Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Стать самим собой

Просмотров: 3043

"Твое единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни - быть самим собой". (Ричард Бах)

Как часто мы слышим простую, но загадочную формулу: "Нужно быть самим собой". Но задумывался ли кто-нибудь, откуда такая потребность в этом? Осуществимо ли это? Каждый человек, безусловно, уникален. Об этом нам говорят биологи, социологи, психологи, орудуя такими терминами, как "личность" или "индивид".

А на деле мы сталкиваемся с поразительным феноменом общества, в котором каждый, в стремлении выделиться, неосознанно копирует себя с окружающих людей. Ведь быть похожим на звезду или стать ей - значит, выделить себя из толпы, сказать о себе, самовыразиться.

Воспитывая ребенка, родители закладывают в нем определенные рамки, которые на первый взгляд кажутся обычными моральными установками. Нельзя громко кричать на улице, нельзя пачкаться, нельзя драться и еще много-много "нельзя". С ранних лет мы привыкаем к тому, что нас постоянно в чем-то ограничивают. И связано это всегда с общественным мнением. Понятие это кочующее и постоянно изменяющееся, что, впрочем, понятно: каждому поколению - свои рамки и свой кнут.

Затем наступает другая стадия - становление человека как личности. Здесь начинается самая важная часть, которая определяет его дальнейшую жизнь. Человек начинает думать своим умом, у него появляется собственное мнение, но, как правило, если оно противоречит устоявшимся социальным нормам, то вскоре ими вытесняется. Общество вторгается в мир моих желаний, позволяет себе диктовать мне, какими должны быть мои чувства, каким я должен быть, чтобы в глазах общества выглядеть своим. Но если и появляется тот, кто действует наперекор сложившимся взглядам, он автоматически попадает в разряд изгоев, маргиналов, чудаков.

То есть все наше существование - это пребывание в том, что подсовывает нам общество, заставляющее нас принять его законы и правила игры. СМИ, кинематограф, школа штампуют образцы, на которые с ранних лет хотят быть похожими. И мы подчиняемся этому. Одна из причин такого поведения - страх опозориться, показаться не тем, кем нас привыкли видеть. "А что подумают другие? Лучше я поступлю как все". Еще сильнее процессу обезличивания способствует мода. Не только на одежду, мода может быть на что угодно. Мода - это периодическая установка на подражание.

Человек - это машина, которую легко программировать. Вот общество и реклама и внушают нам такие искусственные ценности, которые заставляют нас действовать против своих естественных желаний. И тогда мы готовы подавить свои желания, ради чего-то более важного, - например, желая похудеть, подавляем свой аппетит, идем добиваться успехов в спорте, хотя более всего желаем покоя. И все потому, что заслужить одобрение общества - это самое сильное желание человека. Мы не можем уничтожить желание поесть или поспать, мы временно, ради одобрения общества, их засовываем куда подальше. А там видно будет. Общественное мнение - сила практически неодолимая.

Откуда же мы тогда знаем, что та жизнь, которая сейчас есть у нас - это наша жизнь, а не образ существования, навязанный обществом? Быть может, вы думаете, что быть самим собой, значит, иметь полнейшую независимость от общественного мнения? Успокойтесь, так не бывает. Что же тогда значит, быть самим собой? Собой, или быть тем, кем они хотят, чтоб ты был?

Я рассуждаю так. Конечно, я могу быть естественным, как определила мне быть моя наследственность, со всеми моими чертами характера и внешностью. Но тогда у меня может не быть ни денег, ни положения в обществе. А для современной жизни требуется многоликость, способность быть хамелеоном, если потребуется. С другой стороны, я боюсь быть самим собой. Это страшно. Если копнуть глубоко, до самого дна сознания, можно оказаться совсем не тем человеком, которым себя представлял всю жизнь. Так и хочется спросить себя: "Тебе чего тут?" Нет, я не понимаю, как быть самим собой, если не могу в себе разобраться.

Не в силах найти себя, я увлекаюсь то одним видом деятельности, то другим. Я пытаюсь спрятать за своими "нужными" и "благими" делами свою беспомощность в обретении правильной жизни, собственную растерянность. Ведь как это сложно - обратиться к самому себе и выяснить, что внутри заставляет меня предпринимать какие-то действия? Но ковырнем оболочку и обнаружим, что это наш эгоизм, растущий, безудержный, алчный, жестокий, ненасытный и беспринципный. Он - моя природа, и, находясь в ней, я не чувствую порабощения или свободы.

Получается, что стать самим собой - это, видя себя заблудившимся в лесу желаний других и бредущим в направлении, указанном ими, узнать сначала, кто есть я, а потом подумать, в каком обществе хочу я быть. Когда надоест ждать, страдать, гадать, себя обманывать и захочется понять, что мне на самом деле надо. До роскоши стать самим собой я могу дойти, только углубляясь, углубляясь и углубляясь внутрь себя. И еще я должен иметь конечную цель - то, что будет вдохновлять и придавать силы для движения вперед.

Все измеряется относительно желаний, в которых находится человек. Стать самим собой - это решить, что должен развить в себе точку неудовлетворенности имеющимся, "фитилек внутри", чтобы продвинуться к чему-то, значительно более высокому в жизни. Если хочешь быть самим собой, ищи то, что дает смысл твоей жизни, то, что для тебя дороже всего на свете, и живи этим каждый день, потому что это закон твоей души, сердца, ума, смысл твоего существования.

От влияния окружающей среды нам никуда не деться. Человек подобен дереву, что берет все жизненные соки из окружающей среды и питается ими. Поэтому самое важное - найти себе правильное окружение, от которого человек получил бы воодушевление к жизни, ощущение того, что здесь именно то, что искал. Найти окружающую среду, которая давала бы питание для души, для личности, придала бы уверенности в своих силах, уверенность в том, что обязан себя реализовать. Это самое главное для человека. Это возможность стать самим собой. Окружение развивает человека, и это взаимно.

Быть самим собой - значит, оставаться в своих собственных желаниях и стараться сохранить себя, свое "я", как бы законсервировать.

Стать самим собой - это усилие в поиске себя, своей сути, и эта работа не может быть произведена индивидуально.

Стать самим собой - это значит, постоянно развивать себя, свою особенность, свои устремления. А это возможно только в окружении таком, где я могу сказать ему: "Я нуждаюсь в тебе, чтобы стать самим собой", - и все свои желания направить не в себя, но из себя к другим.

Стать самим собой - это найти свое предназначение и следовать ему.

Источник: http://gidepark.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Первое свидание: семь важных советов для мужчин

Психологический вампиризм. Как отделаться от назойливого собеседника?

В чем же причина шизофрении?

Что мы видим и слышим

Как женить на себе мужчину?

Эмоциональное лидерство

Неудачник-добродетель

Мужское население планеты постепенно сходит с ума

Как не ревновать мужа?

Почему люди грызут ногти?

Как преодолеть страх смерти?

Предотвращая многие огорчения

Тест на стиль мышления

Повышение зарплаты не делает людей счастливее

Кошелек с золотыми монетами

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта