Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Кто крайний в отношениях?

Просмотров: 4270

Вопрос: Действительно ли за отношения в семье отвечает в первую очередь женщина. Означает ли что она должна постоянно подстраиваться под мужчину?

Если какой-то психолог позволит себе высказаться таким образом, то дальше его можно уже не слушать. Однако можно догадаться, откуда возникает такой вопрос. Дело в том, что современное общество выстроено таким образом, чтобы в первую очередь угождать женщинам. Мы живем в ЖЕНСКОМ обществе. Может это и не очевидно на первый взгляд, но так и есть. И мужчины в этом обществе оказываются в невыгодном положении — от них ждут служения любимой женщине, ждут безусловного рыцарства и самоотречения.

Женщины так долго боролись за социальное равенство с мужчинами, что крепко перегнули палку и сами же теперь от этого страдают. Из домработниц женщины превратились в барынь, ждущих от мужчин подчинения и подобострастия. На словах они, конечно, говорят о прекрасной любви в шалаше, но между слов сквозит — «Если мужчина любит женщину, он должен то-то и то-то. Поэтому, милый, будь добр, нагнись, чтобы мне было удобнее залезть тебе на шею — дальше руководить буду Я».

А поскольку женщины давно уже захватили ключевые посты в той сфере, которая определяет стратегию и технологию воспитания детей, то подобная несуразица вбивается в маленькие головы с самого детства. Девочек учат продавать себя подороже, не в буквальном смысле конечно же, а мальчиков учат принимать женскую игру, как должное.

В итоге, многие отношения не складываются из-за того, что, де-факто, именно женщина имеет больше прав в семье, а мужчины вынуждены либо отказаться от своей воли в пользу женщины, либо все вокруг будут считать их мужчинами некачественными, неправильными. А женщина тогда вправе чувствовать себя жертвой — муж сволочь, а она — принцесса, которая достойна большего.

Поэтому психологам часто приходится восстанавливать баланс в отношениях и учить женщину умерять свою гордыню, а мужчин — быть более твердыми и стойкими к женским причудам. Так и получается, что во многих семьях женщине действительно необходимо научиться подстраиваться под мужчину и перестать пытаться переделать его под себя.

Однако это вовсе не значит, что ответственность за отношения лежит в первую очередь на женщине. Ни в коем случае. Оба партнера отвечают за отношения в совершенно равной мере. Только вот в силу воспитания, женщины гораздо более требовательны и капризны в том, что касается отношений. Для женщины отношения — это все, а для мужчины отношения — это только узкий сегмент жизни. Поэтому и получается перевес в сторону женщины. Женщина все время чего-то хочет, а мужчина только отмахивается.

Баланс в отношениях появляется тогда, когда оба партнера по-настоящему ценят и уважают друг друга и — самое главное — в равной степени хотят сохранить хорошие отношения.

Вопрос: Каким образом и в какой степени мужчина должен участвовать в сохранении отношений?

Долженствование — совершенно неверный подход, когда речь идет об отношениях. Никто, никому в этой жизни ничего не должен. Вопрос сам по себе некорректный, но опять-таки вполне можно понять, откуда у него растут ноги.

Многие и многие отношения сохраняются исключительно под давлением обстоятельств, внешних или внутренних. Вдумайтесь — люди остаются вместе не потому, что им этого действительно ХОЧЕТСЯ, а потому что так надо, потому что был дан брачный обет, потому что друзья засмеют и родственники заклюют, потому что дети, потому что страшно остаться в одиночестве. И так далее.

Во всех этих случаях, чтобы сохранить отношения действительно нужно обязательно что-то делать. Оба партнера «должны» соблюдать некий договор в духе холодной войны — «Ты выполняешь мои требования, а я, может быть, — твои». Тогда и можно говорить о том, кто, сколько и чего друг другу должен.

А когда отношения держатся на естественном желании быть вместе, на общих интересах, на взаимном уважении, на тех удовольствиях, которые можно получить только вместе, тогда ничего специально для отношений делать не нужно — все делается само собой, а не из под палки долженствования.

Так что, если все дошло до такой постановки вопроса, что мужчина что-то должен делать для отношений, или что женщина что-то должна, то, быть может, уместнее задать другой вопрос — стоит ли продолжать эти отношения?

Вопрос: Насколько справедливо мнение, что женщины сами развращают мужчин по собственной воле взваливая на себя весь воз семейных проблем, отучая мужчин от самостоятельности и ответственности, а потом начинают их в этом же и упрекать?

Это не мнение, а наблюдение. Так действительно происходит, и довольно часто. Но чтобы все так обернулось, нужна соответствующая почва. Женщины действительно больше пекутся о семейных проблемах — в силу собственного устройства и воспитания. А мужчины с удовольствием снимают с себя всякие заботы и ответственность, перекладывая их на плечи своей женщины-матери — здесь воспитание тоже играет не последнюю роль.

Как и все в отношениях, такое развитие событий — продукт общих усилий. Женщина слишком хочет все контролировать и всем управлять. Мужчина же хочет, чтобы его оставили в покое и с удовольствием позволяет женщине взять контроль. Вот и получается, что женщина сама хочет верховодить, а мужчина не против.

А потом, когда женщина захватывает всю власть в свои руки, результат ей не нравится, ведь власть, среди все прочего, подразумевает и ответственность за принятие и последствия принятых решений. Женщину это совершенно не устраивает и теперь она начинает требовать ответственности от мужчины — «Я буду руководить, а ты — неси ответственность».

В общем, за что боролись, на то и напоролись. Женщина хотела все контролировать, но не была готова к последствиям. Мужчина хотел бездельничать и ни о чем не думать, но не хотел получить жену-мегеру, которая ему постоянно мозги полощет.

Соответственно, и выход из этой ловушки требует совместных усилий. Женщине нужно учиться отпускать контроль, а мужчине нужно учиться не расслабляться до состояния студня и все время держать руку на пульсе. Идеал — это отношения со стопроцентным равенством. Но в том, что касается контроля над общими вопросами — лучше, чтобы он был у мужчины.

Вопрос: Как следует вести себя слабому и сильному полу, чтобы выстроить всё-таки гармоничные отношения, в которых никто не будет чувствовать себя униженным и оскорбленным?

Если пытаться сформулировать общие принципы, потребуется много времени и бумаги. У меня на сайте статья о том, как построить здоровые и крепкие отношения, получилась самой длинной, хотя в ней показана только верхушка айсберга. Так что, ответить на этот вопрос в рамках небольшого интервью нет никакой возможности.

Но если в двух словах, то — будьте честны с собой и друг с другом. Перестаньте манипулировать — учитесь договариваться.

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Тайны нашей осанки

Ребенок злословит! Как реагировать?

Как избавиться от фальшивых воспоминаний?

Этот ужасный Новый Год

Чтобы понравиться, нужно смотреть в глаза

Неразделённая любовь. Что делим? Чем делимся?

Феминистки счастливы в любви

Как создать гармоничную семью?

Большинство россиян не хотели бы видеть в роли своего начальника женщину

Полезно ли быть Цезарем?

Люди стали обманывать друг друга гораздо чаще, чем десять лет назад

Почему умным людям часто не везет?

Психологический контракт

Скупой богач

Старость начинается уже в 27 лет

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта