Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Мы выбираем, нас выбирают… Как и почему мы это делаем?

Просмотров: 4340

Как мы выбираем спутника жизни? Кто решает, какой супруг или супруга нам достанется? С тех пор как сваты вышли из моды, в таинстве встречи двух любящих сердец нам мерещится промысел самых разных сил: звезды, судьба, воспитание или, по новой моде, считается что гены отвечают за более или менее счастливый союз… А может, это просто дело случая?

Дэвид Ликкен, к примеру, уверен, что за выбор партнера отвечает исключительно случай. Ликкен – серый кардинал американского исследования близнецов. Он в течение десятилетий собирал сотни личных дел и жизнеописаний. В процессе корпения над всеми этими данными, он заметил, что у супругов близнецов не больше общего, чем у любых других мужчин или женщин. Это странно. Ведь, хотя у каждого из однояйцевых близнецов формируются собственные личности, все-таки друг на друга они похожи больше, чем на других людей.

Получается, что в любви все иначе. Если бы гены указывали в кого нам влюбляться, то любимые люди генетически одинаковых (монозиготных) близнецов должны быть более похожи друг на друга, чем у дизиготных (двуяйцевых) близнецов. Если бы воспитание имело ощутимое влияние на эротический вкус, то и однояйцевые и двуяйцевые близнецы делали бы похожий выбор, ведь их воспитывали одинаково. Но ничего подобного не наблюдается.

Ликкен опросил 500 близнецов, могут ли они представить себе роман с шурином или золовкой - их реакция была совсем не восторженной. Это же касается и их супругов: они не испытывали абсолютно никакой тяги к близнецовой версии своего партнера.

Сватовская мудрость

И все-таки, почему мы влюбляемся в того или иного человека? Американский психолог Дороти Теннов опросила сотню влюбленных об их чувствах, раздала им анкеты и даже частично проанализировала доверенные ей дневники. На основе этого она написала не только обширнейшее, но и одно из самых прочувствованных исследований о любви, когда либо проведенных.

И вот к какому выводу пришла… В момент зарождения чувств решающую роль всегда играет одно и то же: влюбляющийся человек замечает интерес другого к себе. «Я втюрилась в Бернарда потому что подумала, что и он меня может полюбить». Эта фраза, сказанная одой из женщин, в той или иной форме встречалась и в рассказах практически всех людей, с которыми общалась Теннов.

Значит, в самом деле, существует «универсальный возбудитель страсти», только это не традиционные: мужской статус или женские формы. Скорее, вожделение возникает, когда мы чувствуем, что нас вожделеют. То есть он (или она) пошлет сигналы симпатии только тогда, когда воспримет их сам (сама): любовь – это как порочный круг. То, как мы расположены друг к другу гораздо важнее того, насколько визави отвечает нашим идеалам. Чтобы между людьми проскочила искра, оба должны настроить свои «антенны» одновременно и на прием и на передачу. Обычно мы этого не делаем, потому что отвлечены на другие вещи, но ведь случается такое иногда!

Если так посмотреть, то нет ничего удивительного в том, что золовки и деверя из близнецового исследования психолога Ликкена не испытывали воодушевления по отношению друг к другу. Не будет же умный муж заигрывать с женой своего брата. Между прочим, сватам выводы психолога Теннов известны испокон веков: у них есть привычка рассказывать обоим кандидатам, как лестно о них отзывалась другая сторона.

Противоположности отталкиваются

Находясь в эйфории влюбленности, мы зачастую бываем не очень разборчивы. Наш избранник нередко кажется нам настолько прекрасным, насколько мы хотим его таковым видеть. А когда мы находим в своем возлюбленном нечто такое, что оттолкнуло бы нас от любого другого человека – именно это кажется нам особенно очаровательным. И все-таки, что бы там ни говорила народная молва, любовь отнюдь не слепа. Только решение принимается не в первом порыве, а потом…

Как только стихает первое сердцебиение, мы рассматриваем ее или его более внимательно и замечаем, что в том, как он после еды сосет сигару нет ничего эротичного, одна сплошная показуха. Или: ее неожиданные приступы гнева кажутся нам уже не знаками необузданной страсти, а ребячеством. И тогда мы задумываемся: а действительно ли хотим прожить остаток жизни именно с этим человеком?

Как показали психологические исследования, противоположности не притягиваются, а отталкиваются. Чем дольше пары живут вместе, тем больше люди становятся похожими друг на друга. И дело не в том, что люди приспосабливаются друг к другу и перенимают черты друг друга. А в том, что основные черты нашего характера удивительно стабильны. Даже когда любовь огромна, маловероятно, что замкнутый мечтатель в обществе светской львицы превратится в публичного типа. То, что подобное притягивается к подобному – следствие отбора: если в отношениях слишком много противоречий, они рушатся. Сохраняются лишь те союзы, в которых с самого начала царит взаимопонимание.

И еще: ведь правда редко гений уживается с откровенным дураком? Или возьмем ценности, свойства личности, возраст, – здесь тоже, чем больше точек соприкосновения, тем больше шансов, что союз двух людей продержится долгие годы. Чем меньше противоречий изначально, тем меньше взрывных конфликтов будет между супругами.

«Вгляжусь в тебя, как в зеркало…»

Секрет успешного супружества, похоже, знаком и одиноким. Когда психологи американского университета Корнелла опросили без малого тысячу студентов о супруге их мечты, большинство нарисовало зеркальное изображение… собственной персоны. Правда, не так, как они выглядели со стороны, а так как видели себя сами. Кто считает себя верным, ждет того же и от спутника жизни. Кто думает, что он хорош собой и собирается сколотить состояние, желает непременно подыскать себе красивую и состоятельную пару.

Вот только, к сожалению, путь к мечте редко обходится без терний. Ведь как бывает: сперва случай сводит мужчину и женщину, которые ищут любовь или просто приключение. Потом начинается отбор. Одни связи держатся, другие – прерываются после первой же ночи. Одним везет (может, у них особенно хороший нюх?), и они вскоре находят то, что надо. Другим нужны годы на поиски: методом проб и ошибок они узнают, кто им подходит и как переживать конфликты, чтобы они не привели к разрыву.

Однако если оглянуться назад, то вся история выглядит совсем иначе. Чем больше нас что-то волнует, тем труднее нам смириться с влиянием случая на это дело. А что занимает наши чувства больше, чем любовь? Вероятно, каждый в романтический час верит и в любовь с первого взгляда, и в то, что любимый или любимая посланы нам самой судьбой…

Из книги Стефана Кляйна «Секрет удачи: как научиться властвовать над случаем»

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Энергетические законы любви

Почему другие кажутся счастливее?

Как победить боязнь темноты?

Притча о Рае и Аде

Найден способ пересматривать сны

Чтобы не уступать место, россияне предпочитают не садиться

Стать самим собой

Арабские женщины подают на развод

Как воспитать из мальчика настоящего мужчину

Долголетие передается по наследству

Работа дома – плюсы и минусы

13 главных законов эффективного управления временем

Радоваться жизни здесь и сейчас

Как избежать импульсивных покупок?

Ученые находят доказательства существования души

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта