Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Раскрываем разницу между мечтами и целями

Просмотров: 1609

Прежде чем начать описывать различия между мечтами и целями, нужно дать несколько определений. Что представляют собой цели? Это наши планы или намерения на будущее. Они воплощают собой то, чего мы стремимся достичь. Мы используем левое полушарие нашего мозга, когда создаём их. Это полушарие, связанное с логикой, математикой и языком.

Наши цели могут быть долгосрочными, например, получить дополнительное образование, или краткосрочными, скажем, сходить в магазин. Другой характеристикой целей является то, что они формируются, когда мы полностью осознаём ситуацию. Это сознательные решения.

Что же можно сказать о мечтах? Это наши надежды и желания, касающиеся нашего будущего. В отличие от целей, которые являются планами с определенными сроками своего достижения, мечты такого срока не имеют. Это то, что в нашем представлении произойдет «когда-нибудь». Но если мы действительно хотим этого, превратятся ли они в цели? Станут ли они планами, включающими сроки своего достижения?

В целях заложено обязательство; в мечтах – нет. Мечты – это то, что мы хотели бы получить, ничего при этом не делая. Хотели бы вы стать богатыми? Наверняка, хотели бы. Вот почему так много людей играют в лотерею; у них есть мечта внезапно разбогатеть «когда-нибудь».

Однако если их рассмотреть в другом свете, мечты могут быть весьма позитивным явлением, поскольку они часто выражают наше страстное желание или горячее стремление добиться чего-либо. Например, когда Тайгер Вудс (один из самых титулованных игроков в гольф) был маленьким мальчиком, он страстно хотел стать величайшим игроком в гольф, и для этого он практиковался каждый день. Когда слово «мечты» использовалось в заголовке этой статьи, то имелось в виду именно такое чувство, которое сопровождается страстным желанием.

Возвращаясь к целям, можно видеть, что они весьма полезны за счёт того, что указывают нам маршрут, проясняют мысли, формируют целеустремлённость. Но и у целей есть свои слабые стороны. Почти все люди дают себе новогодние обещания, так называемые новогодние резолюции. Но сколько таких резолюций выполняется на практике? Немного. Планов или целей ещё недостаточно, если они не исполняются; они не помогают нам, если мы им не следуем.

Но если наши цели – это то, чего мы хотим, почему же иногда они обращаются в прах? Неважно, насколько тщательно мы осуществляем сознательное планирование, именно бессознательное определяет, куда мы направляемся. Представьте себе, что вы заказываете такси и приказываете водителю доставить вас в определённое место. Водитель привозит вас в другое место, останавливает машину и говорит: «Приехали; можете выходить!». Вы говорите: «Но я не хочу быть здесь. Почему вы привезли меня сюда?». Водитель отвечает: «Я решил, что то место недостаточно безопасно для вас, поэтому выходите здесь».

Пассажир в машине – это наше сознательное мышление, а водитель такси – это наше бессознательное. Наше бессознательное не подчиняется нашим целям или сознательным инструкциям; скорее, оно подчинено нашим убеждениям. Например, если оно убеждено, что богатство может причинить вам вред, или что вы недостойны его, то становится неважным, как много целей вы формулируете, чтобы добиться богатства, все они не реализуются.

Убеждения, которые поддерживаются нашим бессознательным, формируются в детстве и остаются с нами, пока не оказываются опровергнуты опытом, приводящим на их место новые убеждения. Например, если ребёнка постоянно недооценивали, оскорбляли, высмеивали, то его подсознание поверит в то, что он недостойный. Если же впоследствии люди будут поощрять, вдохновлять, гордиться этим человеком, новый опыт создаст у него новое представление о своей ценности.

Ключ к тому, чтобы разрешить проблему нежелательных подсознательных убеждений, состоит в том, что наше бессознательное не различает разницы между настоящим и воображаемым опытом. Давайте рассмотрим пример, чтобы увидеть, как мы можем применить данный принцип.

Том – студент средней школы, и он боится выступать перед публикой. В его подсознании закреплено соответствующее негативное убеждение, которое и ответственно за недостаток уверенности. Ему не нужно вскрывать или понимать тот изначальный детский опыт, который послужил причиной проблемы.

Всё, что ему нужно делать – выделять десять минут в день на то, чтобы представлять себя успешным оратором. Ежедневно повторяя это, он добьётся того, что его подсознание проинтерпретирует этот воображаемый опыт как реальный, и начнёт пересматривать своё убеждение о том, что он является плохим оратором, приходя к выводу о себе как о прекрасном ораторе. Как только новое убеждение сформируется, Том будет готов к тому, чтобы разговаривать с публикой. Возможно, поначалу немного сбивчиво, ввиду недостатка опыта, но он будет готов к общению, и с каждой попыткой его мастерство будет расти.

Наше воображение обладает огромной силой, и обладает более мощным влиянием на нас, чем рациональные мысли или сила воли. Оно может стать нашим лучшим союзником или злейшим врагом.

Умышленное управление нашим воображением называется визуализацией. Мы также можем называть это фантазиями. Но есть две формы таких фантазий: сознательные и бессознательные. Бессознательные фантазии непреднамеренны; они похожи на сон наяву; мы неумышленно погружаемся в них. Это наиболее распространённая форма визуальных фантазий. Они могут быть нежелательными, поскольку мы можем представлять негативные картины, повторно переживать отрицательный опыт. И наше подсознание интерпретирует этот воображаемый опыт как настоящий, усиливая наши отрицательные убеждения и наши привычки. Таким образом, очевидно, что мы должны осознавать собственные фантазии и конструктивно использовать их.

Поскольку успех постановки целей зависит от наших подсознательных убеждений, мы должны обратить больше внимание на наши визуальные фантазии. Это предполагает практику визуализации для изменения наших убеждений. Поскольку визуализация чрезвычайно важна для достижения наших целей, рассмотрим подробнее, как осуществлять эту практику.

Как практиковать визуализацию

1. Найдите время и место, где вы можете проводить десять минут, и вас никто не будет беспокоить.

2. Выберите одну цель или мечту, с которой вы будете работать (например, «Я хочу похудеть на пять килограмм за шесть недель» или «Я хочу уверенно выступать перед аудиторией в 500 и более человек).

3. Расслабьтесь, успокойте дыхание, закройте глаза.

4. Представляйте себя своим мысленным взглядом как уже достигшего своей цели.

5. Чтобы помочь своему воображению, можете задавать себе вопросы: «Какой станет ситуация, когда я добьюсь своей мечты? Что изменится? Что я буду видеть, слышать, ощущать на вкус, чувствовать, как это будет пахнуть? Почему я буду рад этому?». После пяти-шестиминутного представления своего успеха, спросите себя: «Как я могу сделать это ещё лучше?». И в оставшиеся четыре или пять минут попытайтесь представить ещё больший успех.

6. Занимайтесь этим ежедневно (оптимально, если вы будете делать это в одно и то же время), пока вы не добьётесь успеха.

После нескольких недель практики, в ваш повседневный опыт начнут вторгаться неожиданные изменения. Это означает, что без планирования вы начнёте совершать изменения, которые приблизят вас к вашим мечтам. Это знак, что ваше подсознание приняло ваши сеансы визуализации за реальный опыт и привело свои убеждения в согласие с вашими целями.

В постановке целей в большей степени принимают участие наше сознание и рациональное мышление. А в формировании мечты больше участвует наше сердце. Здесь имеется в виду то, что при формировании мечты, мы «думаем и планируем» через наши воображение, чувства, интуицию, творческие способности – всё, что находится под контролем нашего правого полушария. В отличие от постановки обычных целей, при формировании мечты нам не требуется знать, как добиться ее. Как только подсознание поймёт, что чего вы хотите, из ваших сеансов визуализации, оно покажет, как это получить.

Сегодня мы говорим о постановке целей и формировании мечты. Я не считаю, что нужно предпочитать что-то одно в ущерб другому. Но я полагаю, что формулирование мечтаний – это более важное из этих двух процессов, но для лучших результатов мы должны одновременно работать с двумя этими процессами.

Важность работы с мечтаниями

1. Исполнение мечты делает жизнь более интересной и возбуждающей.

2. Простой процесс фантазирования пробуждает мечту и добавляет значимости и смысла в нашу жизнь.

3. Когда вы прекращаете мечтать, вы умираете. Пока вы фантазируете, вы живёте.

4. Мы всегда фантазируем, и наши фантазии создают наше будущее. Но если наши фантазии неосознаваемы и неуправляемы, мы можем создать для своего будущего настоящий кошмар. А когда мы руководим нашими фантазиями через процесс визуализации, мы создаём наше будущее, воплощение мечты.

5. Мечты добавляют жизни пикантности, оживляя даже самые тусклые дни.

6. Если мы не будем мечтать о будущем, как мы узнаем, куда идём?

7. Когда мы строим наши мечты, наши мечты строят нас. Чем больше мы мечтаем, тем больше мы можем сделать.

Магия фантазий

1. Посмотрите на разные вещи, которые вас окружают. Телевизоры, телефоны, компьютеры – все они поначалу были просто фантазиями. Наши фантазии – это маяки, высвечивающие наши возможности и позволяющие нам изменить жизнь.

2. Победы и достижения приходят только к тем, кто отваживается мечтать.

3. Достижение мечты разрешит ваши проблемы, а успех принадлежит тем, кто следует за своей мечтой.

4. Никакого мечтателя нельзя назвать слишком незначительным, а никакую мечту – слишком большой.

5. Никогда не рано и не поздно обрести мечту, последовать за ней и добиться её. Как писал Шел Сильверстейн (Shel Silverstein – американский поэт и карикатурист): «Малыш, слушай о том, чего нельзя. Слушай о том, что воспрещается. Слушай о том, что нежелательно, что невозможно, что никогда не случится. Слушай о том, чего невозможно получить, а затем послушай меня… всё может случиться. Всё может быть».

6. Всё, что вы можете представить, достижимо. Всё, о чём вы можете мечтать, – является знаком, что у вас есть сила для исполнения этой мечты.

7. Те, кто связан со своей мечтой, идут по такому пути: невозможно, невероятно, неизбежно.

8. Когда мы мечтаем, мы попадаем в область безвременных и бесконечных возможностей. Вооружив самих себя мудростью мыслей, мы становимся магами, способными на всё.

9. Как написал один автор: «Мечты как звёзды… вы можете никогда не дотронуться до них, но если вы будете следовать им, они приведут вас к вашей судьбе».

Как мы должны мечтать?

1. Обращайтесь с мечтой как со священным писанием. Почитайте её. Следуйте ей. Возвращайтесь к ней за вдохновением и направлением.

2. Мечтайте со страстью. Лучше потерять себя в страсти, чем потерять страсть в себе.

3. Имейте БОЛЬШИЕ мечты; малые мечты не могут зажечь пламя энтузиазма, возбуждения, страсти.

4. Когда вы мечтаете, вы делаете это в безопасном пространстве вашего воображения, так что не стоит бояться невозможного. Как вы можете достичь невозможной мечты, пока у вас её нет?

5. Будьте готовы к действию, требующемуся для достижения успеха, ведь преданность убеждениям и мечты образуют неотразимую комбинацию. «Решительность распахивает двери воображения и даёт нам «правильный материал», с помощью которого мы можем превратить наши мечты в реальность – Джеймс Вомак «. (James Womack – основатель и президент Lean Enterprise Institute).

6. Воспользуйтесь хорошим советом Джеймса Дина (James Dean – американский актер): «Мечтайте так, как если бы ваша жизнь была вечной; живите так, как если вы сегодня должны умереть».

7. Мудрая женщина Анаис Нин (Anais Nin – французская писательница) предлагает следующее: «Запустите своим мечты в пространство как воздушного змея. Вы не сможете знать, что вернётся вам в ответ: новая жизнь, новый друг, новая страна или новая любовь».

Итоговые рекомендации

1. Чтобы ваши мечты стали реальностью, у вас они должны появиться.

2. Если угольки вашей страсти погасли, разожгите пламя вашей мечты. Как сказал Уилсон Вудроу (Woodrow Wilson – 28-й Президент США ): «Мы становимся великими с помощью мечтаний. Все великие люди мечтатели. Они видят вещи в лёгкой весенней дымке или в огне камина длинным зимним вечером. Кто-то позволяет этим мечтам умирать, но другие взращивают и оберегают их; проносят их через трудные дни, пока те не приведут их к восходу, который всегда приходит к тому, кто полностью уверен в том, что их мечты станут реальностью».

3. Не позволяйте мечтам оставаться мечтами; делайте что-нибудь, пока вы ожидаете исполнения этого от вашего подсознания. Вернитесь к процессу постановки целей и сделайте следующий шаг, который приблизит вас к цели. В противном случае вы станете как те, про кого говорила Эрма Бомбек (Erma Bombeck – американская писательница – юмористка): «Есть люди, которые помещают свои мечты в маленькую коробочку и говорят: «Да, у меня есть мечты, конечно, у меня есть мечты». Затем они убирают коробку подальше и достают их на короткое время, что увидеть – да, они всё ещё здесь.»

4. Если вы не будете жить своей мечтой, вам придётся жить мечтой других.

5. Укрепляйте смелость, ведь мечты могут привести вас в далёкие земли и на незнакомые территории. Но приключение, которое вас ждёт, гораздо более ценно, чем страх, с которым вы столкнётесь.

6. Обратите внимание на совет от Джексона Брауна (H. Jackson Brown, Jr. – американский писатель, автор инспирирующих книг): «Не говорите, что у вас недостаточно времени. У вас столько же часов в сутках, сколько было у Микеланджело, Матери Терезы, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Альберта Эйнштейна».

7. Мы смертные, и у нас нет вечности для достижения целей, поэтому начинайте работать над ними уже сегодня.

8. Если ваши мечты обратятся в прах, очистите пространство и начните заново, ведь побеждают только самые упорные.

9. Не позволяйте проблемам вас пинать, но позволяйте мечтам вас подталкивать.

10. Если вы хотите добиться своей мечты, помогите другим добиться их мечтаний.

11. Также обратите внимание на слова Тома Клэнси (Tom Clancy – американский писатель): «Ничто не реально так, как мечта. Мир вокруг вас может меняться, но ваша мечта нет. Никакие обязательства не должны уничтожать её. Никакая ответственность не должна ей мешать. Мечта внутри вас, и никто не может у вас её отобрать».

Не становитесь жертвой сомнений и страхов. Не позволяйте этому происходить с вами, ведь каждый раз, когда вы убиваете мечту, вы убиваете частичку себя.

Есть три типа людей: те, кто живёт в мире фантазий, те, кто обращён лицом к реальности, и те, кто превращает один мир в другой. Кем вы хотите быть? Доверьте своё будущее в хорошие руки – в ваши собственные.

Андрей Ложников

Источник: http://newgoal.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Облик Моисея

Определите цель жизни - 7 вопросов

Две трети москвичей чувствуют себя в метро в опасности

Как работает эффект плацебо

Зеркало, чаша и ювелир

Что делать, если муж зарабатывает меньше жены?

Скупой богач

Паук в замочной скважине

Как смешать технологии и психологию для повышения мотивации сотрудников?

5 типов руководителей

Гражданский брак: за и против

Как наши эмоции связаны с физической болью?

Как реклама нас обманывает

От улыбки станет всем светлей!

10 принципов истинного лидера

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта