Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Что нужно знать о механизмах общения?

Просмотров: 6847

Вопросы коммуникабельности до сих пор волнуют многих и многих. Мне пришла мысль рассказать о механизмах общения, переведя их с психологического языка на всем понятный и доступный, и показать, какие стратегии в общении мы обычно используем, в каких ситуациях эти стратегии приносят нам пользу, а в каких – вред.

В психологии описано пять механизмов общения, которые условно можно назвать стилями или стратегией общения. Каждый из них увеличивает нашу эффективность при использовании адекватно текущему моменту. В течение только одного дня мы можем плавно переходить от одного стиля общения к другому и, наоборот, в течение всей жизни быть верным одной стратегии и при этом искренне не понимать, что же мешает быть эффективным, удачливым как в работе, так и в личной жизни.

Итак:

1. Проекция

Мы приписываем другому лицу те мысли, чувства, мотивы и желания, которые у себя отвергаем. Многие из нас совершенно не критичны к своим недостаткам и с легкостью замечают их только у других. Общаясь в проекционном стиле, мы вторгаемся в границы чужого пространства, навязывая собеседнику свое мнение, свою волю, свое понимание. Мы как бы подминаем границы его внутреннего пространства под свои.

Адекватная ситуация для использования этого механизма – это ситуация, где вы учитель, наставник или руководитель, и вам приходится принимать решение, которое не может быть одинаково хорошо для всех.

Проективные люди чаще всего страдают артритами, гипертонической болезнью, мигренями.

2. Интроекция

Мы готовы впускать всех в свои границы. Это механизм, посредством которого мы принимаем в себя нормы, установки, способы действия и мышления, которые в действительности не являются нашими собственными. При интроекции мы сдвигаем границу между собой и остальным миром так далеко внутрь себя, что от нас почти ничего не остается.

При использовании этого механизма мы часто говорим «Я должен» и «Мне следует» в ситуациях, когда человек лишен возможности или желания анализировать, сравнивать, опровергать, сомневаться, доказывать, а предпочитает принимать на веру мнения и высказывания других людей.

Усвоенные таким образом убеждения не осмысливаются человеком, они воспринимаются как самоочевидные вещи, не требующие рационального обоснования. А часто им даже и не получается таковое найти.

Адекватной ситуацией для этого механизма будет ситуация обучения. Когда вы овладеваете новыми знаниями, умениями, навыками, особенно в тех областях, где у вас нет никакого опыта, этот механизм будет вам только в помощь.

Интроективные люди чаще всего имеют различные нарушения пищеварительной системы, язвенную болезнь, запоры. То есть все, что связано с перевариванием проглоченных установок.

3. Слияние

Возникает, когда человек не ощущает границы между собой и окружением. Когда его границы настолько сливаются с границами другого человека, что уже сложно провести грань между Я и Ты. И тогда легко можно принять чужие переживания или желания за собственные, а собственные – за чужие.

Адекватным механизм слияния будет в ситуациях мать и ребенок, когда ребенок еще очень мал, когда он целиком зависит от матери, когда мать, сливаясь с ребенком, может безошибочно определить, что у него болит, чем он обеспокоен.

Но, кстати, когда мать продолжает вести себя так же, несмотря на то что ребенок подрос, во-первых, она рискует воспитать ребенка, полностью лишенного своих собственных границ, с искаженным восприятием реальности, либо сама получить сильную психологическую травму, когда выросший ребенок просто взбунтуется и откажется позволять матери жить за него.

Характерными болезнями для человека, стиль общения у которого – слияние, являются различные кожные заболевания как следствие нарушения внутренних границ.

4. Ретрофлексия

При ретрофлексии границы нашего пространства направлены внутрь нас самих. Другими словами, человек обращается с собой так, как первоначально он намеревался обращаться с другими людьми.

Здесь для демонстрации будет уместен старый анекдот. Ждет парень девушку. Свидание. Естественно, купил цветы. Ждет. Девушка опаздывает. Ожидание затягивается. И пока он ждет, в голове у него бегут примерно вот такие мысли: «Сейчас она придет и скажет, что цветы я купил не такие, что рубашка у меня не того цвета, что стою я нет так, ну и далее в подобном роде». Когда наконец приходит девушка, он швыряет ей цветы под ноги и говорит: «Знаешь, пошла ты на фиг, если такая умная», – разворачивается и уходит. Девушка стоит в недоумении.

Собственно, это и есть яркий пример этого механизма, когда свою неуверенность парень скрыл во внутреннем диалоге между собой и девушкой. То есть он фактически додумал за нее все, чего опасался, и сделал вывод. А было ли это на самом деле, его уже не интересовало.

Такие болезни, как астма, различные легочные и сердечно-сосудистые заболевания – прямое следствие удержанной и задавленной энергии внутри самого себя.

5. Дефлексия

Фактически это уход от контакта, когда наши границы изолируются от любого воздействия. При использовании дефлексии человек, сохраняя видимость контакта, уходит от общения совсем незаметно. Он может пускаться в долгие рассуждения ни о чем, рассуждения на банальные темы, не относящиеся к актуальной ситуации.

Надо сказать что способность к уходу от контакта бывает весьма полезной полезной при жарких спорах или сложных обсуждениях.

Для тех, чьим постоянным стилем общения стала дефлексия, будут характерны заболевания психики, например, шизофрения, в разных ее проявлениях.

Вы можете принимать эту информацию или не принимать, соглашаться с ней или спорить. Скажу только, что в общении, в психологии действуют такие же законы, как и в физике. И если вы не можете, к примеру, четко сформулировать закон всемирного тяготения, то это не значит, что он перестал действовать. Как говорили древние, «ignorantia non argumentum est», что означает «незнание – не довод».

Источник: http://shkolazhizni.ru/

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Движения и позы могут выдать вас с головой, а могут стать инструментом в построении карьеры

Как пережить расставание с любимым человеком?

Несколько важных отличий между мозгом и компьютерами

Первое впечатление – ошибка или истина?

Глава семьи: мужчина или женщина?

Обычная зарядка повышает самооценку

Большинство россиян за введение цензуры в Рунете

Природа желания

Притча о том, как изменить мир

Семь правил идеальной лжи

Почему женщинам труднее подчиняться начальнице, чем боссу-мужчине?

Учёные остановили процесс старения

Маски, которые мы носим на работе ради карьеры

Оптимисты не всегда действуют разумно

Доказано: вера в Бога облегчает боль

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта