Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Может ли мама испортить ребенку жизнь?

Просмотров: 12422

Думаю, что роль мамы в жизни ребенка не столь радужно-однозначна. Часто именно с мамой связаны самые сильные детские травмы, страхи, комплексы, которые потом отравляют всю оставшуюся жизнь... Иногда общение с мамой наносит просто вред, и ребенку лучше от такой мамы бежать как можно раньше: знаю многих достойных людей, которые в юности именно бежали из дома от своих мам. Причем нет никаких сомнений в том, что мамы их любили.

Я говорю не о тех мамах, которые пьют, не кормят своих детей, сдают их в детский дом. Я говорю о нормальных мамах, к которым причисляю и себя.

Мне доводилось бывать на психологических семинарах, слушательницы которых были в основном мамы. Не всякая аудитория бывает столь агрессивна. Показательно то, как они говорят о своих детях: «Он», «этот», – чуть ли не с ненавистью, как о каком-то очень неприятном, раздражающем объекте, который мешает жить. «Ребенок много сидит в интернете... что делать?» «Как что делать? Перерезать провода!»

Для справедливости надо сказать, что ребенок часто платит тем же. Плохо учится. Грубит. Замыкается в себе. Принимает наркотики.

Он готов быть с кем угодно, только не с мамой. Готов поделиться какой-то своей проблемой с посторонним человеком, только не с мамой. Только чтобы мама не знала, не приходила, не надоедала, не нудила, не заставляла, не ругала.

Мама – самый главный человек в жизни. У мамы больше всего прав на своего ребенка. Факт материнства дает ей право этого ребенка воспитывать до седых волос, оскорблять, приставать к нему, отчитывать, унижать, учить жизни, обижаться на него, если он ведет себя как-то не так (а он всегда ведет себя как-то не так), вмешиваться в его личную жизнь, обсуждать его неудачный выбор (а он всегда неудачен), прямо или косвенно разрушать его семью, портить его отношения с друзьями, ущемлять свободу.

Одна девушка, изведенная свекровью и тяжелыми обстоятельствами жизни, говорила: «Хочу ребенка, чтобы у меня было что-то свое». А именно: своя территория, свой беззащитный человечек, которого можно безнаказанно мучить и отыгрываться на нем за все несправедливости жизни.

Одна образованная и приличная мама трехлетнего малыша приходила на психологические консультации, понимая, что у нее что-то не так. Дело в том, что она все время жестоко била ребенка. И когда ее спросили, зачем одна это делает, ответила: «Не могу отказать себе в этом удовольствии». Другая мама, тоже вполне образованная и приличная, довела своего сына до того, что он вздрагивал, когда она входила в комнату. Просто вздрагивал, и всё. От страха. Да, она его когда-то в детстве била. Но давно не бьет – ему уже восемнадцать лет. Но он почему-то вздрагивает...

А сколько детей не могут спокойно слышать звук материнского голоса! Неважно, что говорится, – просто сам голос связан с чем-то таким неприятным, что лучше надеть наушники или захлопнуть дверь.

Надо ли говорить, что происходит с этими мальчиками, когда они вырастают и начинают заводить отношения с женщинами, которые позднее пополняют ряды жаждущих помощи. Как показывает практика, для сына одобрение матери гораздо более значимо, чем одобрение отца. И критическое отношение матери к сыну впоследствии очень тяжело и разнообразно сказывается на его мужской жизни. Бывает так, что со всеми своими женщинами он так или иначе решает проблемы, созданные матерью.

И ведь все мы уверены, что любим наших детей. И желаем им только добра.

И потому волнуемся, контролируем, одергиваем, поучаем. Что же это, если не любовь? Ведь любовь — это полное владение другим, не правда ли?

А ведь бывает, что мы рожаем их, чтобы решить какие-то свои проблемы. Понадобилось реализовать материнский инстинкт, иногда даже использовать ребенка, как орудие мести, шантажа или манипуляции, или как компенсацию за женскую неустроенность.

Мы в этом не виноваты. Но и наши дети тоже.

Ирина Глущенко

Источник: http://www.rabkor.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) псих
Дата: 2014-09-08

я свою мать вообще чуть не убил, когда мне было 20 лет. в жизни ни одного доброго слова от этой твари не слышал, только упреки и плевки в лицо. мать не имеет права унижать своего сына. таких матерей нужно сажать от трех до семи. учитывая то, что я не наркоман, не дебошир, не вор и даже не пьяница, такое я не прощу никогда.

Комментарий добавил(а) Олька
Дата: 2012-08-15

Да согласна, не может нормально психически человек отрываться на маленьких беззащитных человечках, комплексы на лицо у таких людец

Комментарий добавил(а) ???????????
Дата: 2012-05-25

меня мама за***ла толко и знает что унижать и оскорблять. все говорят что она так заботитса обомне. ЧТО ТО НЕ ЗАМЕТНО!!!! сегодня я раскажу папе что она меня опять унижает пусть говорит. он нормальный хоть и делает замечание что я на маму ору когда она скриком унижает меня так что весь дом слышит. СУКА!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а) Дмитрий
Дата: 2011-11-13

а я полностью со статьей согласен!И никто,никогда меня не переубедит!Я рос с матерью без отца,и с того момента как себя помно,помню все унижения!Не алкоголичка,нормальная женщина.Но помню,как меня только мать не оскорбляла.Скотина,сволочь самые мягкие из них,сравнимые с лаской.Это с самого раннего детства.Помню все избиения,в том числе публичные чаще всего прутом,на глазах одноклассников.Как заставляла есть тетради с плохими отметками и ни слова поддержки.Никогда.Даже на соревнования не отпускала.Я это остановил в старших классах,перехватив руку и едва ее не сломав со словами,что больше этого не потерплю.На мать я никогда руки не поднимал.Сейчас я поступаю так,как считаю нужным глубоко плюя на ее мнение,но до сих пор невыносимо слушать ее истерики и безумно хочеться поскорее съехать,забыв об этом человеке.Все кто посмеет меня укорить,считаю что в детдоме тоже одевают и кормят,там зато среди тех же кто такой же как ты,чем сидеть в одиночке ожидая прихода надзирателя!От воспитания матерью я ничего не вынес,кроме одного,что на ребенка никогда руку ее подниму и не оскорблю. И мне очень нужен психолог.То что тебе твердят все 20 лет,что ты никчемен,сильно сказывается на психике.

Комментарий добавил(а) жжж
Дата: 2011-06-09

Видимо Вы не сталкивались с такими проблемами, комментирующие...не дай Бог Вам узнать это......

Комментарий добавил(а) nastja
Дата: 2011-01-03

вы правы 2Еена вы совершенно правы так и есть такиеуж у нас родители

Комментарий добавил(а) Таня
Дата: 2010-11-16

У Елены наверное ещё нет своих детей или ей повезло с родителями,а может непринятие описанной проблемы указывает на не желание ёё осознать.

Комментарий добавил(а) Вячеслав
Дата: 2010-10-25

2Еена, Вы не правы!!! Я видел два ярких примера: Первый - моя мама. Второй - моя старшая сестра.
Причём обе - нормальные, психически здоровые жинщины.

Комментарий добавил(а) Alex
Дата: 2010-10-20

Получается, что роль обоих родителей в воспитании ребёнка играет важнейшую роль. Недостатки в воспитании со стороны матери зачастую восполняются отцом, и наоборот.

Комментарий добавил(а) Alex
Дата: 2010-10-20

Жаль, что трудно достичь золотой середины. Либо женщина полностью неудовлетворенна своей жизнью и срывается на ребёнке, что в конечном итоге забивает его в конец. Либо женщина опять же недовольна собой и пытается реализовать свои несбывшиеся надежды за счёт своего чада, потокая ему во всём, что тоже приводит к плачевным последствиям.

Комментарий добавил(а) Klem
Дата: 2010-10-11

Недавно был в поликлинике. Видел там такую картину: идет женщина с плачущим пацаном лет пяти и отчитывает его: "не смог потерпеть всего один укол, орешь на всю больницу" и добавляет: "придурок". Странная любовь. Врядли она бы прищла в больницу с ним если б не заботилась о нем.

Комментарий добавил(а) Еена
Дата: 2010-10-10

Вот знаете,прочитала статью и считаю ее полным бредом!Мамочки,которые отрываются на своих же сыновьях,дочерях-просто психически не здоровы и лучше им вообще детей не заводить!И вообще женщина должна быть мудрой!А у нас получается все наоборот!Мы рожаем детей,даем им жизнь и в итоге получается,что сами ее пытаемся построить за своих детей!А не проще ли занятся непосредственно своей жизнью и самообразованием и самовоспитанием?

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Долой размножение!

О расставании

Офисные пространства

Простые способы улучшать вашу жизнь каждый день

Уникальные ценности человечества

Не справляясь с работой, люди все чаще кончают самоубийством

К сердцу - только через желудок?

Свет мой, зеркальце, скажи

Новые правила хорошего тона

Самые лучшие решения человек принимает в бессознательном состоянии

10 глупых мифов о деньгах

Собеседование: как обмануть психолога

О чем молчат мужчины...

Чудо воображения

Офисное рабство: инструкция по выживанию

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта