Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Почему изменяют жены?

Просмотров: 1855

Обычно, говоря о супружеских изменах, подразумевают измены мужчин, «забывая» о том, что женщины также изменяют своим мужьям. Возможно, все дело в том, что мужчинам гордость не позволяет признаться в том, что им изменили. И все же – почему женщины, испокон веков являющиеся хранительницами очага и семейного покоя, изменяют мужьям?

Вариант первый. Любовь зла, и сколько козлов этим пользуется! Очаровательная Принцесса выходила замуж за Прекрасного Принца, но в семейной жизни он оказался козел козлом. Проще говоря: пьет, бьет, зарплату домой не носит, а то еще и налево бегает. И жена, глубоко разочарованная в своем муже, начинает искать утешения на стороне. Этот вариант чаще всего заканчивается разводом, причем обе стороны считают, что виноват другой.

Вариант второй. Ранний брак. В народе этот вариант называется «не нагулялась». Поженились совсем молодыми, родили детей, и вот дети подросли, не требуют постоянного внимания и ухода (во многих случаях достаточно, чтобы вышли из пеленок), у жены появилось свободное время. А чем его занять?

Хорошо, если есть возможность хотя бы иногда расслабляться в компании мужа, вести жизнь своих свободных, не обремененных семьей, сверстниц. А если нет? Например, муж весьма отрицательно относится к дискотекам, клубам, посиделкам в кафе. А всего этого хочется – годы, посвящаемые обычно такой жизни, ушли на пеленки, и хочется наверстать упущенное.

При этом варианте развод нередок, но впоследствии так же нередки глубокие сожаления («Что же я наделала! Какая я дура! Если бы можно было все вернуть обратно!»). Характерно, что в подобных случаях измены жены можно было бы избежать, просто кризис «не нагулялась» должен помочь пройти муж, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой.

Вариант третий. Любопытство. Такое тоже случается, особенно за компанию (недаром говорят, что за компанию и цыган повесился). Если в наличии имеется подруга, изменяющая мужу по первому варианту, то у женщины может проснуться любопытство. Тем более что современные узы брака, увы, не так крепки, как прежде, в основном потому, что во многом отпал финансовый момент – женщина может вырастить ребенка самостоятельно, без обязательной помощи мужчины.

И вот любопытство («А что же это такое? А у всех есть любовник, а у меня нет...») толкает на измену. Если женщина умная, любит своего мужа, изменила в кратковременный момент, который можно назвать помутнением сознания, то она вовремя спохватывается, прекращает «хождения налево», а весь эпизод тщательно вычеркивает из памяти. К сожалению, чем моложе женщина, тем тяжелее спохватиться вовремя: чаще молодые жены запутываются в таких отношениях, а семья при этом разрушается безвозвратно.

Вариант четвертый. Возрастной кризис. Не только у мужчин бывает «седина в бороду и бес в ребро», женщины в еще большей степени подвержены психологической неустойчивости в период возрастных кризисов. Тридцать и сорок лет – переломные моменты в женской жизни. И начинаются терзания: «Я старею! Я непривлекательна!» – и так далее. На измену в этом случае толкает общее состояние неуверенности в себе.

Женщине необходимо доказать, что она все еще молода, все еще привлекательна. И вот это-то желание получить неоспоримые доказательства толкает на измену. Ведь муж – не доказательство, он мог и привыкнуть за годы совместной жизни, а вот посторонний мужчина – дело другое. При этом варианте чаще всего женщина в конце концов приходит в себя, как в предыдущем случае, и быстренько прекращает все «левые» отношения.

Измена при прохождении возрастного кризиса вовсе не обязательна, особенно если муж постарается понять психологическую неустроенность жены, будет бережно к ней относиться во время всех «необъяснимых» истерик. Оптимально – в такие периоды ухаживать за женой, как в первые дни знакомства. С цветами, конфетами, шампанским. Съездить куда-нибудь (если нет возможности поехать за рубеж, на хороший курорт и т.д., всегда можно найти что-то интересное поблизости).

Тем более что во время возрастного кризиса нередко возникает страх потерять мужа: «Да, сейчас он меня, кажется, любит. Но скоро он заметит, что я старею, а вокруг так много молодых!», – и женщина начинает доказывать себе, что она привлекательна в первую очередь для мужа, и изменяет ему. Не думайте, что это нелогично, вспомните про кризисную неустойчивость психики. Так что тут – все в руках мужчины.

Вариант пятый. Месть. Если изменяет муж, да еще не слишком скрывает свои измены от жены, а иногда даже бросает ей в лицо обвинения в своих романах («Если бы ты не была такой худой, толстой, бледной, ленивой, трудоголиком, домоседкой и т.д...»), у женщины может возникнуть желание отомстить. Око за око, зуб за зуб, измена за измену.

Вариант шестой. Запасной аэродром. Если женщина не слишком уверена в прочности брака (например, у нее есть основания считать, что муж может захотеть развода по каким-либо причинам), или ее что-либо не устраивает в браке, она может начать заранее готовить «отходные пути». В этом случае заводят не просто любовника, но потенциального супруга, чтобы немедленно после развода вступить в новый брак.

Вариант седьмой. Любовь. Такое тоже бывает. Вышла замуж, родила детей, а потом вдруг встретила Его. Единственного и Неповторимого. И оказалось, что вся предыдущая жизнь – ошибка. И муж хороший, и все, вроде, замечательно, но… любовь. Если чувство взаимно, то измены практически не избежать. Но в этом случае следует развод с последующим браком.

Правда, случается, что чувство не взаимно. Женщина любит, а мужчина этим пользуется. И когда наступает переломный момент (например, она приходит и сообщает, что все рассказала мужу, ушла от него), говорит: «Зачем ты это сделала? Все было так хорошо!». Для женщины это страшный момент. Мгновенное прозрение – Единственный и Неповторимый никогда ее не любил! А семья уже распалась.

София Варган

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Ученые нашли связь между питанием человека и типом его поведения

Как воспитать оптимиста в ребенке?

Одаренный ребенок: радость или беда?

Противодействие уловкам в деловом общении

Не пытайтесь запомнить более 4 вещей, говорят ученые

Умники меньше страдают от стрессов

Сенсорное абстрактному не товарищ

Почему мы боимся числа 13?

Психологи рекомендуют супругам не говорить друг другу всю правду

Простые способы улучшать вашу жизнь каждый день

Почему люди избегают близости?

Брутальные мужчины выбирают матриархат?

Личностные концепции и средства достижения успеха

Социально-психологическое влияние: конформизм, внушаемость, подчинение

Конструктивные способы выхода из кризиса

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта