Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Ревность - доказательство любви?

Просмотров: 7175

Тема ревности очень близка к теме измены. Ревность - это или боязнь измены или чувство, появившееся в результате измены. Ревность может быть попыткой предотвратить и избежать измену. Хм... но это же и доказательство... любви? Будет Вас кто-то ревновать, если не любит?

Ревность - энергетически очень сильное чувство. Разрушительное по своей природе. Деструктивное. Основанное на недоверии. Сдобренное желанием отомстить. Вызывающее сильные эмоции злости, негодования, возмущения, обиды, пренебрежения, лихорадочной активности, желания утопить этот негатив в алкоголе, а то и в причинении физической боли в отместку за боль душевную...

Считается, что ревность - это параноидальная проекция на любимого человека тех чувств и стремлений, которые есть в тебе самом. Они нереализованные вследствие любви, моральных принципов или боязни неудачи и вот таким вот эквивалентом, как ревность, проявляют себя.

Еще одна причина есть, по которой ты можешь ревновать - это очень сильное чувство собственника в тебе. Это стремление обладать, связанное с комплексом неполноценности и связано, как составляющей этого комплекса, с вечным сомнением в себе.

Как следствие ревности возникает моральное осуждение. Это отношение к вызвавшему ревность партнеру, образующееся из-за разрушения ожиданий относительно возлюбленного. Ложь неизбежно сопровождает измены и проистекающую отсюда ревность. Также вследствие лжи может развиться моральное негодование, когда обнаружено, что человек которому доверял, лжет тебе. Теряется в связи с этим и доверие.

Еще на одной производной ревности следует остановиться. Это желание контролировать судьбу "значимого другого", пытаясь предотвратить изменения в отношениях. Результат этого - недовольство и опять таки обоюдное недоверие. В конечном итоге стремление контролировать другого - один из самых лучших способов помучить самого себя...

Пока не появится уверенность в благополучии отношений и уверенности в любящем человеке, ревность не исчезнет. Думаю, это нормальное явление, когда человек тебе небезразличен. Но во всем хороша мера. Есть веское слово - недоверие. Думаю, что недоверие направлено на подозреваемого, это чувство - внешнее. Проекция - это то, что внутри, набор каких-то черт, твоих собственных, но которыми ты также и наделяешь в своем воображении того, кого ревнуешь. И проецируешь возможность измены вовне, так как она присуща гипотетически тебе самому.

Есть мнение, что лучший способ избежать ревности, это бороться с причинами! Ведь причины всегда конкретны. То есть кто-то (!) ведет себя так, что у нас (!) возникает ревность!

Если есть "соперники" или "виновницы", то проблема только в том, что мы позволяем этим людям возбуждать в нас ревность. Если бы это было так просто! Для этого, как минимум надо обзавестись видеокамерой наблюдения и тогда будет ясно, есть ли основания для ревности. Бороться с причинами, это бороться с соперником. А если он мнимый? Бороться с причинами - это и проучить виновницу(ка). А если подозрения беспочвенны? К ревности приводят, кроме внешних причин и причины внутренние - боязнь потерять, сомнение в чувствах, неуверенность в себе, собственническое чувство (властность).

Итак, лекарство от ревности - конструктивный диалог. И все-таки, как мало людей способны на конструктивный диалог! Диалог возлюбленных, диалог "в пустоту". Чаще он напоминает разговор слепого с глухим, все слышат только себя. И все по-своему правы. А общий знаменатель найти тяжело. Почему? Да потому, что каждый привык другого обвинять, а себя оправдывать. У каждого из нас есть внутреннее чувство собственной правоты. Вот оно и мешает.

Каждому кажется, что виноват кто-то, но не я или меня обвиняют беспочвенно. Поэтому диалог затруднен: слишком различаются исходные позиции, мышление и мировосприятие, не говоря уже о языке. Ясно только одно, необходимо вернуть доверие.

Ревность - обманчивое чувство. Человек не ревнует, он боится потерять. Но это бессмысленно. Если подозрение беспочвенно, то ревновать глупо, а если факт наличествует - то поздно. Во взаимоотношениях, кроме чувства любви, важны доверие и искренность. Если что-то отсутствует или непрочно, "конструкция" может развалиться.

Чаще всего страдает доверие. Если нет доверия, страдает и искренность. Доверие вернуть просто, главное желание. Да, это так. Как мы уже говорили, все решается в режиме диалога. Но не с далекого расстояния, не по телефону, а с близкого - с глазу на глаз. Эмоции, фильтр "верю-не верю" и многое другое, воспринимаются на уровне интуиции и внутренних флюидов и поможет разрешить ситуацию.

Необходимо помнить советы мудрейших. Знай, что все человеческое непостоянно, тогда ты не будешь слишком радоваться счастливой судьбе, равно как и печалиться по поводу неудачи.

Людмила Жукова

Источник: http://webcommunity.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

Иван-дурак - притча

Как завоевать любовь коллег?

Эгоцентризм и объективность: искусство вести себя мудро

Гражданский брак: за и против

Репутация - основа успешной торговли

Как превратить работу в удовольствие?

Закадычный Дружище Страх

Чай вприглядку

Личностные концепции и средства достижения успеха

Как начать Тайм-менеджмент?

Как победить ревность?

5 интересных фактов о сне

Как вдохновлять мужчину?

Какие компьютерные игры опасны для ребенка?

Хамство и грубость на рабочем месте

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта