Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как помочь малышу справиться со страхами?

Просмотров: 3570

Малыш снова проснулся среди ночи в слезах? А может он частенько не может заснуть и просит мамочку полежать с ним и не выключать свет на ночь?

Чего же он боится – совершенно искренне недоумевают родители и при этом строго грозят свернувшемуся в клубочек малышу: «прекращай устраивать концерты, ты уже большой мальчик/девочка! Спи, а то придет тот, кто живет под кроватью и утащит тебя!» Конечно, ситуацию я немного утрировала, но на 80% она взята их жизни. Пугать детей у нас в стране любят и делают это ещё со времён язычества, когда даже взрослые люди верили в оборотней, домовых и прочую нечисть.

Причин, конечно, очень много, но, на мой взгляд, основная причина – это желание контролировать поведение ребёнка, добиться от малыша требуемого, и при этом приложить минимум усилий. Ведь страх, как известно, парализует сознание и подчиняет волю. А напугать маленького ребёнка, с бурной фантазией и неокрепшей психикой не представляет вообще никакого труда. С этим легко справлялись даже необразованные бабки-няньки в Древней Руси.

Но задумывались ли они о том, что своим поведением могут навредить малышам? Ведь в любой ситуации можно добиться желаемого поведения от ребёнка другими способами: поговорить, успокоить, объяснить. Многие современные родители тоже предпочитают запугать кроху, а не пускаться на уговоры, объяснения и беседы. Ведь на все это нужно потратить массу времени, а «страшилка» рассказывается за 2 минуты. Но вот вопрос, чего они добиваются в итоге? Того, что ребёнок с детства привыкает подчиняться силе страха.

Если, укладывая спать, мама будет каждый вечер упорно повторять, что если малыш не будет спать, то кто-то придет и утащит его в темный лес, ребёнок через год – полтора просто не заснет без света, а возможно, и без мамы. Чтобы побороть искусственно созданные взрослыми детские фобии, нужно не один месяц, а иногда и год. В будущем, ребёнок за это «спасибо» точно не скажет. Единственно, кто останется в выигрыше – это психологи и психотерапевты, у которых будет постоянная работа, а следовательно заработок.

Конечно, полностью ограждать ребёнка от всего плохого и страшного тоже не нужно. Ведь у малышей, как бы радужно и спокойной ни казалась их жизнь родителям, обязательно есть свои скрытые тревоги и страхи. Поэтому, задача родителей помочь ребёнку преодолеть свои страхи и комплексы, смириться с тем, что мир не идеален, показать, что в жизни есть место и весёлому и печальному и забавному и страшному. Кроме того, ребёнок должен знать, что в жизни существуют опасности, которых следует остерегаться. Научить этому можно при помощи сказочных персонажей, которые живут в книгах своей собственной абстрактной жизнью. Именно благодаря сказкам ребёнок будет учиться вовремя, распознавать опасности и успешно их преодолевать. Он увидит, что под маской доброго улыбающегося старика может таиться злой волшебник, а под красивыми словами колдуньи прячется грубая лесть.

В жизни ребёнок, конечно, встретит разных людей, но благодаря сказкам, он уже будет знать, что такое коварство, лицемерие, лесть, обман и так далее. А зная это, он может предугадать, какую опасность представляют собой некоторые люди и их поступки. В сказке создаются определенные ситуации, сопряженные с опасностью, и малыш видит, а заодно и сам «переживает» все, что там происходит. Это просто необходимо для его полноценного развития.

Нужно помочь ребёнку понять, что чувство страха, ни в коем случае не должно руководить нашим сознанием и поведением. Оно должно стать для него верным охранником и помощником, а не начальником и врагом. Страх помогает нам не пораниться, не упасть, не попасть в сложную и опасную ситуацию. Он предупреждает о возможной опасности. Бояться нужно, совсем ничего не боятся только, как известно, не очень умные люди, а вот подчиняться страху – не нужно никогда. Помогите своему ребёнку, научится контролировать и управлять своими страхами, чтобы страхи не управляли им.

Как помочь ребёнку справиться со своими страхами:

- дайте ему как можно больше информации по пугающей его теме. Например, если малыш боится злых динозавров, почитайте энциклопедию, объясните, что динозавры уже вымерли и их больше не существует. Вместе изучите какие были виды динозавров, оказывается, не все динозавры были плохими и злыми.

Были и те, которые кушали травку и любили греться на теплом солнышке и так далее. Большинство страхов, как известно, происходит от незнания и нехватки информации. А когда знаешь «врага в лицо» уже совсем не так страшно.

- помогите малышу при помощи воображения «пережить» пугающую его ситуацию и выйти из неё победителем. Например, если кроха боится пауков, придумайте вместе сказку, в которой ребёнок будет смелым рыцарем. Рыцарь в бою побеждает огромного паука, а тот сдается и превращается в маленького беззащитного паучка, который уже не способен никому причинить вред. Такие паучки сейчас и строят паутинки ,которые мы видим на улице, а в них сидят маленькие беззащитные паучки, которых победил смелый и сильный рыцарь.

- успокойте малыша. Скажите, что вы рядом и готовы прийти ему на помощь в любой момент, если это ему только потребуется.

- позовите на помощь плюшевого друга, который будет охранять малыша и днем и ночью.

- тщательно контролируйте все, что смотрит ребёнок по телевизору.

- попробуйте придумать историю, в которой пугающий ребёнка персонаж будет выглядеть смешным. Посмейтесь вместе, и постарайтесь максимально «сгладить» все пугающие малыша моменты. Но ни в коем случае не смейтесь над ребёнком и его страхами.

- уделяйте ребёнку как можно больше времени. Не ленитесь и разговаривайте с ним, обсуждайте все, что его волнует. Таким образом, вы не только поможете малышу избежать многих фобий и комплексов, но и установите с ним прочную эмоциональную связь, основанную на взаимном доверии. Эта связь может стать настолько крепкой, что пройдет с вами через всю жизнь.

Автор: Элина Киян

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Не с таким отношением

Принимая горизонтальное положение, человек умнеет

Психическое и физическое здоровье зависит от восприятия сотрудником своей значимости

Каких мужчин не любят женщины?

20 шагов к успеху и счастью

Как правильно просить и получать желаемое

Как восстановиться после эмоциональной атаки?

Харизматическое управление людьми

Сплетни и дружба - рука об руку?

Что необходимо знать для того, чтобы сделать карьеру?

Как воспитать из мальчика настоящего мужчину

Нам не страшен серый волк?

Варианты рождения

Самые смешные привычки людей

Почему женщинам труднее подчиняться начальнице, чем боссу-мужчине?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта