Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Кузнец своего несчастья

Просмотров: 8942

С утверждением о том, что каждый человек кузнец своего счастья, согласны все и никто, как правило, не спорит. Но если я сейчас скажу, что каждый человек кузнец своего несчастья, то вызову массу недовольства.

Непонятно почему, многие думают, что счастье себе они куют сами, а вот несчастья для них кует кто-то другой. Т.е есть "Некто", кому делать нечего и он кует для вас несчастья, от скуки наверное.

Если все хорошо, то вы говорите: "Это потому, что я такой умный и удачливый". Если все просто отвратительно, то вы говорите, что вас преследует карма, недоброжелатели, судьба.

Вспомните свой опыт общения с людьми. Допустим, вы общаетесь с успешным и богатым. Этот человек хоть раз говорил вам о том, как вкусно он ест, как удобно он спит, как ему хорошо в крутой машине, и т.д? Не рассказывает он вам, как ему хорошо живется, поскольку удовольствие от жизни он и так получает, а большего ему и не надо.

Только идиот, у которого пустой холодильник, но которому хочется корчить из себя успешного, будет рассказывать вам, что он полкило икры в день съедает.

А теперь вспомните свой опыт общения с теми, кто попал на грань полной нищеты. Они рассказывают вам о том, что приходится ходить пешком, поскольку нет денег на общественный транспорт, что их дети лишены таких радостей, как самые дешевые конфеты, что они годами не могут устроиться на работу.

Все, что они говорят,- это правда. Иногда от таких рассказов просто волосы на голове дыбом встают.

Если вы заметили, то богатым и успешным не нужно сочувствия, поэтому они особо не навязывают вам истории о том, как они живут. Но бедные рассказывают о своей нелегкой жизни детально, со многими подробностями. Причем их никто и не просит об этом рассказывать.

Им нужен кто-то, кто бы их выслушал, посочувствовал. Услышав в ответ на свой рассказ искреннее сочувствие, они бесконечно благодарны тому, кто морально их поддерживает.

Так вот: ваш собственный мозг "подсел" на удовольствие от бедности. Каждый раз, когда вы кому-то изливаете душу по поводу того, как ужасно живете и получаете в ответ сочувствие, ваше подсознание получает от этого удовольствие.

Что оно делает дальше?

Оно стремится получить еще большее удовольствие. Чтобы это новое удовольствие получить, оно должно материализовать события, благодаря которым вам станет еще хуже. Вы заново будете искать сочувствия и, получив его, испытаете радость. Вы сами себя загоняете в угол, вы кузнец собственного несчастья.

Подсознание - это механизм удовольствий. Вы посадили его, как на иглу, на удовольствия от сочувствия вашему бедственному положению. Постоянно, везде и повсюду вы ищите сочувствия.

С одной стороны, - вас по-человечески жалко. С другой - сочувствовать вам, это означает поощрять процветание вашей бедности.

У вас есть только один выход, и он состоит в том, чтобы понять, как работает ваш собственный мозг, какую систему удовольствий получает ваше подсознание. Удивляюсь словам некоторых, рассказывающих о своей бедности. Сообщают, что по нескольку лет сидят без работы, денег нет, долгов множество.

Почему вы решили, что вам должен кто-то и что-то давать? Вы ходите, ищете работу, но ее вам никто не дает, но у вас есть внутреннее удовольствие от того, что вы не сидите сложа руки, вы же что-то ищите. Вот вам и еще одно удовольствие: "Я же ищу". Вы ничего не нашли, но уже довольны только тем фактом, что пытаетесь что-то найти. Более того, вы стараетесь своих близких заставить уважать вас за то, что все это вы делаете именно для них, вы ищете у них сочувствия.

Господа, просто поправьте свои мозги, и у вас все будет в прядке. Каким способом вы это сделаете, - это уже ваше решение.

Не кто-то посторонний, а именно вы и есть кузнец своих несчастий. Не ждите от нас сочувствий, поскольку этим мы только поможем тому, чтобы вам стало еще хуже. Вокруг столько много всего, что можно сделать и получить за это деньги, что просто нет слов, когда кто-то жалуется на то, что сидит без денег и без работы.

Все ваше внимание нацелено на то, чего у вас нет, и ваше подсознание это материализует, получая от этого удовольствие в виде сочувствия. К примеру, если вы пользовались услугами такси в странах, где эта услуга не централизована, то знаете, что есть "бомбилы", которые довезут вас до нужного места в 2-3 раза дешевле, чем тот, что официально этим занимается. Этим людям главное хоть что- то заработать, им важен больше процесс заработка, а не его величина.

Так вот, друзья, те из вас, кто ищет работу, которая бы его удовлетворяла, больше напоминают официальных таксистов. Даже если вы занимаетесь бизнесом и выискиваете только прибыльные сделки, то вы все равно "официальный таксист", поскольку ждете очередного "лоха". Хорошо, когда "лохи" часто попадаются. А если их нет, то вы уже страдаете.

Работу не надо искать, ее надо себе создавать. Можно ждать, что кто-то тебе предложит работу, а можно создавать ее самому, радоваться ей, работать без выходных, привлекать к своей работе тех, кому это интересно. Без толку пенять на то, что судьба не благосклонна, денег нет, достойную работу никто не предлагает.

И тут мы снова возвращаемся к удовольствиям, которые являются "хлебом" для подсознания. Один испытывает удовольствие от того, что создает себе работу. Другой испытывает удовольствие от того, что он работу ищет, но она его не устраивает.

Я живу в Раю,- говорят одни, и они правы.

Я живу в Аду, - говорят другие, и они правы.

Между тем, для всех вас Мир один и тот же. Вы сами "поселяете" себя туда, где вы живете.

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Делай то, что любишь, а деньги придут

Скрытые глубины - притча про Насреддина

Как научиться адекватно реагировать?

Ученые выяснили, что заставляет людей объедаться

Как бороться с раздражительностью

Инженеры разрабатывают устройства, управляемые при помощи мыслей

Счастье для человека – не самое главное

История ибн Халима

Кот гуру

Запах страха

Эта коварная харизма

Cекрет выигрыша в камень-ножницы-бумагу

Пустыня Печали - притча от Анжелики Шинкарь

Средство от бессонницы

Что нужно знать о механизмах общения?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта