Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как преодолеть кризис среднего возраста?

Просмотров: 4421

Однажды посмотрев на себя в зеркало, вы испытали чувство разочарования: много морщин, седина в волосах, лицо не первой свежести, да и в глазах грусть и уныние... Посмотрели и расстроились... Хорошо, если это чувство посетило вас единожды и больше не возвращалось. Но если разочарование внешностью стало подкрепляться неудовлетворенностью на работе, в семье, то стоит подумать о «кризисе среднего возраста»: все чаще начинают посещать мысли об однообразии собственной жизни, осознании утекающего как песок времени и уходящей молодости...

Наступает этот кризис в возрасте от 30 до 40 лет, но цифры эти примерные, у некоторых это случается после 40 лет или не случается вовсе. Счастливые люди! С научной точки зрения, возрастные кризисы - особые, относительно непродолжительные по времени (до года) периоды онтогенеза, характеризующиеся резкими психическими изменениями. Относятся к нормативным процессам, необходимым для нормального поступательного хода личностного развития (Милтон Эриксон). А теперь разберемся с этими процессами поподробнее и начнем с причин.

Причины «кризиса среднего возраста»

Первая причина - физиологического характера. Примерно в этот период жизни начинается более частое обострение хронических заболеваний, что приводит к ослаблению жизненных функций всего организма. Появляются первые признаки старения, что является процессом естественным и необратимым. Эти самые болячки и процессы вызывают у человека чувство неуверенности в завтрашнем дне, накапливается усталость, что приводит к нервозности и подавленности.

К человеку приходит осознание того, что то, что в молодости давалось легко и просто, сейчас вызывает затруднения и проблемы. В этом возрасте появляются устойчивые вредные привычки: злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни, которые оказывают негативное влияние на здоровье. И как раз сейчас приходит осознание того, что хорошо бы от всех этих привычек избавиться, но сделать это очень и очень непросто. Борьба с болезнями и вредными привычками может привести к депрессии и даже к алкоголизму, если побеждают они, а не вы.

Вторая причина носит психологический характер. Средний возраст - это своеобразный мостик между двумя поколениями: уже не молодой, еще не старый. Чаще всего в этом возрасте возникает переоценка ценностей, человек уже видит свой смысл жизни в определенных жизненных достижениях и если жизненный путь выбран неверно, то возникает чувство неудовлетворенности собой, своими возможностями и способностями. Возникает потребность изменить жизнь, все начать сначала, но здесь вмешивается физиология и осознание того, что уже не все по плечу. Человек начинает очень остро переживать, что его жизненные планы расходятся с реальностью. Начинается поиск выхода из сложившийся ситуации, если все попытки неудачны, итог - депрессия.

Третья причина носит социальный характер. Человек - неотъемлемая часть общества и то, как у него складываются общественные отношения, оказывает огромное влияние на его жизнь. В первую очередь, это семейные отношения. Обычно в этом возрасте человек уже имеет семью и детей, если в семье все благополучно - большой плюс, если нет, то опять же - это одна из причин кризиса. Если у человека нет семейных отношений, не складываются дружеские отношения, отношения в коллективе, то возникает вопрос о его несостоятельности, как члена общества.

Женщины обычно стремятся состояться в первую очередь как матери, а на втором месте - карьера. Для женщин жажда карьерного роста взамен семейного счастья может быть не стимулирующим фактором, а разрушающим. Часто женщины-карьеристки не имеют стабильных семейных отношений. Мужчинам в этом плане проще, заботу о доме и детях они возлагают на женщин, а сами занимаются работой или общественной деятельностью, что помогает им реализовать свои цели и амбиции.

Конечно, все вышеизложенное очень индивидуально и кто-то может смело сказать, что никакой «кризис среднего возраста» им не грозит. Я отвечу, что не стоит зарекаться. Жизнь длинная и все может поменяться в одночасье, и тогда придется бороться с этой проблемой.

Решение проблемы

Во-первых, необходимо принять меры по замедлению процессов старения организма и улучшения физического состояния. Это конечно же, активный образ жизни и отказ от вредных привычек. Занятие спортом, как это не банально звучит, действительно помогает справиться с мыслями о своей несостоятельности и приближающейся старости. Каждый день увеличивая нагрузку на организм, вы будете радоваться своим маленьким победам, и мысль «Я могу!» будет подталкивать к дальнейшим свершениям. Ну, а пословица о том, что в здоровом теле - здоровый дух, давно известна всем.

Во-вторых, если вы сможете отказаться от курения, то чувство гордости за себя надолго поселится в вашем сердце. Это только ваше желание и сила воли способны на такой решительный шаг, никакие другие «волшебные средства» здесь не помогут.

Если вредными привычками не страдаете и бороться с ними не надо, можно попробовать освоить в жизни то, о чем мечтали, но всегда откладывали на потом или просто не решались. Для каждого человека это что-то свое, например, научиться водить машину или кататься на коньках, или взять и прыгнуть с парашютом. Это должно здорово взбодрить и повысит авторитет в своих глазах.

В-третьих, надо запомнить раз и навсегда, что жизнь одна, никакой другой не будет и человек сам творец своего счастья. Поэтому берем себя в руки и начинаем творить, как бы это ни было тяжело.

Важно не концентрироваться на проблемах болезни и приближающейся старости, а подходить к ней во всеоружии - закаленным и способным бороться. Очень важно заботиться о себе и о качестве своей жизни, и тогда всякие депрессии и кризисы обойдут вас стороной. А если и появятся, то вы будете к этому готовы.

Будьте счастливы, научитесь получать удовольствие от того, что вы делаете, и дарить удовольствие тем, кто вам дорог! В конечном счете важны не годы в вашей жизни, а жизнь в ваших годах. (Авраам Линкольн)

Марина Ерошкина

Источник: http://shkolazhizni.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

Что помогло: дорога или храм?

Развод: как сказать об этом ребенку?

Лошадь и осел

Могут ли тренинги по саморазвитию помочь человеку?

Полезно ли быть Цезарем?

Супружеская измена: можно ли ее избежать?

Нерешённый вопрос - суфийская притча

Розовые очки

Как поймать счастье?

Социальные сети создают поколение инфантильных людей

Маски, которые мы носим на работе ради карьеры

Почему глаза называют окнами души?

Где же настоящие мужчины?

Почему наши желания не сбываются?

10 способов заставить свою лень работать на себя

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта