Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Когда мужчины лгут?

Просмотров: 7438

Согласно статистике, сделанной на основе социологических исследований, мужчины, как правило, лгут в следующих случаях:

- приуменьшают количество выпитого алкоголя 26% мужчин

- 51% мужчин скрывают симпатию к другой особе

- 21% лгут в случае измены

- 13% лукавят, когда хотят похвастаться какой-либо своей удачной покупкой, преувеличивая её значимость

- 14% говорят неправду, отправляясь развлекаться, оставляя при этом свою избранницу ждать в гордом одиночестве.

По данным той же статистики выяснилось, что 87% людей обманывают 1-3 раза в течение 30 минут. При этом женское и мужское вранье подчинено таким закономерностям: мужчины лгут чаще женщин и получают от этого огромное удовольствие, в свою очередь женщины умеют делать это гораздо искуснее и качественнее, иногда даже репетируя процесс обмана перед зеркалом.

Мужчины же предпочитают сочинять необходимые версии прямо на ходу, считая видимо, что и так сойдёт.

«Есть три вида лжи: ложь, гнусная ложь и статистика»
(Дизраэли Б.)

Мужская ложь. Вор или миротворец?

Почему мужчины врут? Причин для этого великое множество, и большинство представительниц прекрасного пола видимо знают многие из них.

1. Понты

Большинство мужчин хотят лучше выглядеть в глазах женщины и скрывают свои недостатки, искусственно завышая социальный статус. Если говорить о периоде ухаживания за очередной (или даже той единственной) дамой, то тут в ход идут всевозможные небылицы, посредством которых страждущий близости, пытается ускорить процесс достижения своей цели.

И зачастую это получается. Кроме того, у каждого мужчины есть свой внутренний мир, в который очень многие из них не хотят пускать посторонних. Это порождает ложь, которая, в общем-то, особо и не нужна никому и не имеет под собой видимых важных причин. Но это один из способов защиты некой тайны внутреннего мира, так тщательно охраняемого от внешних посягательств.

2. Эту блондинку я впервые вижу!

Ложь о прошлом свойственна больше женщинам, но иногда свои "былые заслуги" вынуждены скрывать и мужчины. Но однажды пойманный на лжи, пусть даже и сравнительно безобидной из-за истечения срока давности, он может навсегда утратить доверие своей избранницы.

3. Ложь на тему «Где ты был?»

Один мой друг почти никогда не говорит своей жене, где он находился в действительности и отвечает на этот вопрос однозначно – "Я был на работе". Делает он это даже тогда, когда совершенно безобидно проводит время в мужской компании. А объясняет тем, что такой ответ не даёт ей пищу для разных "смутных" размышлений: ведь она считает, что он самый порядочный и занятой человек.

Это даёт ему возможность отлынивать от различных малоинтересных дел по дому, и не напрягаться, сочиняя "сложные" версии длительного отсутствия. Причём даже когда мы едем на рыбалку, он говорит жене: это необходимо для заключения важного договора.

Хотя мне иногда кажется, что его жене совершенно безразлично, нужно это для дела или он просто отдыхает: лишь бы приехал домой живой и здоровый. Но, пытаясь внушать окружающим (а иногда и себе) мысль о том, что он денно и нощно трудится, не покладая рук своих на благо любимой, начинает лгать "автоматически", оправдывая свою забывчивость неорганизованностью, а простое свинство неимоверной занятостью "делами".

4. И я тоже люблю тебя, дорогая!

Вы наверняка помните фильм «Осенний марафон», где герой О.Басилашвили Бузыкин врал и жене и любовнице. Причем, выбрав эту двойную жизнь, он врал с утра и до вечера попеременно обеим дамам сердца, путаясь во лжи и мучаясь от безысходности.

Такое поведение свойственно нерешительным и добрым натурам, не желающим причинять боль близкому человеку и неспособным расставить даже для себя все точки над i. В результате получается отрезание пальца по кусочкам. Но некоторые мужчины видят в двойной жизни особый шарм, получая при этом хорошую дозу адреналина.

Затем они с удовольствием рассказывают друзьям о том, как ловко маневрируют между ложами жены и любовниц, умудряясь выпутываться из самых сложных ситуаций. Причём пойманные с поличным мужчины, как правило, упорно продолжают отрицать факт измены, прекрасно понимая, что могут быть и не прощены никогда, а то и сами в отместку от суженной поимеют солидные рога на буйной головушке.

Вредная работа

«Ложь несёт душе и телу бесконечные мученья».
(Руставели Ш.)

Хотя народная мудрость и утверждает: "врать – не мешки ворочать", думается, что это не такое уж и лёгкое занятие. Большинство мужчин испытывают муки совести и раскаяния после очередного коварного вранья своей избраннице. А если исходить из тезиса: все болезни – от нервов, то получается что обман, как правило, выходит себе дороже.

Ведь одна ложь порождает другую. При этом требуются неимоверные усилия по запоминанию большого объёма информации и "спасительных версий" для того, чтобы не попасться. Так что неизвестно кто больше страдает в этом случае: вечно ждущий разоблачения обманщик с хронической бессонницей или преспокойно сопящая в безмятежном сне и ничего не ведающая, пусть и обманутая избранница.

У кого лучше получается?

«Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А иногда, даже больше!»
(Агата Кристи)

А опасность разоблачения присутствует всегда, так как мужчины не такие искусные лгуны как женщины. Английские исследователи из Эдинбургского университета королевы Маргарет пришли к такому умозаключению после того, как было установлено, что у женщин язык «лучше подвешен», чем у мужчин.

Ведь когда человек врёт, в его сознании образуется некий образный разрыв между достоверной информацией и произносимыми вслух фантазиями. Поэтому человек как бы психологически раздваивается. Это, естественно, сказывается на всём ходе повествования.

Ученые определили что мужчины, принимавшие участие в исследовании, делали больше пауз, нежели женщины. Им нужно больше времени, чтобы составить логически и синтаксически правильную фразу, связанную с предыдущим и будущим контекстом. И эта особенность может напрочь выдать самозабвенно сочиняющего лжеца.

И все же

Но зачастую ложь обусловлена исключительными обстоятельствами, и мужчины считают, что такая ложь – во спасение. Это лукавство, чтобы не причинять горькой правдой боли и переживаний близкому человеку. И обман лишь попытка “не раскачивать лодку”, чтобы никто из неё случайно не выпал. Ведь многие искренне считают: в некоторых случаях правда гораздо хуже умолчания и лжи.

Да и в жизни существует масса примеров, которые подтверждают на практике, что иногда лучше недосказанность. Причём лучше будет в первую очередь тому человеку, который требует, чтобы ему сказали полную правду, пусть горькую и жестокую. При этом, мало представляя себе те последствия, которые могут наступить после того, как он получит требуемое.

Многие, наверное, скажут – это неправильно! Правда – всегда лучше лжи! И тоже видимо будут по-своему правы. Ведь всё зависит от конкретной ситуации, серьезности и глубины отношений между людьми и массы других обстоятельств. Но не зависимо от того, как относится человек к вранью избранника, за совместную жизнь он наверняка будет обманут неоднократно.

Другое дело, насколько безобиден этот обман. Хотя и самая малая ложь вполне может стать причиной полного разрыва всех отношений.

«Если ложь на краткий срок и может быть полезна, то с течением времени, она неизбежно оказывается вредна. Напротив того, правда с течением времени оказывается полезной, хотя может статься, что сейчас она принесёт вред».
(Дидро Д.)

Борис Пальгов

Источник: http://www.passion.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Особености эмоционально-волевой сферы конформного типа

Десять черт характера, сделающих вас богатым

Женщины чаще мужчин одновременно смотрят телевизор и сидят в Сети

5 простых способов улучшить работу мозга

Как научить ребенка не доверять незнакомцам и стоит ли это делать?

Как удержать внимание при выступлении?

Эффективные заменители лидерства

Как распознать и нейтрализовать двадцать популярных софизмов?

Диагноз можно поставить по цвету лица

Волшебный метод

7 способов избавиться от авралов на работе

Мозг пожилых людей обладает способностью блокировать негативные воспоминания

Образование работника влияет на его обеденные привычки

Рецензия на книгу Осознанная медитация

Что делать, если родители ссорятся из-за воспитания детей?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта