Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Твердые стулья для жестких решений

Просмотров: 4712

Неожиданные взаимосвязи обнаружены между тактильными ощущениями человека и его поведением. Ученые Дж. Акерман, К. Носера и Дж. Барг (J.Ackerman, C.Nocera and J.Bargh) представляющие, соответственно Массачусетсский технологический институт, Гарвардский и Йельский университеты, провели серию экспериментов, в которых изучали, могут ли сенсорные ощущения от одних объектов влиять на наши решения и суждения по отношению к другим, не связанным с ними ситуациям. Выводы ученых заинтересуют не только теоретиков, но и практиков – к примеру, кандидатов, ищущих работу или продавцов.

Хорошие продавцы и раньше знали, что дорогого покупателя надо приветливо встретить, усадить в мягкое кресло и напоить горячим кофе. Подождать, пока он расслабится и смягчится, а дальше уже дело техники. Теперь к богатому опыту добавится и теоретическое осмысление.

Младенческий интеллект

В младенчестве первую информацию об окружающем мире мы получаем через осязание, затем доля данных от этого органа чувств в общем потоке стремительно снижается, и у взрослого человека преобладает информация, которая поступает через зрение и слух. Однако, как выяснили ученые, влияние тактильных ощущений все же остается, пусть и на неосознаваемом уровне.

Самый первый этап развития детского мышления называется сенсомоторным - интеллект зарождается на основе физического контакта с миром. Возможно, по мере развития мышления ребенка более сложные понятия формируются как раз на основе базовых телесных ощущений, таких как легкий-тяжелый, мягкий-твердый, гладкий-шершавый. Следы этого процесса можно обнаружить в том, что мы применяем слова «жесткий», «тяжелый» для описания не только предметов, но и ситуаций, или в языковых метафорах, которые, кстати, зачастую повторяются в разных языках. Например, понятие «легкость» ассоциируется с несерьезностью – «легкий флирт» (а «тяжесть», наоборот, с важностью), «гладкость» – с отсутствием трудностей - «прошло как по маслу».

Тяжелая папка - серьезный кандидат

Итак, в первом эксперименте прохожих прямо на улице просили ознакомиться и оценить резюме соискателя. Всем добровольцам предлагали одно и то же резюме. Разница была лишь в том, что кому-то досталось резюме в тяжелой, весом 2 кг, папке, а другим в легкой, весом всего 340 грамм.

Те, кто изучали резюме в тяжелой папке, в основном оценили кандидата как более серьезного и ответственного чем те, кто рассматривал эти данные в легкой папке. Но влияние этого фактора оказалось не всеобъемлющим, прохожие не оценили кандидата как наиболее вероятного среди нескольких конкурентов. Таким образом, вес предмета лишь усилил их впечатление о серьезности и работоспособности человека, но не повлиял на общее представление о нем.

Наждачные отношения

В следующем эксперименте исследователи изучали, может ли восприятие текстуры предмета повлиять на социальное взаимодействие. Участники читали описание беседы между начальником и подчиненным. Некоторые реплики диалога можно было истолковать двусмысленно, как дружеское подшучивание или как обмен резкостями. Перед чтением добровольцам, вроде бы для проверки сообразительности, предложили собрать состоящий из 5 деталей пазл. Один вариант пазла состоял из кусочков покрытых грубой наждачной бумагой, а другой – из приятного наощупь и гладкого материала. Когда участников попросили определить характер диалога, те из них, кому достался наждачный вариант головоломки, отнесли беседу к противостоянию и спору, собиратели гладкого пазла напротив, увидели в описании мягкий юмор и сотрудничество.

Текстура поверхности влияет и на принятие решений. В следующем эксперименте добровольцы после собирания таких же, как и в предыдущем опыте, головоломок, играли в экономическую игру. Каждый получал 10 лотерейных билетов по 50$ и мог передать любое их количество другому (неизвестному) участнику. Второй игрок мог принять подарок, а мог отказаться, но в этом случае все билеты аннулировались. Оказалось, что добровольцы, собиравшие жесткий вариант головоломки предлагали партнерам больше билетов. Возможно, контакт с жесткими и шершавыми предметами заставил их воспринять ситуацию как более трудную, что и повлияло на количество отдаваемых билетов (так они увеличивали вероятность, что их подарок будет принят).

Затем ученые изучали влияние такой характеристики предмета как твердость. Здесь тоже не обошлось без обмана. Сначала группе испытуемых посулили демонстрацию фокуса с последующим его разоблачением. Предварительно их попросили ощупать предмет из реквизита фокусника, это были или твердый деревянный блок или мягкий кусок ткани.

Но затем испытуемым говорили, что трюк был отложен и давали почитать текст беседы между начальником и подчиненным, который уже был использован в одном из предыдущих экспериментов. В этот раз участников спрашивали о том, какое впечатление произвели на них эти персонажи. Как и предполагалось, испытуемые, которые находились под влиянием мягкого материала, сочли служащего более любезным, чем те, кто трогал жесткую деревяшку.

Правило жестких переговоров

Во всех предыдущих экспериментах испытуемые активно взаимодействовали с предметами – держали, трогали, перекладывали. Исследователи решили проверить, может ли повлиять на поведение человека пассивное взаимодействие с предметами. К такому взаимодействию они отнесли, например, жесткость сиденья, на котором сидит человек.

Участники эксперимента сидели на мягком или жестком стульях и пытались решить две задачи. В первой они оценивали качества потенциального кандидата на должность, а во второй якобы хотели купить новую машину стоимостью в 16 500$ и должны были поторговаться с дилером о снижении цены. Испытуемым необходимо было назвать две цены – начальную и запасную, на тот случай если первое предложение будет отвергнуто дилером. При оценке кандидата испытуемые, которые сидели на жестких стульях назвали его более стабильным и уравновешенным чем те, кто сидел на мягких сиденьях. Что касается торговли – жесткость стула сделала добровольцев более твердыми и менее уступчивыми. Разница между отклоненной первой ценой и повторным предложением у них была меньше.

Cовпадение во времени

Эксперименты показывают, что тактильные ощущения имеют большое влияние на наши впечатления о людях и на решения, которые мы принимаем. Причем физические ощущения могут быть никак не связаны с людьми или ситуациями.

Неосознаваемый характер этого влияния еще больше мешает его обнаружить. Можно лишь сказать, что твердость связана с такими понятиями (или качествами) как жесткость и непреклонность, шершавость - с трудностями, а тяжесть предмета с серьезностью.

Ассоциативный ряд понятий, который активизируется у человека при активном или пассивном взаимодействии с предметами случайным образом накладывается на процессы, которыми он в этот момент занимается. Доктор Джон Барг, один авторов исследования, говорит: «Физический опыт не только формирует основу нашего мышления и восприятия, но и влияет на поведение по отношению к другим, иногда просто потому, что вы сидите на жестком стуле, а не на мягком».

Фатеева Анна

Источник: http://www.inha.ru/

А вот тут про отношения:


Популярное:

Счастье для человека – не самое главное

Ребенок стал капризным?

Экология внутреннего мира

От улыбки станет всем светлей!

Как очистить наше сознание от беспокойства и раздражения

Как ваш образ мыслей может отразиться на состоянии здоровья?

Борьба со стрессом

Вера в приметы продлевает жизнь?

У агрессии не женское лицо

Люди вечного понедельника

Чего не стоит делать при поиске работы?

Каких женщин боятся мужчины?

Бог везде - Христианская притча

Приемы и психотехники публичного выступления

Ультиматумы в отношениях: плюсы и минусы

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта