Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Почему никто не любит женщин-начальниц?

Просмотров: 1385

Бытует мнение, что мужчины управляют коллективом более спокойно и рационально, а женщины — спонтанно и руководствуясь эмоциями. Так ли это на самом деле?

Несколько лет назад сотрудники британского Университета Лидса провели опрос среди медработников и госслужащих. Учёные хотели выяснить, кого считают лучшим начальником — мужчину или женщину — и почему.

Оказалось, что большинству британцев нравится работать под началом представительниц слабого пола, нежели под управлением мужчин, причём руководители среднего звена также назвали женщин-менеджеров более эффективными работниками и управленцами.

Причину своего выбора рядовые сотрудники поясняли так: женщины, мол, в виду своей природной чуткости умеют увидеть и оценить заслуги подчинённых, поощрить их, вдохновить и тем самым подтолкнуть к обучению и развитию.

Участникам исследования также предлагали сравнить мужчин и женщин по 14 критериям качества управления, и по 11 из них женщины получили более высокий балл.

Впрочем, народные предпочтения не изменили того факта, что женщины в Британии, по статистике, работают дольше, а зарабатывают в среднем заметно меньше мужчин.

Кроме того, с каждым годом количество женщин на руководящих постах крупных компаний в стране уменьшается, об этом свидетельствуют данные организации Centre for Developing Women Business Leaders (Центр поддержки женщин-руководителей). И это ещё в «продвинутой» Британии — что уж говорить о России, где кресла руководителей лишь в 9% случаев принадлежат женщинам?

Как показал наш опрос, россияне вообще не особо жалуют представительниц прекрасного пола на руководящих постах: 41% респондентов хотели бы видеть в качестве своего начальника мужчину и только 13% — женщину. Почему? Возможно, потому, что с образом «леди-босс» связано множество не самых привлекательных стереотипов.

По понятиям

Главный миф, пожалуй, заключается в том, что женщины более эмоциональны в жизни и в работе. Соответственно, эмоции зачастую заглушают голос разума, и управление предприятием превращается в каприз.

Однако оспорить этот стереотип можно хотя бы с физиологической точки зрения: доказано, что женщины лучше, чем мужчины, переживают стресс, они более выносливы и устойчивы к экстремальным (в том числе психическим) нагрузкам. Хотя некоторые специалисты по управлению кадрами действительно отмечают у женщин большую импульсивность и склонность к резким сменам настроения. Иногда они могут принять неверное решение, что называется, «под влиянием момента», а признать свою ошибку готовы нечасто.

Другой популярный «женский миф» — это привычка бизнес-леди полагаться на интуицию. Кончено, это не так, иначе больше половины компаний под руководством женщин разваливались бы, ещё не успев как следует поработать. Женщины принимают такие же обдуманные и обоснованные решения, как и мужчины, просто гораздо реже склонны аргументировать их, «раскладывать по полочкам», поэтому они и могут показаться безосновательными.

Более того, женщины внимательнее, чем мужчины, относятся к мелочам. Правда, иногда это может сыграть над ними злую шутку и заставит «застопориться» на детали, упустив при этом глобальную цель.

Главное — соблюдать баланс между точностью, аккуратностью и чрезмерным перфекционизмом, иначе подчиненные решат, что их начальнице просто хочется «до чего-нибудь докопаться». Кстати, известно, что женщины чаще обращают внимание на внешний вид и манеры своих подчинённых, и это тоже стало источником для мифа о необоснованной придирчивости женщин-начальниц.

Начальник или друг?

Есть, впрочем, у женщин одна особенность, которая действительно может мешать им управлять мужским коллективом. Природой в женщине заложено стремление к партнёрским, то есть к уравновешенным отношениям с мужчиной, будь он ей муж, брат, сосед или коллега.

Мужчина же именно «подчиняет», доминирует; то есть женскую модель «начальник-сотрудник» можно в той или иной мере назвать горизонтальной, а мужская — строго вертикальна, и хорошо ещё, если мужчина не исключает возможность «партнёрства» с женщиной-начальницей вообще.

Не удивительно, что любое принуждение со стороны женщины (даже начальницы!) мужчины, как правило, воспринимают как посягательство на их авторитет и реагируют сопротивлением.

В свою очередь, женщина, предполагая отказ, стремится проявить твёрдость характера и нажимает на свой должностной статус — после чего подчинённые дружно признают её «стервой», и реабилитироваться в их глазах шансов почти нет. Таким образом и рождается ещё один стереотип, а поскольку представительницам прекрасного пола тоже не нравится леди-босс (природа не обязала женщин искать партнёрства друг с другом; как раз наоборот, это отношения соперничества), подобный образ быстро укореняется во всём коллективе.

Кстати, женщины-подчинённые любят начальников-мужчин ещё и за то, что те более склонны к покровительству и снисхождению. На «женскую солидарность» в рамках корпоративных отношений уже давно никто не надеется.

Комментарий специалиста

Евгения Шатилова, руководитель проекта Rabota.ru:

— Объяснить разницу между руководителем-мужчиной и руководителем-женщиной — это примерно как ответить на вопрос: есть ли принципиальная разница между начальником-тельцом и начальником-овном? А между рыжим и брюнетом?

В общем, утверждения того, как отличаются в том или ином контексте мужчина и женщина — это всегда средняя температура по больнице. Да, конечно, можно сказать, что большинство начальников-женщин более эмоционально коммуницируют с подчиненными, выстраивают «семейный» стиль в команде, а начальники-мужчины, например, очень быстро принимают решения и строже взыскивают с подчиненных за проступки. Но по факту все это очень индивидуально — универсальных схем, под которые подходят абсолютно все, быть просто не может.

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Что любят наши дети?

Новая жизнь

Запах и реальность - суфийская притча

Становление эмпирического направления во французской психологии 18 века

Ошибка епископа Райта

О чем расскажет чистый лист

Как сформировать полезную привычку?

Стоит ли прощать обман?

Грубая мужская правда

Смертельная статистика

Рекомендации для активного повышения самооценки

Как правильно погасить безответную любовь?

А чем вы перекусываете?

Сердце - притча

Как унюхать депрессию?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта