Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Можно ли распознать психические нарушения в раннем возрасте?

Просмотров: 4620

Такая информация нужна не для праздного любопытства: знать о надвигающейся проблеме лучше заранее, ведь чем раньше начаты коррекция и лечение – тем больше шансов исправить ситуацию в пределах возможного.

Наиболее распространенное нарушение у современных детей – это так называемый гипердинамический синдром, или «синдром дефицита внимания». Под этим термином подразумевается не недостаток внимания к ребенку со стороны взрослых, а недостаток способности самого ребенка на чем-либо сконцентрироваться. Этот синдром выявляют у 5-10% детей, причем преимущественно – у мальчиков. Проявления гипердинамического синдрома начинаются лет с 1,5 и «затухают» примерно к 15 годам, а «расцвет» его приходится на возраст от 4 до 8 лет.

Гипердинамичные, или, как их обычно называют, гиперактивные дети – это прямая противоположность аутистам: они чрезвычайно общительны и впечатлительны, беспокойны, неусидчивы, импульсивны, эмоциональны. Но все эмоции и впечатления их неглубоки и мимолетны («в одно ухо влетело – в другое вылетело»), они ни на чем не способны сконцентрироваться дольше нескольких минут, у них нет устойчивых интересов, они не способны целенаправленно чего-либо достигать. Причины всех этих «безобразий» – в небольших органических поражениях головного мозга в результате нарушений, возникших в ходе беременности или в процессе родов, наследственной предрасположенности либо травмы, полученной в раннем возрасте.

Главные проблемы у таких детей начинаются в школе (хотя уже и в детском саду они обычно «собирают» все замечания воспитателей). Гиперактивный ребенок так же мучается со школой, как и школа – с ним, поскольку у него в дефиците именно те качества, которые в первую очередь требуются от ученика: внимание, усидчивость, умение работать самостоятельно и планировать свое время и действия – все это его больные места.

Кроме того, у таких детей нарушена эмоциональная сфера: они агрессивны и вспыльчивы, что еще более, чем невнимательность, затрудняет их адаптацию в школе. Причем их агрессия – словно тоже «ненастоящая»: они загораются, как спички, от ничтожнейшего повода и в гневе совершенно не контролируют себя и силу своих действий, поэтому порой кажутся бессмысленно жестокими и «испорченными». Однако это – всего лишь вспышки: ничего дурного они обычно заранее не планируют, через 5 минут после драки они уже и не помнят, что же произошло, могут предложить избитому ими ребенку продолжить игру и никак не поймут, почему их все избегают и сторонятся. Такой ребенок постоянно получает замечания за вечные драки и конфликты, и при этом он на самом деле не злой, очень любит общаться, тянется к детям (которые, понятно, не всегда рады его обществу – что только усугубляет ситуацию).

Еще одна причина школьных проблем – трудности в обучении письму и чтению: все нарушения, которые только могут быть связаны с этими процессами, обычно выпадают на их долю. Пишут они слишком крупными буквами, почерк их ужасен, тетрадки – самые грязные и мятые в классе (равно как и их одежда), личные вещи вечно теряются.

Понятно, что именно эти дети, как магнитом, притягивают к себе все замечания, укоризненные взгляды и неприязненное отношение как со стороны сверстников, так и со стороны педагогов. Поэтому – внимание, родители: главное, что вы можете сделать для своего ребенка – это запастись безграничным терпением и дать ему понять, что вы его любите таким, какой он есть, что вы не объединились против него со всем миром, что семья – то место, где он в любом случае найдет понимание. Потому что «упустить» такого ребенка – проще простого: ему так часто и так много окружающие говорят о том, какой он «плохой», что очень быстро он и сам начинает в это верить и вести себя соответственно.

Изгнанный из всех «приличных» компаний, он «летит туда, где принимают» – во двор, к таким же изгоям, как и он сам. А поскольку, как мы помним, планировать свои действия они не способны, зато легко впадают в гнев и не контролируют свои поступки, то очень быстро влипают в неприятности и пополняют ряды малолетних правонарушителей.

Итак, любите их такими, как они есть, ведь это ваши родные дети. Они не плохи и не испорченны – просто они требуют особого внимания: очень нуждаются в искреннем принятии, а еще – в обилии физической активности (все виды спорта, требующие максимума отдачи сил – это для них), чтобы выплеснуть в «правильное» русло свое обилие энергии. Также этим детям необходимо, чтобы их направляли, структурировали их время, учили планировать свои действия. Неплохим вариантом будет, как ни странно, собака (если только родители проявят твердость и не возьмут на себя заботы по ее воспитанию): необходимость кормить и выгуливать своего друга в строго определенное время (а иначе собака взбунтуется!) даст возможность ребенку развить то, чего ему не достает.

Последнее нарушение – так называемый синдром бродяжничества. Помимо социальных причин, есть немало психологических «сбоев», приводящих к ситуации, когда ребенок систематически уходит из дома, путешествует в течение довольно длительного времени, либо просто «гуляет» по улицам. Пик охоты к перемене мест приходится на возраст от 7 до 15 лет, причем с мальчиками это случается значительно чаще, чем с девочками.

Существует несколько «сценариев» склонности к бродяжничеству:

- это может быть тяга к новым впечатлениям, потребность в притоке постоянно меняющейся информации, своеобразное ощущение, когда «стены давят», и ребенок не может долго оставаться на одном месте – это патологическое состояние называют дромоманией;

- возможна жажда приключений, «экшена», «настоящей жизни», причем дети нередко долго и тщательно (в их понимании) готовятся к таким путешествиям;

- наконец, дети могут покидать дом по причине того, что там им элементарно плохо: с ними жестоко обращаются либо не замечают совсем, и уйти – единственный способ избежать невыносимой более обстановки, или же сделать хоть что-то, чтобы ребенка (ну хотя бы его отсутствие) наконец заметили.

Уходы могут быть как кратковременными, так и длительными, как разовыми и нечастыми – так и привычными. Появляются определенные стереотипы и традиции: любимые места и маршруты «путешествий». В случае, если человек все же благополучно перерастает такой период, тяга к приключениям и перемене мест остается с ним навсегда: он любит походы и путешествия, предпочитает работу, связанную с командировками.

Причинами таких состояний в детстве могут быть серьезные нарушения (психопатии, шизофрении), органические патологии (олигофрении, эпилепсии), поэтому к таким детям нужно быть особенно внимательными. Однако бродяжничество может быть спровоцировано и у совершенно здорового ребенка – нездоровой атмосферой в семье.

Итак, как видим, уже в детском возрасте мы можем заметить истоки многих проблем, которые без достаточного внимания могут обернуться серьезными неприятностями в будущем.

Однако хочется вновь, как и в предыдущем материале (это очень важно, поэтому – повторюсь), посоветовать мамам и папам не впадать в паранойю и не выискивать у своего ребенка все то, о чем они прочтут в этой статье: диагнозы никогда не ставятся на основании найденных в Интернете материалов. И, конечно же, найдя совпадения в одном-двух признаках, рано бить тревогу: любой диагноз – это совокупность симптомов, а не «что-то похожее».

Однако если у вас имеются сомнения и тревожных моментов довольно много, чем раньше вы проконсультируетесь со специалистами – тем больше вы сможете помочь и своему ребенку, и себе самим.

Источник: http://shkolazhizni.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Ученые выяснили, что заставляет людей объедаться

Поддержка в трудную минуту

Если платим, то за что?

Быть счастливым тоже надо уметь

Кошелек с золотыми монетами

Нам не страшен серый волк?

Три любящих брата

Как ваш образ мыслей может отразиться на состоянии здоровья?

Четвёртый Волхв

Гляди на солнце

Как наладить отношения с детьми?

Ученым удалось понять принципы работы памяти

Как не стать «психологическим заложником»?

Как улучшить жизнь за 5 простых шагов?

Как бороться с критикой в семье?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта