Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Куда нас приводят ожидания?

Просмотров: 3901

Все мы чего-то ожидаем. Это естественно для людей – ожидать. Речь идет не об ожидании автобуса на остановке, а об ожидании реализации каких-то наших планов, желаний, определенного поворота ситуации. Это еще ничего, когда ожидания касаются нашей жизни, но часто они затрагивают жизни других людей – наших близких, родных, друзей, коллег, единомышленников. Чего вы ожидаете? Полезно ли это – ожидать?

Известный консультант по вопросам личных достижений и успеха Брайан Трейси пишет о законе ожиданий так: «Все, чего вы ожидаете с уверенностью, становится вашим самоисполняющимся пророчеством». Думали ли вы когда-нибудь об этом? Наши ожидания имеют тенденцию выполняться!

Ожидания могут быть оптимистичными или пессимистичными. В первом случае вы ожидаете, что случится нечто хорошее, доброе, позитивное, во втором – вы верите в то, что удача пройдет мимо вас, какое-то дело не получится, запланированное не пройдет как задумано вами. Какие ожидания более присущи вам лично?

Почему так важно задумываться о своих ожиданиях? Они формируют ваше будущее. Давайте проведем простой эксперимент. Возьмите в рассмотрение любую сферу вашей жизни: например, семейную жизнь или любовные отношения, деловую жизнь или вашу карьеру, финансовый достаток, здоровье, развитие вас как личности. Задайте себе вопрос, как идут дела в этой сфере на данный момент/ в последнее время (за последний месяц, два, три). Устраивает ли вас положение вещей? Хотелось бы вам видеть там что-то другое? После того как дадите себе небольшой отчет, задайтесь другим вопросом: «Каковы (были) ваши ожидания в данной сфере?».

Например, вы взяли для эксперимента деловую сферу, вашу рабочую деятельность. И там дела развиваются не совсем так, как вам хотелось бы, вы не достигаете вашего максимума, не работаете на пределе ваших умений, не используете ваши возможности на 100%. Задав себе вопрос про ожидания, вы можете обнаружить, что всегда ожидали трудностей. Например, кто-то из близкого окружения может вам говорить, что в этой сфере трудно «пробиться», и вы слушаете их, или вам кажется, что начальник не уважает вас и не считается с вами в той мере, в какой должен бы. А, может, вы считаете, что работа, которой вы сейчас заняты, не то, что нужно вам для раскрытия вашего потенциала.

Возьмем противоположный пример и другую сферу. Допустим, вы довольны своим здоровьем: вы редко болеете, не пьете лекарств, мало посещаете врачей и ни на что не жалуетесь, тогда как другие люди вашего возраста, возможно, испытывают немалые проблемы со здоровьем. Посмотрев на ваши ожидания, вы, возможно, будете удивлены, обнаружив, что всегда считали себя глубоко здоровым человеком, без каких-то хронических заболеваний или склонностей к ним.

Одним словом, можно сказать, что существует прямая связь между тем, чего вы ожидаете и тем, что реально происходит в вашей жизни, и наш простой эксперимент лишь подтверждает это. Конечно, речь идет о подлинных, глубинных, ожиданиях, а не самовнушениях типа: «У меня все хорошо, мои дела идут отлично (я в это почти верю)».

Кроме деления на позитивные и негативные, ожидания можно также поделить на озвученные и неозвученные. Разница между ними понятна: одними ожиданиями мы делимся с другими людьми, вторые храним при себе и никому о них не рассказываем. Влияет ли тот факт, озвучиваем мы свои ожидания или нет, на вероятность их реализации в жизни? Как показывают многочисленные опыты психологов – нет, не имеет. Все ожидания реализуются одинаково верно, независимо от того, поделились ли вы ими с кем-то еще. А вот дальше начинается практическая магия.

По утверждению Б. Трейси, каждый человек стремится реализовать ожидания, возложенные на него – неважно, знает ли он о них или нет! Так, в первую очередь мы стремимся реализовать ожидания, которые имеют в отношении нас наши родители, начальство, другие близкие родные – дети, супруги, а также мы сами. И при этом совершенно неважно, позитивны или негативны эти ожидания по сути. Получается, что в человеке заложен механизм, который автоматически наводит нас на реализацию ожиданий – своих ли, чужих. Поэтому через какое-то время наша жизнь начинает соответствовать нашим ожиданиям и ожиданиям наших близких.

Если все описанное верно, то иметь негативные ожидания становится просто опасно для жизни. Потому что наша жизнь вскоре станет отрицательно заряженной в той степени, в какой мы (или кто-то рядом с нами) ожидали этого. Но, слава Богу, мы все существа мыслящие и можем свои мысли, равно как и ожидания, контролировать. Пусть это непросто, пусть это получится не сразу, но можно хотя бы попробовать. Награда – красивая жизнь, и не чья-то, а ваша собственная.

Итак, что же надо делать, если вы хотите изменить ситуацию в каких-то сферах вашей жизни? Начните ожидать лучшего! В любом случае вероятность развития ситуации со знаком «плюс» или «минус» приблизительно одинакова и равна 50%, поэтому почему мы должны рассчитывать на пессимистичную половину? Мы можем стремиться к хорошему и жить позитивно, так давайте начнем это делать.

P.S. Начните с тех сфер, где дела у вас идут наиболее дисгармонично и наиболее далеки от вашего идеала. Сменив ожидания в той сфере, вы быстрее увидите позитивные результаты и скорее укрепитесь в вере в оптимистичные ожидания.

P.S.S. Слово «ожидания» употреблено в статье 29 раз. Надеюсь, что это наведет читателя на мысль, что ЭТА ШТУКА действительно важна в жизни, потому что так оно и есть.

Светлана Дильман

Источник: http://shkolazhizni.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Стань эффективным! 13 правил успеха

Всемогущий Канут

Когда мужчина готов жениться?

Отчего ругаются подростки?

Красота - новое оружие мужчин в борьбе за карьерный рост

Веская причина

Фразы-убийцы в разговоре с начальством

В Корее создан эмоциональный робот

О чем мужчины и женщины чаще всего думают во время поцелуя?

Лишний вес и неуверенность в себе

Ворчуны и нелюдимы раньше стареют и чаще умирают

Ученые научились стирать неприятные воспоминания

Разрушьте свои ограничения: превратите слабости в преимущества

Обиды мужские и женские - почувствуйте разницу

Как избежать импульсивных покупок?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта