Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Исследователи обнаружили, что жестокие видеоигры учат агрессии собственным примером

Просмотров: 6940

Подобно многим другим отцам и сыновьям Дуглас Джентайл и его отец проводили долгие часы, сражаясь в видеоигры. Что отличало их от других подобных любителей, так это то, что Дуглас является ассистент-профессором психологии Университета штата Айова, и одним из ведущих исследователей страны в области влияния среды на детей.

Его отец Дж. Рональд Джентайл – ведущий исследователь в области эффективного обучения - уважаемый профессор в отставке, видный авторитет в области психологии образования в Университете Буффало, штат Нью-Йорк.

В ходе дискуссии между собой Дуглас Джентайл и его отец пришли к выводу, что видеоигры используют те же приемы, что и многие великие педагоги.

Это заставляет нас задать вопрос «Следует ли удивляться, что видеоигры учат игроков агрессии?» говорит Дуг Джентайл, который также является директором исследовательского центра Национального института среды и семьи (National Institute on Media and the Family), и соавтором книги «Жестокие видеоигры. Их влияние на детей и подростков: теория, исследования, и публичная политика» (Оксфорд, 2007) "Violent Video Game Effects on Children and Adolescents: Theory, Research, and Public Policy" (2007, Oxford University Press).

Отец и сын Джентайл решили проверить свою гипотезу. В исследовании участвовало более 2500 молодых людей. Было установлено, что видеоигры действительно являются превосходным инструментом обучения. Студенты, которые играли в многочисленные жестокие видеоигры действительно обучались в ходе игры враждебным действиям и агрессивному поведению, которое регистрировалось приблизительно в течение шести месяцев.

В соавторстве они написали работу по материалам этого исследования под названием: «Жестокие видеоигры как преподаватели на собственном примере. Концептуальный анализ», ("Violent Video Games as Exemplary Teachers: A Conceptual Analysis,») которая опубликована в отдельном выпуске Журнала Юношество и подростки (Journal of Youth and Adolescence).

«Мы многое знаем о повышении эффективности обучения, а также о различных технологиях обучения» - сказал ведущий автор Дуглас Джентайл. – видеоигры используют многие из этих приемов и, следовательно, являются весьма эффективными преподавателями. Таким образом, нам не следует удивляться тому, что жестокие видеоигры могут научить агрессии».

В работе дается концептуальный и эмпирический анализ нескольких практических приемов обучения и научения и даются примеры того насколько эффективны такие приемы на практике. Также работа представляет, каким образом жестокие видеоигры мотивируют у обучаемого настойчивость в обучении и повышении мастерства путем постановки все более сложных задач и изменения обстановки – точно так же как делает и хороший учитель.

В работе описывается семь параллелей между видеоиграми и учителями, использующими эффективные методы, в том числе индивидуальную адаптацию к уровню обучаемого – это практическое требование сейчас достаточно распространено, а также обучение с использование реальных ситуаций.

В процессе проверки своей теории Джентайлы исследовали три молодежных группы 430 человек учеников третьего-пятого классов, 607 – восьмой и девятый классы и 1441 старшие подростки в возрасте до 19 лет. Школьники младших и средних классов набирались в девяти различных школах штата Миннесота, старшие подростки – в университете штата Айова.

Среди школьников, студентов, наставников и учителей проводились опросы в течение школьного учебного года по двум параметрам. Социологические опросы были направлены на выявление агрессивных мыслей и драк с медиа привычками, в том числе с просмотром жестоких видеофильмов. Учителей и наставников также расспрашивали об уровне агрессии в поведении участников исследований.

Учитывая данные о возрасте, расе, поле, а также общем количестве времени, которое тратилось на жестокие видеоигры, исследователи пришли к выводу, что количество агрессии в играх дает предсказанное увеличение агрессивности.

Среди школьников которые играют исключительно или, по крайней мере, главным образом, в жестокие видеоигры, риск развития повышенной агрессивности приблизительно на 73% выше по сравнению с теми, кто играет как в жестокие, так и в не жестокие игры, и на 263% по сравнению с теми, кто играет только в не жестокие игры.

«Так как данные, которые нами получены, были вертикально структурированы, мы могли продемонстрировать, что школьники, которые много играют в жестокие игры, изменяются в поведении, приобретая склонность к жестокости. Жестокость, разумеется, повышает агрессивность поведения», - отметили исследователи.

«А так как приемы обучения, применяемые в видеоиграх, безразличны к тому, является ли полученный результат преднамеренным или непреднамеренным» - добавили авторы, то «следует задуматься о дизайне игр и выборе игр для детей и подростков».

Но это исследование содержит не только плохие новости для производителей видеоигр. Учитывая, и это подтверждено, что видеоигры являются столь хорошими преподавателями, то следует подумать о разработке видеоигр, которые позволяли бы использовать методики видеоигр, такие как привычка к раздумьям, инструкции, адаптированные индивидуально, разработка стратегий и привычка к анализу ошибок при обучении.

Хотя в некоторых школах уже разрабатываются подобного рода обучающие программы, они, по имеющимся у исследователей данным, не слишком распространены.

По материалам medicalnewstoday.com

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Восприятие сумасшедшего

Два близнеца - притча от Владимира Мегре

Человечество не умеет правильно бояться

Психологи считают, что начальника почти невозможно переубедить

5 шагов, чтобы легче выйти из отпуска

На удочку мошенников чаще попадают образованные люди

Неразделённая любовь. Что делим? Чем делимся?

Почему нам так нужны деньги?

Сила традиции

Офис: коллектив против индивида?

Первое впечатление – ошибка или истина?

Трудоголизм убивает

Сны предсказывают приближающуюся болезнь

Стоит ли возвращать своих «бывших»?

О пользе хороших манер

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта