Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Доброе слово, что ясный день

Просмотров: 4398

Мы все, время от времени, получаем комплименты в свой адрес. Приятно слышать в свой адрес хорошие добрые слова, особенно, если сказаны они искренне, от души. Но, к сожалению, не все умеют принимать их достойно.

Кто-то смущается и теряет дар речи, пытаясь превратиться в невидимку, кто-то, наоборот, начинает оправдываться и все отрицать: «Ну что вы! Я ужасно выгляжу!» А у некоторых даже самые невинные знаки внимания вызывают беспокойство и массу подозрений: «Зачем он мне это говорит? Что ему от меня нужно?»

Откуда такая реакция? Причин может быть несколько.

Причина первая и самая распространенная. У вас заниженная самооценка. Вы уверены, что никто не может восхищаться вами и вашими качествами, и вдруг, вы слышите похвалу в свой адрес. «Не может быть, меня обманывают!» - думаете вы, ощущая внутренний дискомфорт. При этом, если вы мысленно замещаете сделанный вам комплимент на родные и привычные вам мысли и убеждения о себе, вам сразу же становится легче. И душевный конфликт, вроде бы, исчерпан.

Причина вторая. Вы считаете, что комплимент вам сделан незаслуженно. Испытываете чувство неловкости перед тем, кто вас похвалил. У вас может появиться чувство вины, как будто вы обманываете окружающих.

Правда, встречаются и такие, кому кажется, что их достижения, наоборот, принижают. Как правило, это люди с очень высокой самооценкой. В ответ на комплимент, они могут даже обидеться: «Неужели вы думаете, что это все на что я способна!»

Причина третья. Вам кажется, что эта похвала вас к чему-то обязывает, ведь вы четко знаете, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и «за все нужно платить». Кстати, чтобы не чувствовать себя обязанным, можно сказать небольшой ответный комплимент. Правда, придется вам постараться, чтобы это не выглядело, как в той басне: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».

Причина четвертая. Вы решили, что с помощью похвалы вами пытаются манипулировать, одним словом, льстят. Может быть, это правда. Но, вообще-то, от установок типа «все люди корыстны» и «мир плох» нужно нещадно избавляться. Не стоит в каждом добром слове искать скрытый смысл и намек!

Как ответить на комплимент.

Шаг 1 –Примите комплимент внутренне, поверьте в него.

Как правило, нам делают комплименты, чтобы порадовать нас и доставить удовольствие. Ведь так? Поэтому, услышав похвалу в свой адрес – от души порадуйтесь! А своим безразличием или, чего доброго, негативной реакцией мы можем запросто обидеть человека, желавшего сделать нам приятное.

Его слова звучат напыщенно и неестественно? Но может, он просто не обладает литературными способностями и не смог придумать ничего лучше, хоть и очень старался

Вам кажется, что похвала не совсем искренна? Убеждайте себя в обратном. Между прочим, все наши мысли о себе, достаточно, субъективны, а со стороны - виднее. Как только вы поверите, что этот комплимент – заслуженный, что вы, и правда, умница и красавица, - настроение поднимется, ваши глаза заблестят, а на лице засияет приветливая улыбка.

Как-то раз, в общественном транспорте, я наблюдала такую картину. Сидела задумчивая, немного грустная девушка. Вид у нее был какой-то поникший, усталый. Перед остановкой она начала готовиться к выходу, встала, и тут, симпатичный молодой человек, видимо случайный попутчик, говорит ей: «Классная у вас фигурка!» Вы бы видели, как она расцвела! Спину выпрямила, заулыбалась, прямо засветилась вся. И, буквально за несколько секунд, из невзрачной она превратилась в настоящую красавицу! А от усталости не осталось и следа. Вот она – волшебная сила добрых слов!

Шаг 2 – Улыбнитесь и посмотрите собеседнику в глаза.

Итак, услышав комплимент, повернитесь к человеку, который вас похвалил, расправьте плечи, посмотрите ему в глаза и тепло улыбнитесь. Пусть он видит, как вы довольны его словами. Между прочим, комплимент – это некое психологическое «поглаживание» собеседника. И теперь, вам нужно совершить ответное «поглаживание», чтобы у человека не осталось чувства неудовлетворенности.

Шаг 3 – Благодарите.

Самое простое - улыбнувшись, тепло и искренне сказать: «Спасибо!» Если вы считаете, что этого недостаточно, можно выразить вашу благодарность, рассказав о том, что вы чувствуете: «Ваши слова – настоящий подарок для меня!» Или, например, близкому человеку можно сказать: «Я так рада, что нравлюсь тебе!»

Можно ответить и доброй шуткой, если вы, конечно, уверенны в своем чувстве юмора: «У вас хороший вкус!» или «Беру пример с вас!»

В общем, все зависит от вашей фантазии! Главное, чтобы ваш ответ был позитивным.

Если вы очень смущаетесь, попробуйте обыграть ситуацию: «Вы меня смутили, но мне так приятно это слышать!» Глазки опустили, легкий румянец на щеках и милая улыбка – очень очаровательно смотрится!

Кстати, невербальные «поглаживания»: легкое прикосновение, теплое объятие, благодарный взгляд - могут быть очень красноречивы, и порой, сказать собеседнику даже больше, чем много-много красивых слов.

Не допускайте ошибок:

- Не возражайте в ответ на комплимент и не принижайте своих достоинств, например, так: «Это случайно получилось!» или «Да, ничего особенного!»

- Не оправдывайтесь и не рассказывайте ненужных подробностей: «Красивое платье? Ой, оно совсем дешевое, я его на распродаже купила».

- Не игнорируйте комплименты. Сделать вид, что вы ничего не слышали можно только в том случае, если человек вам глубоко неприятен и вы не хотите поддерживать с ним никаких отношений, а тем более вступать в ненужные разговоры.

- Не стоит, услышав комплимент, пренебрежительно кивать головой и принимать безразличный вид. В противном случае, желающих сказать вам комплимент может заметно поубавиться.

Если же комплименты вызывают у вас негативную реакцию, вам нужно поработать над своей самооценкой и, прежде всего, научиться любить себя. А еще, было бы неплохо составить список тех комплиментов, которые показались вам неискренними, а рядом с каждым написать то, что вы думаете о себе. А затем проанализировать – в чем причина вашего несогласия с оценками окружающих? Откуда берутся негативные установки о себе? Возможно, когда-то так считала ваша мама, или сестра, или подруга.

Не теряйте голову!

Существует другая крайность, которую тоже следует избегать. Я имею в виду девушек, которые услышав от привлекательного мужчины несколько красивых комплиментов в свой адрес, уже готовы выполнить все его просьбы и пожелания! Как говорится, «если ты скажешь девушке, что она прекрасна, она, скорее всего, примет за правду и всю твою остальную ложь».

Конечно же, всегда есть вероятность того, что, нахваливая вас и превознося ваши заслуги, вами пытаются манипулировать, Поэтому, никогда нельзя терять голову и становиться доверчивой и легкоуправляемой особой. Помните, у похвалы может быть только одна цель – сделать вам приятное. В противном случае, она превращается в лесть. А льстец всегда преследует корыстную цель, например, добиться каких-либо поблажек от вас или избежать наказания. Мне кажется, неискренность всегда чувствуется. Доверьтесь вашим первым впечатлениям, скорей всего, интуиция пошлет вам тревожный звоночек. В таком случае, не расслабляйтесь, чтобы не наделать глупостей.

Конечно же, любая обаятельная и уверенная в себе девушка владеет искусством красиво реагировать на восхищение со стороны окружающих. И даже не очень изящный комплимент способен подарить нам улыбку и хорошее настроение. Примите его с теплотой, искренней благодарностью и достоинством! Порадуйтесь и верните этот маленький заряд позитивной энергии тому, кто вам его подарил! А если вам не удается услышать комплимент от других, сделайте его себе сами. (Марк Твен)

Лариса Жукова

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Женщины полагаются на судьбу чаще мужчин

Ценность времени

Какую роль играют деньги в вашей жизни?

Что такое хорошо и что такое плохо? Между нормой и патологией

Совпадение мнений — основа семейного счастья

Защитные механизмы психики: в доспехах по жизни

В идеальной паре у неё — чувство юмора, но остроумие — за ним

Танцевальная психотерапия: что это такое?

Чего не стоит делать при поиске работы?

Предотвращая многие огорчения

Я постоянно все теряю

Психологические смещения при принятии решений

Утро вечера мудренее

Соционический тест

Чтобы понравиться, нужно смотреть в глаза

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта