Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Что такое аэробика для мозга?

Просмотров: 5051

"Побереги свои нервы, нервные клетки не восстанавливаются", – такое утверждение мы привыкли считать истинным. Однако ученые доказали, что это совсем не так и восстановить нервные клетки вполне возможно.

Для этого нужно немного: постоянно задействовать как можно больше участков головного мозга. В этом помогут нехитрые упражнения, которые в комплексе получили название нейробики – аэробики для мозга.

Нейробика – просто и с удовольствием

Если рассматривать с грамматической точки зрения, «нейробика» – это сложное слово, состоящее из двух частей: «нейро» (нейронами, если помните, называются нервные клетки и клетки мозга) и «обика» (по аналогии с аэробикой, которая означает движение, гимнастику). То есть, выполняя упражнения, которые относятся к разряду нейробических, вы приводите в движение (причем довольно энергичное) свои клетки, в том числе и мозговые. Вы удивитесь, когда поймете, насколько просты эти упражнения и что для приведения мозга в состояние активности нужна лишь самая малость.

Чтобы принести эффект, нейробика должна стать неотъемлемой частью жизни. Менять свою жизнь в мелочах сегодня и всегда – этого вполне достаточно для активизации работы мозга. Порой мы даже не подозреваем, насколько доведены до автоматизма многие наши привычки и поступки, насколько мы предсказуемы и просчитываемы. Поэтому гимнастику для мозга следует начинать с самых, казалось бы, неотъемлемых действий повседневной жизни.

Измените свое утро

Ритуал утреннего пробуждения у каждого свой. Как правило, он расписан по минутам, а порой и секундам. Вот вы встаете, проводите утренние процедуры, готовите завтрак, одеваетесь, провожаете на работу (в школу, детский сад) остальных членов семьи… И так изо дня в день. Кажется, вы и с закрытыми глазами сможете проделать ежедневные дела. А если попробовать и в самом деле закрыть глаза, например, одевая костюм. Или пойти дальше – выбрать с закрытыми глазами гардероб, полагаясь лишь на органы чувств? А ваш мозг вдруг затрепещет: слишком уж непривычными окажутся для него задания, но выполнять их все-таки надо. Вот клеточки и задвигаются, активизируются.

И вы не останавливайтесь на первом этапе. Попытайтесь с закрытыми глазами почистить зубы (разумеется, искать принадлежности для этого тоже надо вслепую, на ощупь). А потом вместо привычного утреннего кофе и тостов поставьте на стол чашки с ароматным травяным чаем, позавтракайте не традиционными бутербродами, а, к примеру, овсяным печеньем – и вкусно, и полезно.

Идите на работу новым маршрутом

Чаще всего маршрут на работу и обратно тоже привычен до мелочей. Можно, конечно, в целях активизации мозговых клеток попытаться пройти часть пути с закрытыми глазами, но это будет небезопасно для вас и окружающих. Поэтому на улице лучше выполнять такие упражнения, которые заставят вас обратить внимание на жизнь вокруг. Вы знаете, сколько шагов от вашего дома до автобусной остановки (автостоянки)? А какая вывеска висит напротив вашего любимого супермаркета? Обратите внимание на эти мелочи – и первый этап нейробики для улицы вы уже преодолели.

Откажитесь от своих привычек

А теперь самое время удивить сослуживцев. Не торопитесь в обеденный перерыв мчаться в курилку. Достаньте из ящика своего стола карамельки и пососите их вместо привычной сигареты. Пусть окружающие поломают голову, что это с вами приключилось, а вы, отказавшись от традиционной чашки кофе, продолжайте заниматься нейробикой – параллельно с работой.

Наведите на своем столе порядок

Не такой, как принято, а тоже необычный: пусть каждая вещь займет новое, непривычное для нее место. Конечно, это расположение нужно запомнить, тем самым в очередной раз напрягая свой бедный мозг. Активизируйте его работу, поставив на столе контейнер с ароматическим маслом. В Японии, например, считается, что мускат и корица увеличивают производительность труда, а мандарин и лимон бодрят. Если позволяет профиль работы, принесите в офис плеер и слушайте записи различных звуков: морского прибоя, пение лесных птиц. Или просто распахните окно – в ваше привычное пространство ворвутся многочисленные звуки и шумы. Не переживайте, нервным клеткам такие потрясения и нагрузки только на пользу – чем более они активны, тем дольше сохраняют свою работоспособность.

Читайте вслух

Когда вы в последний раз позволяли себе такую роскошь? Тем более, что мозгу такая деятельность чрезвычайно полезна: во время чтения вслух активизируется столько участков коры головного мозга, сколько никогда не работает при чтении про себя. Вовлеките в чтение вслух членов семьи. Можно даже превратить чтение газет или журналов кем-нибудь одним для всех остальных в прекрасную семейную традицию. Кто-то из вас прочтет вслух статью, а затем вы можете ее обсудить. Плюсов, как видите, множество: тут и общение, и нагрузка для нервных клеток, и коллективное (точнее, семейное) времяпровождение.

Занимайтесь сексом по-новому

Для тех, кто занимается нейробикой, секс – просто неисчерпаемый источник вдохновения. В сексе работают все органы чувств, нужно только умело их направлять – для достижения большего эффекта. Включите фантазию, заставьте свой мозг поработать. Приятная расслабляющая музыка, легкий ужин, романтическая обстановка, нежные прикосновения – все это располагает к получению наслаждения и заставляет трепетать абсолютно все клеточки тела. Уж тут-то мозгу некогда отдыхать – сплошь и рядом новые ощущения, которые нужно обработать. Вот вам и научный повод разнообразить сексуальную жизнь.

Наслаждайтесь жизнью

Не бойтесь своих новых чувств и ощущений. Если ваша жизнь течет относительно спокойно, отправьтесь вплавь по горным рекам. Если же в обычной жизни вы устали от бешеного ритма и постоянного напряжения, выкроите недельку и устройте себе «праздник ничегонеделанья». Можно выехать на дачу, кстати, вот еще один кладезь нейробических упражнений. Копание в земле, уход за деревьями и цветами, прополка морковки прекрасно вписывается в систему нейробики.

Вероника Чиркова

Источник: http://shkolazhizni.ru/

А вот тут про отношения:


Популярное:

Семантические признаки цветов

Не любивший машины

Притча о Рае и Аде

Работа - Время - Деньги

Почему умным людям часто не везет?

Как научить ребенка иметь и отстаивать свое мнение?

Скажи, какой у тебя e-mail, и я скажу, кто ты

Как помочь ребенку развить уверенность в себе и поднять собственную самооценку?

7 причин бедности

Как произвести хорошее впечатление на клиента?

Отношения. Конфликты. Идеалы.

Истоки нашей самооценки

Как быть довольным собой?

Как научиться говорить неправду, когда нужно?

Брутальные мужчины выбирают матриархат?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта