Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Природа желания

Просмотров: 3706

Стремление к наслаждению и страх себе его позволить... О том, почему женское желание настолько изменчиво и неоднозначно, размышляет психолог Ольга Рожкова.

У каждой эпохи свои идеалы привлекательности. Сейчас в моде чувственность (пухлые губы, большая грудь), здоровая кожа, длинные ноги. Сексуальность демонстративная, сценическая, показная… Но маятник, похоже, уже качнулся в другую сторону. И мы стали двигаться к потаенной, спрятанной женской сексуальности, которая не на виду, до которой еще надо добраться.

Мужчина и женщина разные, но построены на принципе взаимодополнения: чего не хватает у одного, в избытке есть у другого. Мужская сексуальность всегда на виду, а женское начало скрыто внутри. Мужская энергия векторная, резкая, направленная на цель, а женская – волновая: нежная, текучая, заполняющая все пустоты. Секс – это обмен: женщина получает мужскую, грубую энергию, а делится своей тонкой энергетикой. Мне нравится сравнение женщины с вишней: внешне она мягкая, соблазнительная, сочная, но все держится на жесткой основе – косточке. Мужчина же похож на орех: внешний слой – твердая скорлупа, а внутри – мягкая сердцевина.

Еще сто лет назад идеи женского оргазма не существовало. Сейчас все наоборот: его отсутствие беспокоит, а психологи помогают женщине научиться получать удовольствие от секса. Для мужчины оргазм – это цель (так природа заинтересовала самца совокупляться), а секс – разрядка: он с удовольствием займется любовью, чтобы, к примеру, снять стресс. Для женщины оргазм – лишь приятное дополнение, ей важнее сам процесс: наслаждение контактом, общением, тактильностью, близостью… Избавиться от стресса она предпочтет не в контакте с мужчиной, а с помощью вкусной еды, душа, ванны.

Откуда приходит желание?

У женщины оно формируется задолго до того, как она оказывается в чьих-то объятиях. Ей очень важно то, что, казалось бы, имеет весьма отдаленное отношение к сексу: все ли получилось на работе, все ли дела сделаны, все ли в порядке с детьми, чувствует ли она себя любимой… Ее желание рождается постепенно, накапливается, достигает апогея и еще долго блуждает в теле: она не может мгновенно выйти из сексуального возбуждения, ее тело и после оргазма еще напряжено и отзывчиво.

Как и кого она выбирает?

Мужчина видит женщину и сразу понимает, хочет он ее или нет. Женщина, конечно, также анализирует внешние данные, но ей важно почувствовать, что партнер надежен, потому что она неосознанно выбирает не только любовника себе, но и отца своим детям.

Способность отвечать за возможное потомство важна в женском выборе партнера, это влияет и на сексуальность, и на любовные отношения. Женщины любят говорить: «Он посмотрел на меня, и я растаяла». Это правда... но не совсем. Женщина первой дает невербальный сигнал о том, что готова к контакту (не сексу, хотя и к нему тоже). Если мужчина не уловит этот сигнал, он не решится на знакомство.

Женские страхи – наследственные и эволюционные, их много, они сплетены в клубок… Женщина всегда была вынуждена думать о последствиях (в том числе и о беременности), отвечать не только за себя, но и за жизнь своего потомства. Плюс родительские запреты, навязанный кодекс поведения, пуританское отношение к сексу, которое культивировалось в нашей стране очень много лет.

Матери не говорили с девочками о сексе, считали эту тему постыдной, запретной. Сами были зажатыми и тревожными и это передавали своим детям. Именно поэтому многим женщинам так сложно расслабиться, забыться, отпустить себя. А это необходимо, чтобы получать удовольствие от секса и хотеть им заниматься.

Стереотипное представление о пассивной роли женщины в сексе тоже имеет значение: у некоторых неосознанный страх показаться легкодоступной или распутной легко подавляет первые признаки пробуждающегося желания. А вдруг оно захлестнет меня с головой? Что будет, если, возбудившись, я перейду все допустимые границы – позволю себе то, чего мне хочется, но зайду слишком далеко, буду кричать слишком громко, окончательно потеряю голову?.. Все эти сомнения заставляют тело сопротивляться, а разум – контролировать свое поведение. И то и другое – путь мимо собственного удовольствия.

Почему женщины симулируют оргазм – причин тому очень много. Тревога и недоверие к себе и мужчине, желание показаться сексуальной, «вкусной», профи… А может быть, спрятаться за свободным поведением от зажатости и неопытности. Хорошо, если женщина начинает находить в этом «театре» то, что интересно ей самой. Если однажды ей удастся полностью расслабиться и забыть обо всем, тогда у нее все получится.

Материнство меняет ее сексуальность.

Во время беременности, «опьяненная» гормонами, она бывает ненасытна в сексе. А после родов, наоборот, может остыть и забыть обо всем – в какой-то момент ей может быть даже странно представить, что прежде она так легко отдавалась своей страсти. Почти весь первый год молодую мать интересует только ее младенец и все, что с ним связано. Муж при этом часто чувствует себя забытым. Обычно женщине требуется от нескольких месяцев до года, чтобы прийти в себя. И зачастую она понимает, что стала другой: более уверенной в себе и одновременно более чувственной. Материнство помогает ей принять себя, меняет ее статус, повышает самооценку… И все это работает на нее, на ее сексуальность, раскрепощение и изгнание страхов.

Деньги остаются в паре одним из главных табу

Как правило, работающая и зарабатывающая женщина самодостаточна, гораздо больше ценит себя. Это помогает ей быть привлекательной, сексуальной и получать больше удовольствия от отношений с мужчинами. Однако финансовую независимость она часто обретает в бизнесе, а там ей приходится играть по мужским законам: быть волевой и жесткой, уметь быстро решать сложные вопросы, конкурировать.

Но если женщина долго говорит на мужском языке, это отражается на ее сексуальности – она начинает терять женственность, приобретая черты брутальной, мужеподобной особы. Если жена зарабатывает больше, муж часто бывает этим уязвлен, и тогда в семье возникают конфликты и неосознанная борьба за власть. Порой, чтобы взять верх над женой, муж начинает попрекать ее работой: «Сидишь в своей бухгалтерии и сиди». А она его «делает» в сексе, отвечая телом: «Что ты вообще можешь?» Если женщина любит мужа, она будет стремиться разрешить ситуацию мягко, не унижая и не обижая его.

Для женщины главное в сексе – доверие, прежде всего к самой себе, затем – к своему партнеру. А для этого ей необходимо разобраться в своих желаниях, изучить свои потребности и перестать их бояться. И находиться, конечно, в таких отношениях, где есть ощущение безопасности, где каждый может говорить о своих чувствах, где партнеры уважают потребности друг друга, оба готовы их обсуждать. Женщина согласится быть для своего мужчины всем, если будет чувствовать его любовь и желание.

Сексуальность, принесенная в жертву

Отношения с матерью влияют на сексуальность дочери и ее личную жизнь. Слишком тесные, напоминающие зависимость, полное слияние, могут стать для девушки настоящей проблемой. «Иногда дочь сознательно предпочитает оставаться для матери маленькой девочкой, чтобы та могла радоваться и продолжать выполнять свои материнские функции, – отмечает психоаналитик и сексолог Катрин Блан (Catherine Blanc). – Это происходит, когда дочь слишком боится потерять любовь матери, а та не может лишить себя своей единственной отрады.

Сексуальность дочери в таких случаях остается лишь подразумеваемой, но не воплощенной в тело и эмоции. Она слишком верна своей матери, чтобы полюбить кого-то еще». В результате к сексологам обращаются женщины, обеспокоенные своей фригидностью, оставшиеся до зрелого возраста девственницами или чувствующие, что что-то мешает им раскрыться полностью. «Сексуальность отдаляет нас от родителей, – продолжает сексолог. – Эти женщины не позволили ей развиться, а если и позволили, то постоянно мучаются страхом потерять из-за этого контакт с матерью. В данном случае задача сексолога состоит в том, чтобы помочь им дать самим себе право любить и испытывать сексуальное желание».

Майя, 21 год, юрист: «То, что во мне настоящее»

«Меня считают странной: я занимаюсь тем, что нравится немногим девушкам, – разбором пыльных юридических документов, чтением учебников по патологической анатомии... Когда я появляюсь в суде – в юбке и жемчужных бусах, – часто ловлю на себе насмешливые взгляды. Но многое меняется, когда я начинаю говорить. Мне хочется, чтобы люди судили обо мне не только по тому, как я выгляжу. Я рано поняла, что суть женственности – не в розовых платьях и откровенных вырезах. Это то, что присуще именно мне как женщине, а не навязано мужчинами, друзьями, обществом. Мне хочется, чтобы любимый человек видел меня настоящую – и внешне, и внутренне».

Автор: Елена Шевченко

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

50 вещей, которые могут сделать вас счастливыми

Обмани меня, если сможешь

Обиды мужские и женские - почувствуйте разницу

Мужчины и женщины: Мы такие разные… И все-таки мы вместе!

Страх и анорексия

Хотите преуспеть? Измените свое сознание

Кошка

Какие типы женщин встречаются на сайтах интернет-знакомств?

Одушевленность материи и детское мышление

Вторые жены и первые дети: кто дороже?

Если Вас уволили, то что в этом хорошего?

Ночная работа опасна

Человек, который помнил о смерти

Почему мы боимся змей и пауков?

Доказано: Продолжительное безделье вредит психике

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта