Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Почему нам так важно быть как все?

Просмотров: 4218

Наш человек считает, что у него все должно быть так, как у всех, как у людей. Это показатель состоятельности и высшая степень гармоничности существования. Их человек полагает, что у него все должно быть не так, как у всех. Отлично.

У меня есть один знакомый кореец. Южный. Иногда он мне звонит и спрашивает: «Как дела?» Я отвечаю: «Нормально». А он в ответ страшно пугается: «Что случилось?!»

Корейцы, особенно южные, а также прочие американцы считают, что, если у человека все нормально, он должен говорить: «Отлично!» А мы считаем, что, если у человека все отлично, он должен говорить: «Нормально».

Вот попробуйте произнести: «У меня все отлично!» Как-то сразу неприятно на душе, правда? Дисгармония. А теперь скажите по-человечески: «У меня все нормально». И на душе сразу покой и умиротворение.

Южного корейца зовут Ли. Вообще-то, это фамилия, но мы привыкли называть его Ли, и он смирился. Говорит, что, когда он учился в Америке, его так тоже называли.

– Ли, – говорю я ему, – почему я должен врать, что у меня все отлично, если у меня, в крайнем случае, все хорошо. А если совсем честно, то не хорошо, а нормально. Я говорю тебе правду, и от этого мне спокойнее.

– Когда ты говоришь «нормально», ты снижаешь себе планку и портишь настроение окружающим, – отвечает южный кореец Ли. – «Нормально» – это повод для деградации, а «отлично» – стимул развиваться. Ты же хочешь развиваться.

– Хочу, – соврал я.

– Ну вот. Значит, никакой неправды в твоем «отлично» нет. «У меня все отлично» – это та правда, которая обращена в будущее, а «нормально» – та, что увязла в тебе самом.

Я честно попытался несколько дней говорить «отлично» дома, на работе, по телефону. Люди вздрагивали и спрашивали: «Что случилось?!»

Это еще можно было бы перетерпеть. Но с каждым новым «отлично» мне самому становилось все хуже и хуже. И с этим мириться было уже совсем невозможно.

Я давно заметил, что признаки оптимизма вгоняют меня в апатию, а депрессивные начала — наоборот, бодрят, возвышают и дают сил трудиться. Когда я слушаю Мамонова или, в крайнем случае, Radiohead, мне хочется пылесосить квартиру и общаться с ребенком. А если из-за стены доносится бодрый вой какого-нибудь Джорджа Майкла, то опускаются руки, падает настроение, повышается раздражительность.

Мой организм так устроен, что эта смесь из сдержанного оптимизма и умеренного упадничества, которую мы привыкли выражать фразой «все нормально» или просто «нормалек!», – питательная среда для моих мозгов и нервов. И, думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что то же самое могут признать миллионы моих сограждан.

Все это я попытался объяснить Ли, но он отказался меня понимать.

– Люди, которые всегда говорят «отлично!», – они вообще не очень склонны к пониманию окружающих, – решил я уколоть южного корейца.

– А люди, которые все время говорят «нормально», не готовы даже себя самих понять, – попробовал южный кореец уколоть меня.

– А ты себя, значит, уже понял вдоль и поперек.

– Я понял, что мне в себе и понимать нечего.

Этот наш вялотекущий спор тянется несколько лет. Ли уже 15-й год живет в России, но так и не научился говорить «нормально!» Я даже стал еще больше уважать его за это.

Однажды мы оказались за одним столом с корейцами нормальными, советскими, российскими. Это было в 2002 году, во время чемпионата мира по футболу, на котором корейская сборная ошеломила всех, добравшись до полуфинала.

Только что соотечественники Ли в упорнейшей борьбе обыграли сборную Италию 2:1. Дело было в корейском ресторане на улице Косыгина. Корейцев южных легко было отличить от корейцев наших. Южные – они все были худенькие, за оба периода плюс дополнительное время выпили по одному бокалу пива, страшно опьянели, высоко прыгали и хором кричали: «ДэХанМинКук!» – это что-то типа «Россия — вперед!», только про Корею. Причем кричали независимо от того, лажался на поле их игрок или показывал класс. Корейцы нормальные все были толстые, как бабаи, пили в большом количестве водку, смотрели футбол хладнокровно и страшно ругались, если кто-нибудь на поле не оправдывал их надежд. Но когда матч закончился, и те, и другие повторяли одну и ту же фразу: «Отличная игра!»

И я тоже сказал: «Отличная игра».

В этот момент я сделал еще одно открытие. Говорить «отлично» про других – это можно. А про себя — нельзя. Про себя — только «нормально».

Вот скажите: «У него все отлично!» Ведь нормально звучит, правда?

И еще за тем столом на улице Косыгина я понял главное. Наше «нормально» и их «отлично» – в сущности, одно и то же. Сейчас объясню.

И то, и другое — это формулировка правильности происходящего. Иными словами, оба выражения можно свести к следующему: «У меня все так, как и должно быть». А вот что именно должно быть — это уже определяется социокультурными установками.

Наш человек считает, что у него все должно быть так, как у всех, как у людей. Это показатель состоятельности и высшая степень гармоничности существования.

Их человек полагает, что у него все должно быть не так, как у всех. Отлично. От других. Если ты чем-то отличаешься, значит, ты из себя что-то представляешь. И только в этом смысле ты можешь быть «как все», потому что у всех — тоже все отлично. От других.

Эту мысль мне подкинули наши, нормальные, пьяные корейцы, которых почти всех тоже зовут Ли. Эту мысль они изложили и моему приятелю. Причем на корейском языке. И он наконец-то понял.

Так что нормально — это отлично, а отлично — нормально. Давно пора в русско-английских словарях поправочку сделать. И в русско-корейских тоже.

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Супружеская измена: можно ли ее избежать?

После работы мужчины проводят время у компьютера, а женщины – у плиты

Необходим ли мозг для сознания и мышления?

Какие женщины отпугивают мужчин?

Характеристика личности и социальные основы ее поведения

Стоит ли возвращать своих «бывших»?

Природа желания

Молчать, ссориться или спорить?

Быть или не быть перфекционистом?

Какие цвета мешают работать?

Как выбраться из черной полосы?

Почему нет?

Откуда берутся феминистки?

Зеленый луч

Интуитивная физиогномика

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта