Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Эта коварная харизма

Просмотров: 14304

Понятие «харизма» часто вызывает к себе неоднозначное отношение и является объектом большого количества стереотипов. Данные стереотипы мешают нам использовать харизму как объект развития сотрудников для повышения их профессиональной и личной эффективности.

Стереотип 1. Харизма — это только внешний эффект, то яркое впечатление, которое человек производит на окружающих

О, сколько «начинающих харизматиков» «канули в лету», так и не успев достичь настоящего успеха только из-за того, что при внешней «успешности» они очень быстро «сдулись» изнутри! Сколько специалистов, один раз отлично зарекомендовавших себя в определённой области, позднее заваливали подобные проекты к удивлению собственных руководителей и службы персонала!

А всё это — из-за несоответствия внешнего имиджа «энергичного и компетентного профи» и внутреннего ощущения неуверенности и дискомфорта в процессе выполнения проекта.

Внешнее впечатление — имидж делового человека — безусловно, очень важен для достижения им успеха, но его следует отличать от харизмы.

Харизма — это качество человека (профессионала), которое определяется двумя факторами:

Внешним впечатлением, которое человек производит на окружающих: насколько оно располагающе и привлекательно

Внутренним самоощущением человека: насколько оно комфортно и уверенно

Сочетание уровней внешнего впечатления и внутреннего комфорта образуют степень харизматичности человека в ситуации.

«Синдром серой мыши» – это форма нехаризматичного поведения, при котором ощущение дискомфорта сочетается у человека с низкой оценкой окружающими. Проблема «серых мышей» - в том, что они, как правило, занимаются не своим делом. Часто «серыми мышами» становятся специалисты, выбравшие сферу и направление собственной деятельности не по призванию, а по причине давления внешних факторов (необходимости зарабатывать деньги и делать карьеру).

Формальное выполнение своих обязанностей, перекладывание ответственности за результат на других, полное безразличие к результатам своей работы в сочетании с постоянным страхом быть уличённым в некачественной работе и наказанным руководством – отличительные черты сотрудника с синдромом «серой мыши».

«Синдром непризнанной звезды» - это форма нехаризматичного поведения, при которой высокое мнение о собственных достоинствах сочетается с низкой оценкой окружающих.

Часто мы ошибаемся, считая таких людей харизматичными из–за их яркого внешнего имиджа. На деле же имидж этот недолговечен. Отсутствие социального признания, к сожалению, не служит для таких людей сигналом к саморазвитию, а вызывает враждебность к окружающему миру. Получается «замкнутый круг»: чем больше сотрудник пытается самоутвердиться, тем более негативную обратную связь он получает, а затем обижается на социум и ведёт себя ещё менее адекватно.

«Синдром гения - самоеда» - это сочетание высокой оценки окружающих и низкой самооценки человека. Эти специалисты никогда не бывают удовлетворены результатами своей деятельности и всегда «затягивают» окончание проектов, постоянно испытывая потребность всё переделывать и доводить до совершенства. Все попытки убедить их в совершенстве полученных ими результатов часто не способствуют изменению их точки зрения, а совсем наоборот – ещё сильнее обостряют их сомнения и неуверенность в себе.

Все вышеперечисленные типы поведения являются примерами недостаточно развитой личной харизмы.

Харизматичное состояние человека – это гармония и баланс между его внутренним состоянием комфорта и внешним успешным поведением, одобряемым окружающими.

Харизма – это качество человека, при котором он совмещает высокий уровень одобрения окружающими его поведения и оптимальное самоощущение с высокой самооценкой.

Харизматики – это те счастливые люди, которым удаётся достигать ТОП (Точки Оптимального Поведения) - состояния, когда ими довольны не только окружающие, но и они сами.

Точка Оптимального Поведения — это та форма деятельности (действия, работы, активности), в процессе выполнения которой человек вызывает максимальное принятие у окружающих и, при этом, состояние наибольшего комфорта у самого себя.

У разных людей точки оптимального поведения (ТОП) различны.

Распространённое явление — профессионалы с ТОП в области ораторского мастерства (харизматичные ораторы), которые являются весьма посредственными переговорщиками. Также, часто встречаются искусные менеджеры по продажам с ТОП в области пре — продажной беседы с клиентом, но, при этом, неуспешные в сфере управления людьми. Именно поэтому, идея выдвижения опытных продавцов на должность руководителей отделов продаж не всегда приводит к успеху.

Стереотип 2. Харизму нельзя развить. Харизма может быть дана только от природы и присуща лишь великим мира сего, ТОП-ам, ВИП-ам и звёздам шоу — бизнеса

Харизма (в переводе с греческого «божий дар») — это проявление индивидуальности человека, той его «изюминки» (черты, способности, таланта), которая отличает его от других и способствует его уникальному успеху в жизни, определяя призвание человека.

Индивидуальность есть у каждого человека: каждый обладает своим собственным даром, определяющим его успех в деятельности. При этом одни люди обладают большей внутренней силой, и поэтому проявляют свою харизму и следуют ей всегда, а другие — более слабые и уязвимые — «зарывают в землю свой талант», поддаваясь негативному влиянию окружающей среды и делая не то, что им по — настоящему интересно, а то что «должно».

Технология развития харизмы человека заключается в следующем.

1. Для человека формируется Зона самораскрытия. Это спектр деятельностей, в которых человек пробует себя и «нащупывает» именно те сферы, в которых он наиболее успешен. К таким деятельностям, чаще всего, относятся: «бизнес — презентация», «переговоры», «продажи», «управленческое взаимодействие», и другие

2. Пробуя себя в Зоне самораскрытия, человек выстраивает свою «линию харизмы», всё больше приближаясь к свой Точке Оптимального Поведения — той деятельности, в которой он одновременно успешен для социума и получает максимальное удовлетворение для самого себя

3. Линия харизмы выстраивается поэтапно для таких сфер человеческого проявления, как:

- тело и общий образ человека: выявляются телесные блоки и превращаются в точки запуска харизматичного поведения

- эмоциональность: определяются роли, которые являются наиболее ресурсными для человека

- волевая сфера: формируется план действий и стиль влияния, который является наиболее силовым для данного человека

- рациональная сфера: рекомендуется оптимальный стиль подачи информации и интеллектуальной деятельности

Так, по отдельным «кирпичикам», поэтапно, выстраивается гармоничный и сбалансированный стиль и образ поведения человека, который является пусковым механизмом его успешной харизматичной деятельности.

Стереотип 3. Харизматики всегда самые громкие и яркие

Харизматики бывают «громкие» и «тихие», «яркие» и «приглушённые». Тихий вкрадчивый голос вашего руководителя может звучать харизматичнее, чем десятки орущих голосов с улицы. «Маленькое чёрное платье» от Коко Шанель, надетое на достойную фигуру и к месту, будет выглядеть харизматичнее окружающих его ярких и цветастых нарядов с перьями (и в этом секрет «иконы стиля»). Декламировать Маяковского желательно громко и бравурно. Пастернака — тихо и вкрадчиво, при мерцающих свечах. Есенина можно петь. И только по Пушкину можно снимать мультфильмы.

Харизма может быть разной. Самое главное — она всегда есть отражение нашей индивидуальности.

Работая над развитием харизмы человека, можно пойти по двум основным путям: усиления и контраста.

Харизма усиления формируется через усиление доминирующей личностной роли человека. Примером такого харизматика является Анатолий Вассерман: его харизма основана на усилении и доведении до абсурда проявлений его типа личности — интеллектуала.

Харизма контраста достигается дополнением имеющегося поведения его противоположностью. Например, харизма Ренаты Литвиновой (тип личности «артист») с её эпатажными мимикой и жестами построена на дополнении долгими интеллектуальными рассуждениями и претензиями на глубину содержания.

Самое главное в развитии харизмы — понять и прочувствовать индивидуальность сотрудника: как она выглядит со стороны, как звучит, как проявляет себя в движении и статике. Понимание и принятие себя во всех естественных проявлениях — вот первый шаг к становлению яркой индивидуальности, которая не только успешна в социуме, но и гармонична внутренне, а, значит, может быть максимально эффективна в работе.

Источник: http://www.trainings.ru/

А вот тут про отношения:


Популярное:

А знаете ли Вы что такое

Средних умов среди мужчин меньше

Проблема в себе

Совпадение мнений — основа семейного счастья

Математика в личной жизни: расчетливый подход к любви

Как победить комплексы и неуверенность в себе

Секреты успешной визуализации

Поверь! - притча

Трудности закаляют - притча

Как побороть привычную рутину?

Волчья натура

Как следует отвечать на вербальную атаку?

Как побороть свою лень и организовать время?

10 советов желающим добиться повышения зарплаты

Как не ревновать мужа?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта