Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

О красоте внешней и красоте внутренней

Просмотров: 2299

Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления. Думаю, многим из нас есть о чем рассказать, просто часто не хватает какого-то импульса. Наверное, это именно он помогает нашим мыслям и чувствам стать буквами на экране.

Не секрет, что мы все хотим выглядеть хорошими и правильными. Мы следим за своим внешним видом и нам нравится, когда нас положительно оценивают. Вероятно, поэтому мы и привыкли прятать подальше свои проблемы, комплексы и внутренние конфликты, делая вид, что их нет и никогда не было.

Мы не замечаем настоящих причин нашего поведения, наверное, потому что можем обнаружить в себе что-то не очень вдохновляющее, а это бывает болезненно.

Мы ранимы и зависимы от чужих мнений. И если, например, для мужчины замечание по поводу его внешности не является чем-то трагичным, то для женщины это целая катастрофа.

Для каждой из нас важно получать подтверждения своей внешней красоты, причем получать регулярно. Поэтому кто-то и заметил, что как бы женщина ни была счастлива замужем, она всегда с радостью ловит на себе мужские взгляды. Но это красота внешняя, а как же красота души?

Очевидно, что мы все несовершенны, но при этом почему-то обижаемся друг на друга, обвиняем, предъявляем претензии. А способны ли мы честно смотреть на себя и на других без упреков? Можем ли искренне любить себя и окружающих нас людей такими, какие они есть? Быть откровенными без лицемерия?

По всей видимости, это непросто. Например, я иногда могу взять и честно сказать что-то давней подруге, как это бывает, но вот быть полностью искренней с самой собой…Тут проще и привычнее подойти к зеркалу, полюбоваться и убедить себя в том, что у меня совсем мало недостатков, ... почти совсем нет… И если уж и есть какие-то мелкие, то они, конечно, только украшают.

Похоже, что для нас зеркало вообще незаменимая вещь, ведь всегда хочется посмотреть на свое отражение и убедиться в том, что ты неотразима. Но даже самое лучшее на свете зеркало не может показать нашу обратную сторону. С этим и человек не каждый сможет справиться, хотя наверное это все же возможно.

Недавно я, например, слушала книгу «Существует ли женщина?», в которой такой честный взгляд присутствует. В ней просто препарируются различные женские фантазии и переворачивается привычное понимание женственности, причем делается это довольно деликатно и правильно.

Можно сказать, что эта книга хорошо помогает разобраться в теме женской самоидентификации. В ней говорится, что женщина может обрести огромную силу, отказавшись от многих привычных стереотипов и бессмысленных целей.

Что для женщины очень важно обрести определенность и развить свой внутренний мир, реализовав себя по женскому принципу, а не имитируя мужчин, а истинная сущность женственности заключается в том, чтобы быть гибкой, пластичной, активной, восприимчивой, преобразующей, нежной, мягкой и обволакивающе-убеждающей.

И когда женщина начнет развивать в себе эти качества и перестанет распылять свою энергию впустую – соперничать и что-то доказывать, то тогда она освободится, а это и есть путь к индивидуальности.

И, по всей видимости, так оно и есть. Все наши жертвы ради внешней красоты, изматывающие кроссы за молодостью, все попытки быть и казаться успешными – все это делается, в первую очередь, ради окружающих, ради Общества.

Но ведь если разобраться, кому оно надо это общество… разве оно даёт мне домашний уют, близких людей и счёт в банке? Разве оно может дать мне что-то, без чего моя жизнь никак не состоится?

Зачем же на свой хороший внешний вид я трачу столько сил и своего личного времени? Можно же всю жизнь стараться получить общественное одобрение и существовать по чужому сценарию, но так и не реализовать себя. Хорошо, я замуж вышла довольно рано, можно выйти в 27, потому что Общество говорит «Пора».

А если хочется к 40? Это немного шокирует, но почему нет, если это Ваше мнение и Ваше желание? Если мужчина женится к 40, то обществом это воспринимается почему-то намного лояльнее. Мужчина-холостяк звучит даже как-то гордо, а одинокую женщину могут назвать старой девой, а это уже как-то неприлично. И при этом парадоксально, что мы сами же и подпитываем подобные мнения своими сплетнями, стараемся соответствовать, боимся быть “непринятыми”…

Наша природа такова, что мы постоянно нуждаемся в одобрении. Боимся критики, боимся выбиться из толпы, боимся сделать что-то такое, что идёт вразрез с так называемыми социальными нормами. И парадокс в том, что даже если это совсем не аморально и не криминально, мы все равно этого ужасно боимся.

Мне кажется, иногда нам нужно начистоту разговаривать с собой. Без страхов, обидняков и прикрас. Чтобы вытряхнуть изнанку одежды, в которую мы рядимся. В честности, в уверенности в себе, в индивидуальности и стойкости характера думаю будет больше красоты, чем в самом удачном мэйк-апе.

И я понимаю, почему так бывает, когда не самой явной красоты женщина выходит замуж за видного и внутренне сильного мужчину и всё у них хорошо. Тут всё просто, внутренний мир и энергия женщины выигрывают по сравнению с яркой внешностью. И первое думаю, это долговременный капитал.

Конечно, быть эффектно-красивой восхитительно, но мне кажется, что настоящая красота все же невозможна без развития души. Красота должна быть одухотворённой, иначе она пуста, а пожизненная роль эротической приманки для мужчины как-то уж очень ограничивает.

Поэтому у нас есть полное право уделить внимание своему внутреннему миру, перестать жаловаться и стать самым главным критиком себе, а не другим. И тогда будет не важно, что скажут другие. Мне кажется, что умная и органичная в своих мыслях и поступках женщина не будет зависеть ни от мнения мужчины, ни от мнения общества.

Она сумеет отделить зёрна от плевел: понимать, где действительно стоит посмотреть на себя со стороны, а где просто пропустить мимо ушей. А для этого нужно развить свою индивидуальность.

Ирина

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Право на смерть

Щедрое дерево

О труде и безделье

Кому противопоказан плач

Как перестать нервничать по любому поводу?

Мобильный телефон может вызвать депрессию и рассеянность

Новое слово в искусстве расставания с деньгами

Семь способов побороть стресс

О видах офисного хамства

Ревность

Что такое метапрограммы нашего сознания? Часть вторая

Как заглянуть за кулисы своей собственной жизни?

Смысл жизни

Как успешно пройти собеседование?

Создание гармоничного имиджа

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта