Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Когда забота рушит семьи

Просмотров: 5118

Существует такой миф: мужчине нравится, когда женщина относится к нему как мать — так он чувствует себя любимым.

Вера и соответствие этому мифу является наиболее распространенной и деструктивной ошибкой в отношениях с мужчинами. Женщины безупречно играют роль матери различными способами, нас готовят к материнству и хвалят за материнское поведение, поэтому мы не осознаем разрушительности такого поведения в отношениях с мужчинами.

В модных журналах часто пишут статьи и дают рекомендации, как удержать любимого мужчину. В таких статьях женщин убеждают, что мужчинам нравится, когда мы проявляем к ним материнские чувства и поведение.

К тому же с детства вы учились заботиться о членах семьи (отце, младших братьях и сестренках), отдавать всю себя окружающим, удовлетворяя их потребности. А если ваша мама играла роль матери и с вашим отцом, то этот стиль поведения закрепился в вас, и вы считаете, что так и нужно проявлять любовь.

Если вы почти всегда видели, что ваша мама обращалась с отцом как мать, а не как возлюбленная, то вы считаете, что именно так и должны вести себя любящие женщины с мужчинами.

Став взрослой, вы без колебаний начинали нянчиться с мужчинами так, как вас научили, считая, что это единственный способ взаимоотношений с ними.

Большинство женщин не видели и не знают других моделей поведения в отношениях с мужчиной. Если не вести себя как мать, то как ведет себя любящая женщина? Этот вопрос многих ставит в тупик.

Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, мы научимся отслеживать свой материнский стиль поведения, от которого и стоит отказаться.

Материнский способ поведения, это когда мы:

- Постоянно помогаем мужчинам и делаем за них те вещи, которые они способны делать сами;
- Ведем игру слов, чтобы получить от них информацию;
- Предполагая, что мужчины забывчивы, мы постоянно напоминаем им о том, что они должны помнить сами;
- Берем на себя ответственность за то, что, по нашему мнению, они не смогут сделать хорошо, и делаем сами;
- Поправляем и направляем их, указываем, как стоит или не стоит себя вести или поступать в той или иной ситуации.

Женщины ведут себя как матери и обращаются с мужчинами как с детьми; считая, что они не могут сами о себе позаботиться; мы ведем себя так, будто они сами ничего не умеют делать и нуждаются в нашем постоянном руководстве.

Мы ищем для него потерянные вещи, убираем за ним, идем в другую комнату, чтобы что-нибудь принести ему; поправляем галстук или причесываем ему волосы; подбираем и покупаем ему одежду, а утром выкладываем ее на стул, лишая его права самостоятельно выбрать одежду.

Перечисляя признаки материнского стиля поведения, передо мной стоит образ 3-летнего сына, которому действительно нужна помощь. Согласитесь, что многие дети в 5-7 лет (а то и раньше) уже желают и способны(!) сами повесить на стул одежду, которую наденут завтра в детский сад или в школу.

Мы говорим: «Да ты голоден... не хочешь ли съесть кашу? Нет? А как насчет?... Не хочешь? Ну, а гороховый суп? Тоже не хочешь? Ну что ж, дай я подумаю... Знаю... Что, если я дам тебе горячий бутерброд с сыром или мясом. Хочешь?» Не правда ли, напоминает разговор с маленьким сыном?

Говорили ли вы когда-либо мужчине подобные вещи?:

- «Любимый, ты не забыл тебе нужно сегодня позвонить и узнать результаты собеседования?»
- «Ты помнишь, нужно заплатить взнос за квартиру?»
- «Сколько раз нужно говорить тебе, чтобы ты не оставлял мокрые полотенца и грязные носки на полу?»
- «Ты не замерзнешь в этом легком пиджаке? На улице холодно, одевайся теплее».
- «Не забудь, тебе завтра к зубному врачу».

Когда вы обращаетесь с мужчиной как с маленьким мальчиком, то он и начинает вести себя как маленький мальчик: все взваливает на ваши плечи. Вы предполагаете, что ваш мужчина не способен к самостоятельности, он таким и будет, или бунтует против вас, как дети бунтуют против навязчивого внимания и заботы своих матерей.

Психологическая потребность каждого мальчика - добиться независимости от своей мамы, чтобы осознать себя мужчиной. Играя роль матери с вашим мужчиной, вы неизбежно столкнетесь с тем, что он начнет сопротивляться вашему влиянию, это впоследствии приведет к тому, что он восстанет против вас.

Он, возможно, не будет жаловаться на ваше поведение; более того, он может настаивать на том, чтобы вы не меняли его, и, тем не менее, он поднимет восстание, потому что все мальчики в один прекрасный день рвут свои связи с матерью.

Почему женщины обращаются с мужчинами по-матерински?

Мы начинаем вести себя как матери в надежде завоевать или заслужить любовь мужчины. Мы обращаемся с мужчинами, как матери, чтобы стать для них необходимыми.

Когда вы стараетесь удовлетворить все потребности мужчины, он становится все более от вас зависим, и эта ситуация придает вам силы (он во мне нуждается, значит, не бросит).

Чем больше вы заботитесь о мужчине, тем больше он полагается на вас и тем значимее и главное (!), незаменимее, становитесь вы. Страх оказаться брошенной диктует нам такое поведение. Подсознательно мы считаем: "Если он будет нуждаться во мне, он никогда меня не бросит".

Как ваше материнское отношение к мужчине разрушает ваш союз?

Играя материнскую роль, вам поначалу может показаться, что это верный стиль поведения (мужчинам это нравится, но только в начале!!!), однако на самом деле эта манера поведения непременно будет разрушать ваши взаимоотношения с мужчиной. Любви и внимания по отношению к вам будет со стороны мужчины все меньше и меньше.

Ваш мужчина начнет все чаще испытывать раздражение, и он восстанет против вас.

Вашему мужчине очень скоро надоест чувствовать себя униженным и неполноценным, не способным к мужским поступкам мужчиной. Когда мужчина недоволен собой, он начинает меньше любить и вас.

Самый быстрый путь убить сексуальную страсть и романтику в ваших отношениях — это обращаться с любимым мужчиной как мать. Подавленный, связанный, стремящийся к свободе, как подросток, который никак не дождется, когда же можно будет уйти из родительского дома и обрести свой собственный.

Мужчина повзрослеет и уйдет от женщины, которая вела себя с ним как мать. И не обязательно к молодой или преуспевающей; а к той, которая будет с ним вести себя как любовница и партнер, на равных, которая увидит в нем настоящего мужчину и предоставит возможность проявлять мужскую силу.

Да и кому может очень долго нравиться руководство и критика? Если вы постоянно обращаетесь с мужчиной как с человеком некомпетентным, он начнет чувствовать себя таковым. А чем больше он будет чувствовать себя некомпетентным, тем ниже будет его самооценка.

Мужская самооценка основана на чувстве компетентности и способности самостоятельно достигать целей. И если он чувствует себя неуверенно в какой-либо сфере жизни, ему становится трудно любить не только себя, но и вас. Подчеркивать его некомпетентность, обращаясь с ним как с ребенком, — значит, неизбежно подавлять его желание любить вас.

Чем больше вы будете вести себя как мать, тем больше он будет обращаться с вами, как со своей матерью.

Но ни один мужчина не желает иметь сексуальные отношения со своей матерью. Сексуальное табу в отношении женщины, наделенной чрезмерной материнской энергией, коренится в мужчине столь глубоко, что он просто не сможет представлять вас в эротическом и романтическом свете, и скоро по отношению к вам у мужчины пропадет сексуальное влечение.

Еще через некоторое время ваша сексуальная жизнь станет редкой и пресной (иногда только под влиянием алкоголя, который поможет мужчине преодолеть сексуальное табу на инцест), и закончится вообще.

Я убеждена, что материнский стиль поведения — одна из важнейших причин сексуальной неудовлетворенности во многих брачных союзах.

Источник: http://www.km.ru/

А вот тут про отношения:


Популярное:

Какого мужчину ищут богатые женщины?

Как распознать и нейтрализовать двадцать популярных софизмов?

Как вывести из себя работодателя на собеседовании?

Женские притязания на мужчин разгадать непросто

Учёные нашли причину сезонных изменений настроения

Женщины полагаются на судьбу чаще мужчин

Приемы психологической самозащиты и выживания

Нужно ли оплачивать хандру?

Музыка открывает кошельки

Мужчины и женщины флиртуют по-разному

Как мужчины относятся к браку?

Запах и реальность - суфийская притча

Гражданский брак: 4 плюса и 4 минуса

Вода против тревоги

Женщины все чаще решаются рожать детей только "для себя"

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта