Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Сначала нужно быть счастливым

Просмотров: 1395

«Вот уже модемы у всех есть, а счастья все нет…» (с) БашОрг

Случалось ли вам наблюдать за толпой? Где-то в большом городе, на переполненных улицах. Как они все спешат куда-то с серьезными лицами, каждый в каких-то своих размышлениях, каждый в своем мире. Все такие разные и уникальные. Наверняка, вы удивитесь, если я вам скажу, что все они спешат к одному и тому же пункту назначения. Имя ему – счастье. Именно так, все семь миллиардов людей ежедневно сознательно или бессознательно стремятся к счастью…

В мире столько людей, и все желают быть счастливыми! Но ведь у всех разное понимание счастья! Возразите вы. Конечно, но счастье-то одно, во всех случаях это всего лишь чувство, струящееся из сердца, льющееся изнутри во все стороны мира. И ради этого чувства люди ежедневно работают, встречаются, общаются, развлекаются, продают, покупают, учатся, рожают и убивают. Такие разные понимания одного и того же чувства – чувства счастья.

Но самое удивительное в этом всем даже не то, что понимания счастья бывают такие разные, а то, что люди пытаются достичь чего-то внутреннего внешними средствами. Именно эту иллюзию успешно использует рекламный бизнес, менеджеры по продажам и специалисты по пиару. Иллюзию, что внутреннего состояния можно достичь только внешними средствами, что вам надо сначала получить что-то, а потом уже быть.

Получить новый дом, новую машину, новую стиральную машинку, а потом уже быть счастливым. Но в сущности, все наоборот: сначала нужно быть, а потом уже получение чего-то произойдет естественным и самым легким путем.

Но давайте обо всем по порядку. Не люблю я эти долгие философствования, так что сразу приступим к практике:

1. Каждое утро повторяйте «Я желаю всем счастья!» или «Будьте счастливы!» (можно представлять при этом людей, близких и не очень). Или вы можете поэкспериментировать и изменить эту аффирмацию на более длинную. Например, на такую: «Я желаю всем счастья, богатства и мудрости». Или позаимствовать другую, у буддистов: «Да будут все живые существа во всех мирах счастливы!» Все это не суть важно, главное, чтобы она была «настраивающей» на отдачу.

Один из законов счастливой жизни гласит: что отдаешь, то и получаешь. А если точнее – на что внутренне настроен, то и получаешь во внешнем мире. Настроить свое подсознание на отдачу – одна из основных целей многих практик: молитв, обрядов, приношений, поклонений, жертвований и т.д. Когда мы что-то отдаем, в подсознании как бы возникает программа «О, так у нас этого много!» – и подсознательно мы начинаем действовать именно так, что этого у нас становится еще больше. Это называют удачей.

Если же наше подсознание настроено на потребление, то есть в нем глубоко укоренился страх, что «мне не хватит», вместо веры и любви, то подсознательно мы и ведем себя соответствующе. Что в народе называется невезухой, а людей с особо сильными программами потребления называют неудачниками. То есть неудачники точно не смогут практиковать этот метод, а даже если попытаются – у них возникнет внутреннее сопротивление. Потому что сознание заядлого эгоиста в принципе не приемлет идеи отдачи.

В таком сознании, как только происходит хотя бы намек на отдавание, а не потребление, сразу же активизируется блок в виде внутренних страхов: «А мне не хватит», «А это не эффективно», «А что я тут сижу, фигней страдаю, если еще столько важных дел не сделано». Такой человек даже если и начнет эту практику, то очень быстро о ней забудет. Ну и Бог с ним, а мы с вами идем дальше...

2. Избавьтесь от иллюзии, что для счастья вам нужно что-то внешнее (не важно, что это: деньги, слава, признание). Сначала будьте счастливым, и только после этого вы сможете получить все что угодно естественно и без лишних усилий. Все это, однако, не значит, что вы должны отказаться от внешних достижений, вовсе нет. Просто тут важно правильное отношение, в восточной философии именуемое «непривязанность». Идите к внешним целям, будучи готовым принять как успех, так и провал, понимая, что счастье всегда внутри, в сердце, независимое и свободное от превратностей судьбы.

3. Расслабленность – очень важный момент, в сущности, быть расслабленным и значит быть счастливым. Для этого каждый вечер, перед сном ложитесь на кровать, закрывайте глаза и наблюдайте за ощущениями в теле. Расслабляйте все мышцы, начиная снизу (стопы, голени, колени, бедра, живот и так далее до макушки головы, особое внимание уделите мышцам лица, особенно глаза, жевательные мышцы и шея, а также кисти и живот – если сумеете расслабить их, упражнение получится).

Когда почувствуете, что полностью расслабились, постарайтесь представить яркий и приятный свет, который льется на вас сверху и как бы вымывает всю грязь, которая есть внутри, как она убегает и вытекает вниз. Не думайте, не анализируйте, просто ощущайте все это, это очень сильное упражнение. Во время всего этого можно повторять: «Я желаю всем счастья», это усилит эффект.

Итак, подытожим:

1. Настроенность на отдачу. Практика для этого: желать всем счастья.

2. Укрепление в осознании, что счастье внутри. Практика для этого: представить, что вы потерпели полное фиаско (можете представить что-то, чего вы больше всего боитесь) и мысленно сказать себе «Ради божественной любви (высшей гармонии, прохождения кармических уроков, духовного развития и т.д., нужное подчеркнуть) я готов это принять» и полностью принять данное несчастье как Божью милость.

3. Расслабленность. Практика для этого: релаксационная медитация.

Практикуйте это каждый день на протяжении хотя бы одного месяца, и только тогда ваше мнение об этих практиках можно будет назвать объективным и имеющим смысл. Я сама проверила все это на себе, чего и всем желаю, попробуйте и результат вас поразит!

Вот и все. Желаю всем счастья!

ПС: идеи, выраженные в этой статье, ни в коем случае не претендуют на новизну, хотя долгое время были известны только избранным, разного рода посвященным и мистикам, успешно использовавшим все эти законы в своей жизни.

 

Максим Спиридонов

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

7 простых способов поднять себе зарплату

Как в споре приобрести новых друзей и не потерять старых?

Как побороть свою лень и организовать время?

Работа с гневом. Буддийский взгляд

Семь секретов удачливых людей

Одиночество: осознанный выбор или бессознательная необходимость?

Шесть основных упражнений аутогенной тренировки

В вашей жизни случаются неудачи?

Рецензия на книгу Брать или Отдавать

Кто они без нас? (верно ли, что женщина делает мужчину?)

Как правильно погасить безответную любовь?

10 способов сделать жизнь проще

Болтун не играет в хоккей

Стоит ли проявлять оригинальность при поиске работы?

Соискатели не уверены, что их резюме впечатляет

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта