестикуляцию.

Конечно, стоит немного потренироваться перед выступлением как профессиональный актер. Здесь очень важно вжиться в образ, тогда вам достаточно легко удастся справиться с этим страхом. Итак, до выступления вы волнуетесь, а выходите на сцену – и это уже не вы, вы в образе, бояться вам нечего, вы играете другую роль, а тот человек, которого вы играете, уж точно не боится. Бывает, люди так заигрываются, что в жизни приобретают не свойственные им качества.

Но я бы порекомендовал использовать и другие подходы, приемы, которые меньше связаны с игрой, но в большей степени связаны с умением управлять своей самооценкой. Согласитесь, наше выступление, презентация или доклад не вырваны из жизни, они вплетены в целую цепь житейских событий. Что же происходит в нашей обыденной жизни? Некоторые дни у нас раскрашены яркими радужными красками, но бывают совершенно другие дни: мрачные, серые, грустные краски, на душе «кошки скребут», жить не хочется, солнце не светит… Что делать в таких ситуациях?

На нашу самооценку очень часто влияют другие люди: кто-то посмотрел на нас, что-то сказал не так, дал какой-то комментарий по поводу внешнего вида, и мы чувствуем уже себя не так уверенно, самооценка упала, особенно, если это сказал авторитетный для нас человек. Но с другой стороны, если кто-то говорит нам комплименты, самооценка поднимается. Самое главное – научиться управлять своей самооценкой и быстро восстанавливать ее, если вдруг кто-то вас невзначай обидел.

Как это сделать?

Прием достаточно несложный - нужно каждый день себя за что-то хвалить. Если день действительно хороший, и вы довольны тем, что произошло, довольны собой, просто отметьте это, ложась спать, сказав себе: «Сегодня я - молодец!»

Если день не такой удачный, что делать? Всегда можно найти какие-то плюсы и сказать: «Да, может, это не самый лучший мой день, но, все-таки, я сделал кое-что, и это меня приблизило к моим мечтам, целям. Я себя хочу похвалить, я - молодец, завтра будет еще лучше!»

Если день совсем неудачный, и ничего хорошего, за что вы бы могли себя похвалить не произошло, имеет смысл просто перед сном сказать: «Да ладно, всякое в жизни бывает, завтра будет новый день…»

Все вышесказанное связано с пессимизмом и оптимизмом. Вот почему оптимисты, как правило, обладают более высокой самооценкой, чем пессимисты. Лучше быть оптимистом - это повышает нашу самооценку, как следствие, во время выступлений мы начинаем себя чувствовать уверенно, спокойно, нам уже не нужно играть какую-то роль, мы просто являемся самими собой. Осознание того, что мир не идеален, люди не идеальны, очень сильно помогает. Дело в том, что мы часто стремимся быть идеальными, зачастую в реальности это не так: вас будут слушать такие же неидеальные люди, как вы. Осознание этого тоже помогает избавиться от чрезмерного волнения и выступить достойно.

В заключение хотелось бы сказать всем читателям и зрителям слова напутствия:

Вы все молодцы! Спасибо Вам!

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Что такое аэробика для мозга?

Люди все больше отличаются друг от друга

Восприятие сумасшедшего

Сын

5 полезных привычек для богатства и успеха

Мать – самый близкий человек для каждого третьего жителя

Одуванчики

Молодые женщины с высоким уровнем эстрогена более склонны к измене и к частой смене партнеров

В Вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир

Зеленый луч

Почему вас не продвигают по службе?

Три наилучших вещи

10 приемов против усталости на работе

Если Богу будет угодно

Женщины чаще тратят деньги руководствуясь эмоциями, а не логикой

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта