Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Где искать настоящие желания?

Просмотров: 13877

Автор: Виталий Мануковский

Очень часто меня спрашивают, как понять свои настоящие желания, как узнать, чего ты хочешь на самом деле.

В самом этом вопросе заложена ошибка, которая портит жизнь огромному количеству людей, заводит в тупик, создает ощущение полного непонимания что делать и куда идти.

Современная психология предлагает много вариантов "поиска желаний". Самая популярная схема звучит так - вспомни, что тебе нравилось - в детстве, юности, молодости или вчера, что ты хотел тогда делать и чем заниматься. Все мои клиенты, кто пользовался этой "проработкой желаний", утверждают, что им не помогло. Да, поначалу даже эйфория охватывает - ну вот оно, что я хочу делать, но как доходит именно до дела, то до дела это "желание" практически никогда и не доходит.

То есть, человек начинает пытаться этим заниматься - реализовывать то "желание", которое он обнаружил или "вспомнил", но оказывается, что на самом деле он этого делать не хочет. Ну не выходит, не получается, человек пытается себя заставлять и все его дела в этом направлении обязательно сходят на нет. Я и по себе это прекрасно знаю, когда-то давно сам такое пробовал. Не прокатывает это у нормальных людей - тех, кто не может себя заставлять на постоянной основе. Ну а про роботов мы говорить не будем.

Так в чем ошибка такого подхода, и какая ошибка живет в вопросе про то, как понять свои настоящие желания? А ошибка простая - настоящие желания нельзя понять. Настоящие желания - это что-то неназываемое. Настоящие желания - это просто тяга к чему-то, причем тяга неосознанная. И неосознаваемая. Как только ты назвал свое "желание" - можешь быть уверен, что это ложь. Ну или заблуждение, что-то просто придуманное тобой. Или усвоенное извне. Но никак не желание.

Объяснение, почему так, очень простое. Я, кстати, другими словами уже объяснял это в статьях про исполнение желаний. Желания - это то, что исходит из сердца. А понимает - ум. И им никогда не совпасть. Никак нельзя осознать желания, потому что осознает ум, а желает сердце. И даже такая формулировка очень не точна. Сердце (душа, ваша сущность) не желает, оно просто толкает вас к чему-то, буквально заставляет трогаться с места и что-то делать. Таким образом, работает то, что называют "желанием".

Осознать, чего ты хотел, можно только тогда, когда ты это уже получил, уже сделал. Осознание существует, но только постфактум. Когда ты получил желаемое, ум вдруг видит полученное и говорит - а, вот этого ты хотел. И если говорить о простых и коротких вещах, типа сходить в туалет, да, ум уже заранее знает, что этот позыв означает то, что вы хотите в туалет. Но только в простых и коротких, ЧАСТО ПРОИСХОДЯЩИХ случаях.

Пример с туалетом очень показателен. Да, вы можете себе сказать, что именно вы хотите - я хочу в туалет. Просто потому, что вы уже знаете, что такое - желание сходить в туалет. А если бы не знали, то просто стремились бы найти место, расстегнуть штаны и ... Вы бы не занимались "пониманием", а просто ДЕЛАЛИ бы.

Так и со всеми остальными желаниями. Желание - это то, что вы делаете, НЕ ОСОЗНАВАЯ, зачем. Делаете, оно реализуется как-то вами. И только потом, после реализации, вы можете сказать, чего же именно хотели. Только после, постфактум.

Каждый из вас может вспомнить, как что-то подобное у вас происходило. Возьмем, к примеру, ситуацию под названием "просто повезло" - то есть, когда вы что-то получили, что вам было нужно, но не напрягались для этого, и не осознавали, к чему ведут ваши действия. Это "просто повезло" означает, что, во-первых, вы услышали, почуяли, куда двигаться, а во-вторых, двигались туда, действовали. Вот и все везение. Но вы ничего не осознавали и не понимали. Не было у вас никакого осознания и понимания. Всем же знакома эта ситуация? Нет же таких, кому ни разу не везло?

Но современный человек, замороченный умом и его подручными - психологией и прочими "продавцами счастья" - все время пытается добиться этого пресловутого понимания тире осознания. Но понимание, точнее, усилия, которые вы к этому прикладываете - и портят вашу жизнь, запутывают вас. И не дают просто идти туда, куда вас тянет.

Все это чисто следствие рефлексии (обдумывания), которой сейчас страдают все поголовно. Все современному человеку надо "осмыслить" и назвать.

Но ни одно настоящее желание - неназываемое. Моя жена Таня рассказывала, что в отрочестве знала девочку, которая говорила, что у нее есть идеал парня и только такой ей и нужен. Стоит ли удивляться, что та девочка до сих пор к 30 годам одна. А Таня такого про себя никогда не могла сказать. И встретила меня в 24 года, а к 29 годам у нее уже двое детей от мужчины, который ей пара.

Да, можно что-то назвать иногда, когда другому позавидуешь. Выходит девушка замуж, а другая может сказать - и я хочу замуж. Это нормально, естественно. А просто "хочу замуж" - противоестественно. Желания - это то, что исполняется, реализуется, и любое названное желание желанием не является.

Ситуация "Что мне делать" (на которую отвечают - делай то, что нравится) - это ситуация тупика, задницы, полного загона, когда человек себя загнал и запутался в разнообразных мыслях. И ответ - делай то, что нравится - никогда не помогает, потому что это все - через ум, через называние, и это никогда не правда.

Приведу еще один пример. Я, когда разошелся с женой, завел себе Живой Журнал, такой он-лайн дневник, это было давно, еще в 2003 году. Так вот, я совсем не осознавал, что хочу найти ту, которую полюблю (и это правильно, потому что желания не осознаются, они просто выполняются), а просто писал себе в ЖЖ, с людьми общался. И меньше, чем через год я совершенно случайно познакомился с Таней, которая стала моей женой. И после этого нужда в ЖЖ полностью отпала.

Вот как происходит с желаниями. Вы просто делаете, не осознавая, что и зачем. И только потом можно сказать, что и зачем вы делали. Отсюда вывод - никаких "настоящих желаний" искать не надо. Вообще. Нужно просто идти туда, куда тебя тянет, и все. А если вы загнали себя в ситуацию, когда в панике кричите "Что мне делать" - не делайте ничего. Это самое простое. Или продолжайте делать то, что делали.

Главное - успокоиться. А, успокоившись, вы обязательно почувствуете то, о чем я говорю - ту самую тягу, то есть, самое настоящее - неосознанное и неназванное - желание. Точнее даже не так, слово "почувствуете" опять может сбить и заставить сидеть и искать то, что именно вы "чувствуете". Нет, вы просто куда-то пойдете, не понимая, куда и зачем.

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) Анастасия Щербакова
Дата: 2014-08-06

"Спасибо за интересную мысль! Я раньше тоже не знала, чего я хотела! Но на базе своего опыта и своих ошибок, я выработала простой способ, который помогает тебе понять, чего же ты на самом деле хочешь за три простых шага. Я поделилась этим способом в своем последнем видео. Вы можете посмотреть его здесь: http://anastasiascherbakova.com/ya-ne-znayu-chego-xochu-ili-kak-ponyat/

Комментарий добавил(а) Татьяна
Дата: 2014-07-11

Написала ему свое мнение на его статью про истерию. Мануковский Виталиймол почитай Б.Зейгарник психопатология личности. Истероидность женщинам свойственная, но когда по делу, а вот когда манипуляция или по любому незначительному поток крика слез паданий на пол - это болезнь - пишит вы сама Татьяна сумашедшая? Отстань от меня . Ну писать , что истерить полезно для человека, это просто глупость.

Комментарий добавил(а) Павел
Дата: 2013-07-12

Тоже недавно прошел "курс" у Татьяны. Это было просто нечто! Феерическое хамство, из приличного: скудное "умишко", "умственная говнятина", "снисходительно вам постараюсь обьяснить" и т.д.

Потрясающие (очень изысканные - надо отдать должное) ругательства и поддевки - многоуровневые, смачные. Чтобы хорошенько поиздеваться. И самое главное, - Татьяне определенно это нравится!

Вот тут подробно написано (ОСТОРОЖНО - НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА Мануковских): http://esmeraldita.livejournal.com/630.html
и тут: http://femina-anxia.livejournal.com/762.html

Могу на 99% сказать, что отзывы от Xena и Наталья3 - ее СОБСТВЕННЫЕ отзывы. До боли знакомые фразы и обороты: "вывести из себя своей непробиваемой тупостью", "бывают, знаете ли, люди, которые недостойны того, чтобы с ними, как с людьми разговаривали", "с удовольствием пошлет вас туда, куда вы так упорно напрашиваетесь".

До оплаты - интригующие статьи, обещание решить проблемы. После - грубость, хамство, оскорбления.

Не ждите результата - его не будет.

С Вами сначала поиграют, а когда игра наскучит - Вам популярно и в изысканнейших выражениях объяснят куда надо пойти дальше.

Комментарий добавил(а) Наталья З
Дата: 2012-10-06

Xena, у хамов всегда язык только и повернут на то, чтобы писать о людях гадости. Я тоже обращалась за консультациями к Виталию Мануковскому и ничего негативного о его работе я сказать не могу. Виталий действительно помог мне и поддерживал меня в течении долгого времени. Я лишь один раз заплатила за курс Отличная Жизнь, а обращалась к нему периодически в течении целого года и никаких дополнительных оплат он с меня не требовал. Поэтому и нет у меня никаких сомнений ни в порядочности Виталия, ни в отличном качестве его работы. Гениальный, талантливый, добрый и отзывчивый человек. А в адрес тех, кто отписался здесь негативно о Виталии я могу сказать лишь одно- любой нормальный человек, которого вы решите вывести из себя своей непробиваемой тупостью с удовольствием пошлет вас туда, куда вы так упорно напрашиваетесь и даже не важно что вы заплатили деньги за типа нечто другое. За наглость и хамство нужно платить куда больше, так что чего уж теперь негодовать? Получите и распишитесь ))

Комментарий добавил(а) Xena
Дата: 2012-07-28

Alex, тина и Елена, меня просто поражает, как у вас у троих язык повернулся написать не только то, чего нет на самом деле, но и умудриться показать всему миру свой низкопробный уровень. Я лично проходила курс у Виталия. Курсы Татьяны и Виталия- для серьезных, умных и глубоких людей. Спрашивается, какого черта вы заказывали у него консультацию,если вы используете психологические термины типа * модель поведения* в своих словах? Виталий- не просто профессионал, а МАСТЕР своего призвания. Alex, карта оплаты открыта не на месяц, отзывы на сайте пишут живые люди, и я тоже- живой человек, и пишу здесь, заметьте, не на его сайте. Виталий оставляет свои данные- мне оставил, представляете? Как ни странно. Обозвать его мошенником- это вообще-то клевета. И про оплату. Он дает на курсе бесценные вещи, которые стоят намного дороже, к вашему сведению. Я написала Виталию письмо, попросив мне помочь, ответил он сразу же, и мы договорились о разговоре в скайпе.В письме я уже описала, по поводу чего хотела бы с ним поговорить, и буквально часа не прошло, как он сказал мне те вещи, которые я годами искала, ждала и не могла найти. У Виталия есть то, чего ни один психолог дать не может, это ему природой дано- понять и почувствовать другого человека. Я была потрясена до глубины души от его слов и отношения ко мне- с заботой, добротой и пониманием. Самый близкий и родной мне человек не смог бы дать мне то, что дал его взгляд на ситуацию. И решается то, что мучило годами и не давало жить спокойно, почти в один момент, если вы сами, извините, не дураки и слушаете то, что вам говорят. После консультации осталось очень теплое и доброе впечатление о Виталие, это человек, к которому теперь мне всегда захочется обратиться. И если будет нужно, я знаю, что он или Татьяна мне обязательно помогут. Статьи и курсы- да, две большие разницы. В статьях он остр на язык, на курсе же это изумительный человек. И, Alex, именно после оплаты у нас вообще с ним начался какой-либо разговор, т.к. до оплаты была только заявка. Я не услышала ни одного оскорбления в свой адрес. А если вы не умеете разговаривать с людьми и изначально приходите к человеку не за помощью, а потерпаться или вылить свою злобу на него, так в ответ вы что, ожидаете чего-то высокого? Бывают, знаете ли, люди, которые недостойны того, чтобы с ними, как с людьми разговаривали. Так что мой опыт прохождения курса был совсем не как у вас троих.

Комментарий добавил(а) Влада
Дата: 2012-05-05

Понравилось

Комментарий добавил(а) Елена
Дата: 2012-01-20

Курсы Мануковского - это просто мошенничество. Для тех, кто в этом сомнивается, привожу свой личный пример. http://femina-anxia.livejournal.com/762.html
Да, и подумайте, стоит ли доверять статьям человека с такой моделью поведения.

Комментарий добавил(а) тина
Дата: 2011-11-29

Согласна с Alex! Люди, не вздумайте подписываться на "курсы". Статьи и курсы - две БОЛЬШИЕ разницы. Читайте комменты к его рассылкам "Аудит жизни".

Комментарий добавил(а) Alex
Дата: 2011-10-20

некоторые интересные идеи у автора есть. Главное - не подписываться на его "курсы". Сразу после оплаты сладкоголосая сирена-мануковский обратиться к вам своей задней стороной и начнет оскрорблять и глумиться.
Положительный момент от курса тоже имеется. Мне помогло перестать бояться выглядеть глупым от того, что поверил человеку. Ну поверил, заплатил, обманули. Ну и что. В следующий раз буду внимательнее смотреть на встреченных. Почему карта для оплаты открыта всего на месяц. Почему все отзывы на сайте - анонимные (ни реальной почты, ни профилей соц. сетей), почему нет информации об авторе (аськи, телефонов, адреса). Хотите сами пройти этот курс небоязни мошенников - велкам. Мануковский ждет ваших денег.

Комментарий добавил(а) Лика
Дата: 2011-06-22

Немного сумбурно .
Но идея интересная .Зачет .

Комментарий добавил(а) Сабрина Са
Дата: 2011-05-20

хуйня полная, бред...

Комментарий добавил(а) лора
Дата: 2011-04-28

интересно, спасибо

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

У женщины больше всего шансов стать жертвой сексуальных домогательств, когда число работающих вместе мужчин и женщин одинаково

О муже-домохозяине мечтают лишь 6% россиянок

10 принципов истинного лидера

37 симптомов в любовных отношениях

Дурное влияние интернета на детей сильно преувеличено

Здоровая еда - залог успешного учения

Сила цвета

Пять способов побороть страх ответственности

Среди бизнесменов все больше людей умеренных

Умники меньше страдают от стрессов

Вредный аутотренинг

Как нас проверяют на работе

10 заповедей родителя

В чем секрет успеха?

Приемы психологической защиты

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта