Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Кошелек и жизнь: как вернуть себе контроль?

Просмотров: 5019

То тут, то там звучит выражение «Время – деньги». Но на самом деле в деньги обращается только та часть времени, которую мы реально можем обменять.

А вот обратное «Деньги – это время» верно всегда. Зарплату, проценты по депозиту, даже подарки на день рожденья мы получаем в обмен на время. Каждый рубль – это минуты нашего прошлого, которое мы потратили на зарабатывание денег. Когда мы бросаем на ветер деньги, он уносит часы и дни нашей жизни. А жизнь одна. Задумайтесь, вас устраивает, куда и на что уходит ваша жизнь?

Многие относятся к деньгам беспечно. Мол, они ничего не значат, потому нечего их считать, записывать расходы и уделять им внимание. Такое впечатление создается потому, что деньги кажутся возобновляемым ресурсом. «Это просто бумажки, подумаешь, еще заработаю!» Но с учетом нашей эквивалентности оказывается, что это впечатление обманчиво. Время-то уходит безвозвратно.

Нельзя не согласиться с аргументом, что деньги – не главное. Есть более важные вещи – семья, дружба, здоровье, образование и т.д. Безусловно. Но есть одно но. Небрежно обращаясь с деньгами, мы отбираем у себя как раз то время, которое можно было потратить на наши более важные вещи. Когда денег не хватает, они распоряжаются нами, а не мы ими. Многие талантливые, даже великие люди могли бы прожить дольше и сделать больше, если бы разумно обращались с деньгами.

Что делать, если вы потеряли контроль над своим кошельком и жизнью? Поменяйте отношение к деньгам.

1. Посчитайте, сколько стоят сто рублей

Просуммируйте все доходы, которые вы получаете за месяц. Разделите эту сумму на количество отработанных часов. Предположим, в июле вы работали 5 дней в неделю по 8 часов и заработали 17 000 рублей. Значит, каждые 100 рублей стоят примерно 1 час вашей жизни, который вы должны будете провести на работе и не сможете потратить на что-нибудь более приятное или значимое для вас.

За 100 рублей вы отдаете час своей жизни и свободы. Замените в своем сознании фразу «Это стоит 100 рублей» на фразу «Это стоит час моей жизни» и почувствуйте разницу.

Эта кофточка стоит 1600 рублей = эта кофточка стоит мне два рабочих дня. Это авто стоит 500 000 рублей = это авто стоит мне 5 000 часов = почти два года. В следующий раз, когда будете что-то покупать, подумайте, готовы ли вы обменять на эту вещь столько-то часов своей жизни. Стоит ли оно того?

Например, может быть не так уж глупо будет потратить все деньги, заработанные в пятничный день, на то, чтобы весело провести вечер пятницы, отдохнуть, расслабиться, зарядиться положительной энергией. Но вряд ли разумно менять лишние десять минут утреннего сна на стоимость половины рабочего дня, которую опаздывающий отдает таксисту.

А может, вы придете к выводу, что пора понижать стоимость ваших ста рублей: меньше работать и больше зарабатывать?

2. Разберите мусор

Проведите инвентаризацию имущества. Пересмотрите свои вещи. Без каких предметов вы могли бы спокойно обойтись? Какими вещами вы так и не воспользовались? Оцените их стоимость и пересчитайте на время своей жизни. Все ненужные вещи – это выброшенные годы. Мысленно составьте их них пирамиду, кучу, гору. Ого! Высокая! Подумайте, хотите ли вы и дальше выбрасывать время прямиком в мусор? Готовы ли вы и дальше увеличивать эту гору? Может быть, в следующий раз это заставит вас более объективно оценивать полезность возможного приобретения.

3. Чтобы не превратиться в скрягу, определите свои жизненные приоритеты

После таких расчетов и наглядных примеров может возникнуть соблазн впасть в другую крайность: стать жадным и скаредным. Но это тоже до добра не доводит. Составьте перечень своих приоритетов, запишите его и скажите себе твердо: «Вот на это не жалко потратить часть своей жизни!»

Не забудьте включить туда семью, друзей, отдых, новые впечатления, хобби, что-то, что заряжает вас положительной энергией. Когда вы тратите жизнь на то, что является для вас действительно нужным, полезным, приятным, вы должны испытывать не угрызения совести, а гордость. Я работал и заработал себе лишний час с семьей. Я работала и заработала на поездку в Чехию. Оно того стоило!

4. Не позволяйте другим управлять вашей жизнью

Со всех сторон на вас льется реклама. С экрана телевизора, компьютера, с огромных рекламных щитов, маленьких листовок и каталогов. Со всех сторон нам внушают, что нам никак не обойтись без тех или иных вещей, убедительно доказывают это, поражают красочным оформлением и личным обаянием. Но есть в этом одна загвоздка.

Рекламщикам и продавцам плевать на вашу жизнь. Чем больше своей жизни потратите Вы, тем больше сберегут Они. Поставьте на пути рекламы мощный кордон здравого смысла. Спросите себя, откуда взялось желание купить: из реальной потребности или только из красочной рекламы?

Будьте осторожны, общаясь с людьми, которые беспечно относятся к деньгам. Многие глупости и, в частности, глупые траты возникают «за компанию». Коллеги, друзья и знакомые увлекают вас в такие места, где вы поневоле тратите деньги на то, что вам не нужно и на что вы не собирались тратиться. Научитесь говорить нет.

Не поддавайтесь зависти. Не ставьте общественное мнение выше своего. Светка купила себе бриллиантовое колье? Другу Лёне подарили айфон? У вас тут же загораются глаза: «Как! А почему у меня этого нет? Хочу-хочу-хочу!!» Стоп. Вам действительно нужно колье или айфон? Вот ну никак без этого? Или вы просто боитесь выглядеть хуже других?

Вам просто показалось на миг, что чужое мнение стоит того, чтобы отдавать за него годы. У других есть свои потребности, приоритеты, нужды. Не такие, как ваши. Каждого прежде всего волнует он сам. Вот и вы занимайтесь своей жизнью. Вам же в ней жить. А не тете Тасе из второго подъезда и не Ивану из финансового отдела, не теще и не свекру.

Они вспомнят о вас на минуту и тут же забудут, а вы убиваете время, чтобы им угодить. Жить жизнью, «подогнанной» под чужое мнение, – это как носить костюм на два размера меньше: глупо и неудобно. Так что всегда думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

Не пускайте жизнь на самотек, руководствуйтесь здравым смыслом, расходуйте жизнь на то, что стоит того. Какой будет награда? Когда вы перестанете тратить деньги впустую, то с удивлением обнаружите, что вам станут доступны многие вещи, о которых вы раньше и не мечтали.

Вместо того чтобы утекать мимо вас в неизвестном направлении, деньги будут вливаться в нужное вам русло. Вы сможете создавать из них озера и водохранилища, контролировать, накапливать их.

Не боясь остаться без гроша, вы сможете спокойно позволить себе в случае необходимости обменять деньги обратно на время: взять отгул, бесплатный отпуск, больничный, уволится и искать другую работу в течение нескольких месяцев, найти работу с более коротким рабочим днем, раньше выйти на пенсию.

Внезапно появится возможность сделать то, что вы давно хотели. Получится заполнить жизнь тем, что вам нравится.

И тогда, оглядываясь назад, вы почувствуете, что жизнь прожита не зря.

Автор: Хельга Тарасова

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Хромосомы определяют уровень агрессивности

Семья и работа: кто кого?

О чем расскажет чистый лист

Кувшин - притча от Бориса Крумера

Как воспитать оптимиста в ребенке?

Как стать хроническим неудачником? Вредные советы.

Один из секретов счастливой семьи

А Вы стали бы рисковать?

Медики: недосып - это прямая дорога к инсульту

Кофе-манипулятор

Кому больше платят - умным или красивым?

Женские и мужские домашние обязанности

Обман

Хочу быстро!

Экстрасенсорные способности - результат аномалий развития?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта