Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

В измене мужчины виновата женщина?

Просмотров: 4795

Уличив возлюбленного в измене, мы, женщины, пытаемся нанести ответный удар или устраиваем сцены ревности с битьем посуды. Да, обидно, горько, больно, и душа жаждет отмщения.

Но давайте попробуем разобраться, что же подвигло вашего мужа на измену и есть ли оправдание этому явлению? Может, существуют такие моменты, когда надо чисто философски подойти к этому вопросу, а не устраивать истерику в доме?

За каждым мужским, мягко говоря, проступком должна скрываться какая-то причина. Теоретически можно предположить, что бывают ситуации, когда им, бедненьким, деваться некуда. Длительный период воздержания (к примеру, командировка), настойчивая и агрессивная соблазнительница и другие безысходности толкают их к тому, что в случае разоблачения они сваливают все на жуткое стечение обстоятельств или досадное недоразумение.

Сразу хочу привести пример моей подруги. Пока она проходила ординатуру в другом городе, ее муж развлекался с женщиной легкого поведения. Когда она об этом узнала, то немедленно подала на развод. Они развелись, а спустя некоторое время на мой вопрос: "Не жалеешь о том, что случилось? Может, надо было бы все, как следует, обдумать?" она твердо ответила: "Нет. Если бы он связался с нормальной женщиной, то его можно было бы понять: все-таки год воздержания не каждый мужчина выдержит. А от этой женщины еще болезнь какую-нибудь подцепишь..."

Ответ, достойный доктора. Выходит, что если у супругов вынужденное длительное воздержание и один из них (или оба) гульнут "на стороне", то это будет не измена, а обыкновенный сексуальный эпизод, физиологически необходимый. И главное при этом - обстоятельства измены, которые могут быть иной раз слишком оскорбительными, чтобы с ними смириться.

Или другой случай: моей знакомой 48 лет, она вышла замуж за 30-летнего мужчину. Прожив вместе с супругой несколько лет, он стал изменять ей. А она каждый раз пыталась перед своими подругами его оправдать: "Что же делать - мне уже этого не нужно, а он мужчина в самом расцвете сил. Главное, что после всех этих связей он все равно возвращается ко мне. Значит, я ему нужна. К тому же мне одной было бы очень плохо и одиноко..." Правильно, что бы изменилось, если бы она устроила ему скандал по этому поводу? Он все равно ходил бы "на сторону" (так как ему это необходимо, а ей уже нет), а так они вместе, и каждого вполне устраивает такая ситуация. В общем, и волки сыты, и овцы целы.

Другая история, которую мне поведала одна знакомая, не менее интересна. Мужчина периодически отпускает свою жену отдыхать на юг. Тем самым совершенно осознанно давая ей возможность "погулять" и развеяться. На мой закономерный вопрос: "Он что, идиот или не любит свою жену?" знакомая ответила: "Просто он - импотент и не может выполнять свои супружеские обязанности (он - военный-ракетчик и получил какую-то дозу облучения). А бросить друг друга они не могут, потому что любят". Что ж тут скажешь - высокие отношения.

Как видим из этих примеров, причины, побуждающие мужчин и женщин к измене, бывают и объективные. Это и возрастные особенности человека (у женщин - увядание, у мужчин - переходный возраст), и неспособность одного из супругов выполнять свои супружеские обязанности по причине какой-то серьезной болезни, и длительный период воздержания. Такие измены, на мой взгляд, оправданны.

Конечно, я предвижу такой вопрос: "А как же любовь - ведь если любишь человека, то никогда не захочешь его делить с кем-то?" Я согласна с этим, но и любить - это значит, чем-то жертвовать ради любимого человека. Если ты не можешь что-то дать своему любимому в силу каких-то обстоятельств, а ему это необходимо чисто физиологически, то надо с пониманием к этому отнестись, а не быть эгоистом и собственником (хотя все мужчины в душе собственники, и им будет трудно согласиться с этой точкой зрения; да и общественное мнение чаще всего именно мужчинам позволяет то, что категорически запрещает женщинам в сходных обстоятельствах). И вообще, жизнь - очень сложная штука (извините уж за банальность). И на ее пути стоит столько трудных и порой неразрешимых проблем и препятствий, преодолеть которые можно только сообща, продуманно и взвешенно.

Теперь давайте посмотрим, что же еще побуждает мужчину или женщину бросаться в объятия других людей? Как правило, смена сексуального партнера или измена происходят осознанно, и для этого есть не только вынужденные причины, которые в общем-то вполне можно оправдать. Бывают и другие ситуации.

Во-первых, это изначально неправильный выбор супруга или супруги. Тип мужа, например, несовместим с типом жены. Ведь бывают такие случаи, когда люди живут в браке и у них нет детей, а как только они поменяют партнеров, то сразу получают желаемый результат. Я знаю такой случай, когда одна семья, долгое время живя вместе, никак не могла иметь детей, тогда свекровь предложила своей снохе найти другого мужчину для зачатия и не говорить при этом мужу. "Может, у вас просто несовместимость друг с другом", - говорила она. Так и поступила сноха, и в итоге у них теперь растет прекрасная дочка, и они, представьте, вполне счастливы.

Другая причина измены лежит в характере самого изменника. Ему необходим еще один партнер для того, чтобы разрешить какой-то свой внутренний конфликт. Причиной очень часто становится и банальная сексуальная неудовлетворенность. Не получая от супруга или супруги того, что хочется, один из партнеров не пытается решить эту проблему именно с ним, а находит "это" на стороне, даже не подозревая, что то же самое мог дать и родной (и часто горячо любимый) человек, поговори она (он) с ним откровенно, сообщает News.rin.

Сказывается также и отсутствие новизны в семейных интимных отношениях, их предсказуемость, невнимательность и самоуспокоенность супругов. Они могут прекрасно относиться, быть привязаны друг к другу, но заложенная природой страсть и врожденная сексуальность однажды толкнут их в объятия другого человека. Насколько эта измена необходима и оправданна? В данном случае, как утверждают многие психологи, это поможет предотвратить полный развал семьи, если, конечно, это не превращается в малоприятную привычку, которая просто оправдывается какими-то надуманными психологическими проблемами.

Иногда супружеская неверность помогает пережить трудные времена в отношениях супругов. Она способна внести некоторое разнообразие в семейную жизнь, стирая привычные стереотипы отношений, напоминая каждому из супругов о том, насколько они дороги друг другу. Бывает, что спустя некоторое время супруг вдруг признается жене: "Знаешь, а я ведь чуть тогда не ушел к другой женщине, но понял, что лучше тебя никого нет:" Но может случиться и так, что это приведет к еще большим разочарованиям.

Может, необходимо найти какие-то другие способы решения этой семейной проблемы, если она вас вдруг посетила (не дай Бог)? Но в любом случае необходимы спокойствие и понимание, не нужно судить самого близкого вам человека, не осознав ситуацию и собственные чувства. Попытайтесь лучше понять, во всем ли виновата противоположная сторона, и постарайтесь поставить себя на место виновного, с вашей точки зрения, человека. Как бы вы поступили в данном случае?

Источник: http://mignews.com.ua

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

5 необычных способов повысить себе настроение

Своенравная принцесса

Брутальные мужчины выбирают матриархат?

Крабы - прирожденные политики

Как ответить на оскорбление?

Расслабьтесь и выпейте чаю!

Жёны правителя - Восточная притча

По семейным обстоятельствам

Свои и чужие

Два друга

Дорогая работа - современная притча

Человек в пожилом возрасте меньше страдает от вызываемых работой стрессов

Ложь по E-mail

Дауншифтинг: иду на снижение!

Успех, позитивный взгляд на жизнь и финансовое благополучие. Есть ли связь?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта