Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

В отпуск ходят только лентяи и предатели?

Просмотров: 2066

Между прочим, давно известно: для того, чтобы полностью восстановить подорванный работой организм нужно 28 дней санаторно-курортного лечения. Почему же менеджеры отказываются от отпусков или отдыхают урывками?

Отпуск – это прекрасный способ расслабиться, отдохнуть и набраться сил для взятия новых карьерных высот. Жаль только, что реалии нового тысячелетия имеют мало общего с идеальной моделью организации трудового процесса. На практике мы имеем сверхурочную работу, авторитарных менеджеров и технологические достижения, благодаря которым прилежные труженики не могут отвлечься от своих профессиональных забот даже на тропическом острове.

Результаты последних исследований, посвященных изучению отношения к отпускам, подтверждают самые худшие подозрения аналитиков: работодатели выделяют своим подчиненным слишком мало свободного времени, но последние не берут даже то, что им положено.

Начнем с невеселой статистики. Американские работники в 2005 году уже не использовали более 421 миллиона дней отпуска. Хуже того, выясняется, что на самом деле жители США вообще недополучают выходных дней по сравнению с трудящимся населением в других странах. Давая своим подчиненным в среднем по 12 дней отпуска, американские работодатели оказываются гораздо более прижимистыми, чем их коллеги из Канады (21 день) и Западной Европы (Германия – 27 дней).

Тем не менее, американцы опережают канадцев по числу неотгулянных отпусков. Впрочем, в Европе проблема неиспользуемого права на отдых также весьма актуальна. Почти половина менеджеров Великобритании отказывается полностью использовать свой отпуск. И эта тенденция становится все более очевидной. Большинство опрошенных англичан утверждает, что из-за постоянной занятости на службе они не имеют возможности надолго покидать свое рабочее место.

При этом даже укороченный отпуск менеджеры используют не только для отдыха: 26% берут с собой на каникулы портативные компьютеры. Почти половина оставляет на работе информацию о том, как можно будет связаться с ними в случае необходимости. Три четверти менеджеров читают на отдыхе профессиональную прессу.

Что касается россиян, то, согласно данным «Левада-Центра», 16% из них вообще не бывают в отпуске. Еще больший процент трудящихся если и отдыхает, то тоже старается не полностью отключаться от дел. «Даже уходя в отпуск, менеджеры всегда остаются на связи с центральным офисом, – поясняет ситуацию руководитель отдела кадрового администрирования компании «Росинтер» Ольга Елисеева. – Это не означает, что их постоянно дергают. Просто менеджер оставляет свои координаты ассистенту, чтобы тот в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств мог с ним связаться. Но в целом мы стараемся не беспокоить наших коллег во время их отдыха. В отпуске человек должен расслабляться, а не думать о работе».

Возвращаясь к американцам, стоит заметить, что на самом деле они очень ценят свое право на отдых. Многие из них утверждают, что отпуска для них важнее дополнительного заработка. Согласно статистическим данным, 39% респондентов выбрали бы дополнительные выходные дни вместо увеличения ежегодного дохода на $5000.

Зачастую служащие убеждены, что количество работы просто не позволяет им использовать все положенные выходные дни. Согласно исследованию, 24% респондентов из 23 тысяч опрошенных назвали «слишком большой объем работы» основной причиной того, что они не отгуливают полностью положенные им дни отпуска. В то же время 47% сказали, что используют все отведенные им выходные.

Некоторые эксперты полагают, что при построении карьеры уход в отпуск становится настоящей проблемой для индивидуального тайм-менеджмента. «Работа белых воротничков имеет свойство накапливаться на рабочем столе и в почтовом ящике, пока вы отсутствуете», – говорит Лиз Раян (Liz Ryan), топ-менеджер WorldWIT. Вдобавок коммуникационные и транспортные технологии не позволяют менеджеру полностью забыть о работе во время отдыха. «Все больше людей не в состоянии отделять работу от прочих сфер своей жизни, – утверждает Кевин Солвен (Kevin Salwen), редактор Worthwhile Magazine. – Для них вполне естественно сегодня отвечать на электронные письма во время отпуска и получать рассылку FedEx в своем отеле».

Справедливости ради надо заметить, что бывают и исключения. В юридическом бюро «Альтор» иначе подходят к отпускам. «Лично я работу с собой в отпуск не беру, потому что считаю это неправильным, – рассказывает управляющий партнер этой фирмы Ольга Дмитриева. – Впрочем, я иногда почитываю профессиональную литературу или вновь принятый кодекс, чтобы не отстать от жизни за время каникул. Но работой в полном смысле это назвать нельзя».

Проблема заключается еще и в том, что руководство компаний не всегда проводит достойную корпоративную политику в вопросах, связанных с отпусками. Бизнес-структуры считают, что если объем работы достаточно велик, то можно в неофициальном порядке обязать сотрудников выполнять его в ущерб их свободному времени. С таким подходом не согласна Ольга Елисеева: «Мы против того, чтобы наши сотрудники брали работу на дом. В принципе это личное дело каждого, но, по моему глубокому убеждению, если человек не успевает сделать все запланированное в течение рабочего дня, он просто плохо организован».

Некоторые работники отказываются менять свои планы, касающиеся отпуска, из-за давления начальства. Но в условиях экономики XXI века это довольно непросто. «Американские служащие не уходят в отпуска, так как боятся, что их уволят, пока они будут отсутствовать или их начальник обнаружит, что они не являются незаменимыми», – подводит итог консультант по менеджменту компании The Herman Group Джойс Гиойа (Joyce Gioia). Многие служащие говорят, что не большой объем работы, а давление со стороны начальства и страх перед ним не позволяют им отгуливать целиком положенный отпуск. Но не все так печально. В некоторых компаниях сотрудников в добровольно-принудительном порядке отправляют отдыхать. «Несколько лет назад мы взяли под свой контроль все вопросы, связанные с отпусками, – рассказывает Ольга Елисеева. – Теперь руководители отделов должны следить за тем, чтобы их подчиненные отгуливали положенное им время.

Делается это по двум причинам.

Во-первых, отдохнувший сотрудник лучше работает, у него выше производительность труда.

Во-вторых, по закону при его увольнении мы обязаны выплатить сотруднику компенсацию за неотгулянные отпуска. Причем она выплачивается в соответствии с его зарплатой за последние три месяца работы.

И вот представьте: человек пришел к нам мелким служащим, проработал пять лет и в отпуск ни разу не уходил. При этом дослужился до достаточно высокой должности. По закону, компенсацию даже за те отпуска, которые он не использовал, когда имел маленький оклад, мы будем ему выплачивать, исходя из его нынешней зарплаты. Это просто невыгодно».

В России существует еще один метод борьбы с неотгулянными выходными днями – составление графика отпусков. Как утверждает начальник отдела кадров компании «Нижфарм» Алла Масленникова, такой график на следующий год для всех сотрудников их предприятия утверждается в декабре текущего года. За его соблюдением следит отдел кадров. «Случается, что менеджеры не используют свой отпуск полностью в течение рабочего года, но это бывает крайне редко. Случаи непредоставления отпуска, хотя бы частичного, отсутствуют полностью». Так же обстоят дела и в «Альторе». По словам Ольги Дмитриевой, все их сотрудники уходят в отпуск строго по заранее согласованному графику.

Подводя итог, можно сказать, что в России менеджеры даже крупных и успешных предприятий пока еще уступают своим зарубежным коллегам по части неотгулянных отпусков. Но не стоит забывать, что ситуация в России в принципе сильно отличается от западной. И не станут ли отечественные менеджеры похожими через несколько лет на цирковых лошадок, способных бегать только по арене строго определенного радиуса, для которых отпуск – это только ненужный перерыв в работе, вот в чем вопрос!

Артем Кобзев

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Продолжающий движение (Хинг Ши) - притча

Образное мышление и медитация

Как психологи провели лучших сомелье мира

Что ищем, то и находим

Лечение «нервной» экземы

9 способов приручить женщину

Больше половины россиян верит в кризис среднего возраста

Жирная пища поддерживает память

Притча о возможностях и способностях

Дочки-матери

Sociometry Pro

Рекомендации для активного повышения самооценки

9 признаков флирта

Защитные механизмы рационализации

Ложь по E-mail

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта