Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Эмоции

Просмотров: 6166

Только страсти – и только великие страсти могут поднять душу до великих дел. Без них конец всему возвышенному, как в нравственной жизни, так и в творчестве… Умеренные страсти – удел заурядных людей.
Д. Дидро

Эмоции

Каждый миг жизни человека наполнен ими. Хорошие или плохие, эмоции имеют своё назначение и несут важную функцию. Выражаясь фигурально, эмоции это топливо для наших действий, это словно электрический заряд, направляемый в определенную цепь. Некоторые эмоции поджигают, другие тушат и всё подчиняется определенному порядку. Без эмоций не мыслима деятельность. Если сравнить человека и автомобиль, то разум это водитель, тело это кузов и агрегаты, а эмоции это бензин и тормозная жидкость. Без эмоций немыслимо движение или остановка на пути.

Кстати, не стоит путать чувства и эмоции. Чувства в рамках данной метафоры это дорога, по которой мы движемся. Чувства всегда направлены на некоторый объект, а эмоция может быть и сама по себе. “Я в бешенстве”, это эмоция, а “Я ненавижу этого человека”, это чувство. Чувство ревности связывает мужа и жену, а чувство страха того кто боится и объект страха. К эмоциям не относятся также: любовь, голод, вина, превосходство, отвращение, ответственность, доверие и т.д.

Эмоции могут быть опасны, когда они обретают неограниченную свободу. Словно яркий лесной пожар, стремятся они поглотить всё вокруг. Выпущенные на волю, они пережигают мысли и чувства, истощают тело. Человек под властью эмоций становится слеп и глух к голосу рассудка, обманывает сам себя и окружающих, идет на необдуманный риск и жертвует всем, что ему дорого, не отдавая себе в том отчета.

Познакомимся с основными видами эмоций:

1. активно позитивные (радость, восторг, эйфория, экстаз);
2. пассивно позитивные (умиление, умиротворение);
3. активно негативные (раздражение, злость, гнев, ярость, ужас, беспокойство);
4. пассивно негативные (тоска, печаль, уныние, апатия);
5. интерес.

Можно заметить, что экстаз это крайняя форма радости, а ярость раздражения. В состоянии раздражения вы легко сдерживаете ругательства, можете продолжать конструктивную беседу, но управлять яростью доступно не многим. В состоянии ярости совершаются ошибки расплачиваться за которые может статься всю жизнь. Необходимо помнить, что контроль над эмоциями осуществляется разумом и волевым усилием.

Эмоции имеют прямую связь с чувствами. Эмоции как барашки на волнах чувств . Позитивные эмоции рождаются на волнах любви, благодарности, уважения, а негативный на отвращении, ненависти, зависти, вины. Порой чувства бывают в нас противоречивы, тогда такими же будут и наши эмоции.

Интересная связь обнаруживается между эмоциональным фоном события и дальнейшим его восприятием человеком. Так, если вы придете в новый ресторан с головной болью, которая вызывает у вас стойкое уныние, то вы не посоветуете его друзьям. Воспоминание о ресторане окрасится в цвет уныния и уже не важно, насколько он был хорош. Точно также, если дома вы часто бываете не в духе, то образ ваших домочадцев приобретает характерный колер. Хотя можно и перекрасить, но это потребует интенсивного переживания позитивных эмоций. Этим свойством активно пользуются создатели рекламы. Сначала у вас посредством видеоряда создается определенная эмоция (для этого показывают то, что вы можете любить), а уже затем эта эмоция «якорится» на логотип фирмы. В дальнейшем, видя логотип вы неосознанно испытываете частичку той эмоции, которая была во время показа рекламы.

Страсти, подобно стихиям, бывают хорошими слугами, но очень дурными господами.
У. Шекспир

Эмоции имеют значительную физиологическую составляющую, имеющую своей целью подготовку организма к определённой деятельности. Так например эмоция страха готовит организм к поведению избегания: в кровь выделяется адреналин, усиливается работа органов чувств, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, ускоряется работа сердечной мышцы, активизируется ориентировочный рефлекс и тому подобное.

Большинство физиологических изменений, связанных с эмоциями, относятся к активации вегетативной нервной системы:

1.Повышение артериального давления и учащение пульса
2.Учащение дыхания
3.Расширение зрачков
4.Повышение потливости при снижение секреции слюны и слизи
5.Повышение уровня глюкозы в крови
6.Ускорение свертываемости крови
7.Перераспределение крови из живота и кишечника в мозг
8.Элевация волос кожи — «гусиная кожа»

Длительное нахождение в пассивно негативном состоянии говорит о постоянном присутствии подавляемых «темных» чувств. Как было сказано выше, чувства всегда связны с отношениями между людьми. То есть, причину своей тоски следует искать в отношениях.

Частое присутствие активно негативных состояний может свидетельствовать либо о накоплении критической массы внутренних противоречий и сдерживаемых эмоций, либо об отсутствии воли и слабохарактерности.

Преимущественно позитивные состояния, в разумных пределах, говорят о гармонии чувственной сферы жизни. Однако, если на фоне хорошего настроения вас часто посещают болезни и наблюдается общая слабость физического тела, то это может означать наличие глубинных проблем, которые вы совершенно не признаете на сознательном уровне.

Самый частый вопрос связанный с эмоциями звучит так: «Как справиться с эмоциями?»

И каждый «гуру» отвечая на этот вопрос делает себе рекламу. Йогины скажут, что помогает йога, приверженцы здорового питания будут рекомендовать диету, спортсмены – физическую нагрузку, а психологи психотерапию или специальные психотехники. Так как я ничего не рекламирую, то посоветую следующее.

Самый надежный способ обрести контроль над эмоциями это устойчивое осознание ответственности за свои действия или бездействия. Осознание цены поступков, в том числе распускания эмоций дает разуму фундамент чтобы упереться в него для сдерживания эмоций. В то же время, йога, физические упражнения, медитации и здоровое питание лишними не будут.

Если самостоятельно найти причину преследующих вас эмоций не получается, то разумно обратиться за помощью в этом вопросе к психологу. Именно психолог может помочь вам обнаружить давно забытые или не принимаемые сознанием события, за которые вы расплачиваетесь.

Источник: http://dodinni.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Кто больше всего смотрит телевизор?

Что удлиняет нашу жизнь?

Как бросить работу и отдыхать вечно?

Женский взгляд: чего боятся мужчины?

Плохому танцору мешает колено

Цена неудачи

Ностальгия по будущему

Притча о прощении

Подвох женской мечты о красоте...

Что лежит в основе отношений - правда или ложь?

Как стать увереннее в себе?

Халиф и Лайли

Как интернет влияет на наше здоровье?

Как стать хроническим неудачником? Вредные советы.

Не хочу учиться, хочу жениться

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта