Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Когда думать вредно?

Просмотров: 1627

Между прочим, думать не только полезно, но и вредно! И я смею утверждать, что иногда не думанье – единственный выход из ситуации.

Естественно, у любого здравого человека в этом месте появится справедливое негодование. Как это, думать – вредно?! Мы всю жизнь учимся, развиваем свой интеллект, измеряем IQ, становимся умнее (как нам кажется), а тут пришла одна такая «умная» тетя и заявляет оное?!

Не торопитесь возмущаться. А лучше давайте представим…

На самом деле, в жизни каждого человека существуют простые, даже банальные ситуации, в которых мысли мешают…

Например, когда мы ложимся спать… Ну, не надо в этот момент прокручивать прошедший день. Не надо думать, это вредно! Потому что мешает заснуть.

А коль соблазнишься, впустишь в свою голову бродить и волновать мысли, так сразу они размножаются и выгоняют все остатки сна. И потом долго-долго усталому организму приходится ворочаться в поисках успокоения.

Потому что в засыпании хорошо успокаиваться, расслабляться, плыть на мягких тучках, получать наслаждение от уютной постельки. Все что угодно – только во благо сну. А это возможно при категорическом отсутствии мыслей.

И с мужем устраивать разборки (с женой) – тоже не время. Потому как «утро вечера мудренее»! И на следующий день или через день можно уже спокойно разобрать ситуацию. С меньшими переживаниями и потерями, на себе проверено!

Они же какие, мысли? Они – пронырливые. И способны не только разбудить уставший мозг, но и эмоции за собой притянуть. А те, в свою очередь, добавят масла в огонь. Вот и получается, что даже сила 1000 барашков не в состоянии принести желаемое расслабление и успокоение.

А еще любое самокопание затравливает психику. Человек дает волю своим тягостным думам и в результате получает усугубление своей ситуации. Все вот эти поиски на тему: «А что если я ему скажу вот так?» или «Ну почему же я не смог ему ответить (поступить желаемым образом)?» – затравливают наше сознание и приводят к понижению самооценки, уверенности в себе и т.д.

Кажется, что долгие размышления способны «защитить» и помочь найти способы подстилания соломки, чтобы падать было не так больно. А в реальности все ухудшается. Вместо того чтобы расслабиться и позволить себе свободно принимать решения, мы загоняем себя в угол. Как можно чувствовать себя в углу? Конечно, плохо! Какие там мудрые решения и выходы из ситуации можно придумать? То-то же!

Также никакими думами нельзя мусолить свое Плохо. Иначе оно вырастает до больших размеров, а потом пугает и давит. Испытываешь неприятные чувства? Переключись на что-то другое! Расслабься. Это единственное спасение. Свое Больно, Страшно, Горько размышлениями не вылечишь. А регулярными расслаблениями – как минимум облегчишь!

Совершенно бессмысленно интерпретировать поступки других людей. Люди и сами не знают, что ими двигало. Даже не задумываются об этом – считают свой образ поведения и мышления нормой. Конечно, очень хочется узнать, что это он имел в виду, когда сделал мне вот так или сказал вот эдак.

И кажется, если я подумаю, обязательно выработаю противоядие. Но это иллюзия. Никакого противоядия не существует, и все интерпретации с большой долей вероятности – ошибочные. Даже если вы очень проницательны – чужая истина не в вашей компетенции.

Когда ничего не знаешь на волнующую тему – думать не о чем. Чего выковыривать мысли там, где их нет? Гораздо полезнее поискать или почитать их у других людей. Иногда можно просто расслабиться и забыть. Придет время, и нужные, полезные идеи не заставят долго ждать.

В случае беспокойства о близком, родном человеке – очень вредно думать! Сколькими трагическими пустыми переживаниями мы себе настроение испортили? Многими! А ничего не случилось, а если бы случилось, то вряд ли бы помогли, а здоровья себе (и близким) поесть успели!

Лучше всего в таких ситуациях переключиться от волнений, успокоиться и создать благоприятные условия для интуитивного чувствования. Тогда ощущения сразу подскажут, все в порядке с родным или нет.

Если нужно держать руку на пульсе, то все равно это не противоречит необходимости расслабления (и от мыслей тоже). В таком случае спокойствие – залог «холодных» мозгов. Эмоции отсутствуют, а решения принимаются быстрые и самые верные. Быть в ситуации – не значит думать о ней.

Вредно включать логику сознания всегда, когда хочешь услышать свою интуицию. Одно другому противоречит. Вредно анализировать интуитивные знания, искать им логическое доказательство или опровержение. В результате таких поисков веских аргументов не находится и действие не слушает внутренний голос. А потом жалеет.

Противопоказано думать за рулем. Здесь лучшее состояние – полное отсутствие мыслей, а только дорога, я, ощущения дороги (машины, ситуации). Такое состояние нахождения здесь и сейчас гарантирует максимальную сосредоточенность и безопасность.

Не полезно думать о чем-либо, кроме того, что ты делаешь здесь и сейчас. Любое отвлечение на сторонние мысли грозит некачественным исполнением настоящей задачи. И вовсе не экономит время, а наоборот – бездарно его растрачивает.

Да-да, предвижу вопросы о некотором несоответствии «противопоказано думать за рулем» и «думать только о том, что ты делаешь здесь и сейчас». А вот здесь, дорогие читатели, проявите свою смекалку. Ну не все же автору разжевывать! Умейте разделять ситуации, понятия, ощущения и действия. Ищите свою золотую середину.

Ну вот, в общем-то, и все сказала, что хотела. Если я хорошо постаралась, то некоторые доводы о вредности мыслей убедили-таки читателя. И в этом случае возникнет справедливый вопрос: а как это возможно – не думать?

Отвечаю: этому нас учит медитация. Состояние не ума, то есть его отсутствие, – вот что такое медитация. Она еще много чему учит, но об этом не скажу. Потому что к теме данной статьи не относится.

Но если читатель заинтересовался, он всегда может найти материалы, прочитать и взять на заметку то, что сочтет для себя полезным.

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Сын

7 секретов простой и счастливой жизни от Уорена Баффетта

Кошелек и жизнь: как вернуть себе контроль?

Тугодумы - гении?

Обилие в газетах и журналах фотографий топ-моделей может стать причиной депрессии у женщин

Пустота

Какие женщины отпугивают мужчин?

Притча о смелости

Как побороть привычную рутину?

Повторный брак и дети

Лучшие шаги для знакомства

Домашние питомцы и психология

Тренировка концентрации в двенадцати упражнениях

Жизненный сценарий

Могут ли тренинги по саморазвитию помочь человеку?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта