Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как получать удовольствие от работы?

Просмотров: 5225

Из чего обычно складывается удовольствие от трудовой деятельности? По-моему, прежде всего из адекватного материального вознаграждения. Но сразу за этим по значимости – ощущение себя умницей-красавицей-отличницей и признание этого другими.

И тут можно попасть в ловушку – изнурительно пытаться всегда работать безошибочно и всегда «на отлично». Эти попытки настолько утомительны для здоровой и адекватной психики, что очень быстро человек загоняет себя в ежедневный стресс и ужас: «Вдруг ошибусь!» Так вот: ошибаются все люди, пока они – живые. Даже природа ошибается, и Бог ошибается – а вы хотите вскарабкаться выше Бога? Тогда вам в другую сторону…

Как можно себя поддержать при страхе ошибиться?

1. Будьте уверены, «трудовую» ошибку всегда можно либо исправить либо искупить.

2. Ошибки – наши учителя и ценный личный опыт. На опыте чужих ошибок, конечно, можно учиться, но на своих учишься на порядок быстрее и эффективнее.

3. Жизнь без ошибок – это иллюзия. Если вам ставят в пример кого-то, всегда безошибочного, – точно врут. Остается выяснить – зачем? Одна из версий – манипулировать запуганным несовершенством всегда легче, чем гордой «прямоходящей особью». Но тогда уже к вам вопрос – зачем вам покорно влезать в роль запуганного? Какой в этом ваш персональный кайф? И есть ли он там вообще?

4. С любой работы можно просто… уйти. Жизнь от этого, конечно, как-то изменится, но вряд ли остановится и прекратится.

Вообще очень поддерживает иногда себе напоминать, что работа – это всегда лишь часть вашей жизни. При любых раскладах. Причем переменная часть. В то время как вы у себя – величина постоянная, на всю жизнь – единственная.

Поэтому если работа вас сильно «рушит», утомляет, пугает, «виноватит» или злит – имеет смысл задуматься, насколько плюсы этой работы покрывают ваши психологические и телесные издержки. Тут хорошо поразбираться с листочком бумаги, разделенным пополам: с одной стороны – плюсы, с другой – минусы. Причем максимально честно писать и по возможности спонтанно, первое, что в голову придет. А потом, проанализировав, перегнуть листочек пополам и оставить лицом к себе то, что будет стимулировать либо оставаться при этой работе, либо отправиться на поиски другой.

На основании своего жизненного опыта и знаний, а также с опорой на авторитеты могу ответственно заявить: «нет такой работы, ради которой можно ежедневно предавать себя!» А если вы со мной здесь соберетесь спорить – точно заподозрю вас в побеге от себя и своей реальности в трудовую деятельность. Это по-научному называется трудоголизм. Самая одобряемая обществом форма зависимости… Но как каждая зависимость – предательство себя и своей жизни.

Хорошо, если с детства, ранней юности чувствуешь свои интересы и призвание и имеешь возможность их реализовать. А если приходится осваивать профессию прежде всего как источник заработка? Без особого возбуждения и удовольствия? Тогда важно в своем деле именно эти удовольствия – сегодняшние – поискать.

Удовольствия в работе

Всегда можно найти удовольствие в осознании того, что мне сейчас дает дело, которым занимаюсь. Если оно меня кормит – спасибо большое. Если я делаю его так, что меня уважают и ценят, – спасибо большое. Если я за это могу сама себя уважать – спасибо большое.

Часто тоска по «любимой» или идеальной работе выражается в разочарованиях и усталости, в падении интереса к тому, чем занимаемся сейчас. Но ведь получается, что тогда мы обесцениваем большую половину своего жизненного пространства и времени – как минимум девять часов из тех пятнадцати, которые мы проводим «на ногах».

Как вернуть себе ценности своей сегодняшней занятости? Например, вспомнить, что от любого, даже самого любимого дела периодически устают. И есть цикличность в смене «интерес – скука» во всем, что мы делаем. И часто просто накопившаяся усталость лишает то, чем мы сегодня занимаемся, вкуса и «драйва». Разрешайте себе отдыхать побольше! Останавливайте мысленный деловой разбег простым: «Я подумаю об этом завтра!»

А если уже определились с призванием, но пока работаете «за деньги», «за безопасность», за «уверенность в завтрашнем дне», погодите «рубить с плеча» и «начинать жизнь с нового листа»! Пусть любимое занятие прорастает из вашего рабочего поля постепенно, без отрицания ресурсов и возможностей вашего сегодняшнего опыта.

Одна моя клиентка мне рассказывала, что ее мечта – стать дизайнером по интерьерам. Но сегодня ее кормит и дает ей безопасность работа в издательстве. И она – без отрыва от работы – закончила курсы и делает потихоньку проекты. Свои слова «Правда, пока всего лишь два заказа сделала…» она легко согласилась сказать так: «Уже целых два заказа выполнила!» Да, свободного времени стало меньше, но она реализует свою мечту и при этом прочно стоит на своих ногах. На мой взгляд, это такой взрослый, достойный уважения опыт.

Для меня счастье начинается тогда, когда я могу порадоваться тому, кто я и что я имею сегодня. Нас – сорокалетних – долго учили жить в погоне за светлым «завтра». За «выполнением и перевыполнением». Как следствие – нам иногда трудно порадоваться тому, что происходит сейчас. И стыдно хвалиться тем, что имеем (в профессиональном и духовном смыслах). А жизнь – простите за банальность – она сейчас происходит.

Предлагаю вам организовать «Доску почета». Свою, личную. Назвать ее: «Мои сегодняшние победы и свершения». Повесить свою фотографию и список, например: «Я – мать!», «Я – хороший бухгалтер (дизайнер, переводчик, маляр, корректор, и т.п.)», «То, что я делаю людям нужно и ценно!» и т.п. и т.д.

Удачи вам.

Ирина Лопатухина

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Что способствует общественным беспорядкам?

Человечество не умеет правильно бояться

Двадцать пять способов прихода денег

Прививка от пьянства

Психологи исследуют влияние одиночества на здоровье

Eсть ли польза от депрессии?

Какой подарок приятнее?

Как создать гармоничную семью?

Этот ужасный Новый Год

Что изменяется в жизни с появлением ребенка

Матриархат или патриархат?

Как вести себя с руководством?

Феномен дежавю, или мы с вами где-то встречались

Как направить свои вредные привычки в конструктивное русло?

Искусство создавать желания, а затем удовлетворять их

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта