Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Лень-матушка раньше нас родилась

Просмотров: 8238

Лень. Это слово знакомо каждому с детства. Чаще всего лень определяют как отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Однако понятие лени намного глубже. Лень - это стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.

Но я бы все же разделила лень психологическую, так сказать, и лень физиологическую, обусловленную отсутствием жизненно важных витаминов и микроэлементов.

В связи с этим мне вспомнился рассказ Джека Лондона из серии "Смок и Малыш" "Ошибка Господа Бога".

Их спасла обчная картошка. Если припоминаете, речь шла о колонии, основанной вегетарианцами на Клондайке во времена Золотой лихорадки. Амбициозная женщина, заразившая людей своим вИдением рая на земле, привела их в Клондайк, уверенная, что вегетарианцам не страшны болезни, свойственные мясоедам.

К моменту, когда поселение было обнаружено Малышом и Смоком, люди буквально умирали. Единственный активный человек (завхоз) утверждал, что все беды от лени: "Я не лежал на боку. Они бы тоже не заболели, если бы не сидели взаперти, а хоть что-то делали. А они чем занимались? Ворчали и ныли, и ругали холод, долгую ночь, тяжелую жизнь, работу, болезни - все на свете. Они валялись на постели, пока не распухли так, что уже не могут подняться, вот и все". Конечно, они не были ангелами, но валялись они по самой заурядной причине - весь лагерь повально болел цингой.

Они были вегетарианцами, но предпочли взять в поход консервы и сушеный картофель. Их "лень" элементарно объяснялась отсутствием витамина С. Поэтому, прежде чем кидаться на борьбу с ленью или, хуже того, обвинять в лени других - убедитесь, что вялость не обусловлена авитаминозом.

Но, вернемся к теме. Мы поговорим все же о лени психологической. Она известна издревле.

В "славянской мифологии" Лень и Отеть - духи, развращающие человека и мешающие ему нормально жить и трудиться. Лень - первая степень падения. Более глубокая вторая степень - Отеть, когда человек становится толстым и неповоротливым, в критической ситуации не предпринимает ничего для спасения себя и своих близких. Дальнейшая степень разложения ведёт к невозможности двигаться и к смерти через обжорство.

Именно психологическая лень приводит к тому, что человек перестает интересоваться окружающим его миром, перестает думать, перестает мечтать (а значит, и стремиться к исполнению своей мечты), перестает читать новые книги (любовные романы не в счет!), забрасывает работу и учебу, перестает следить за собой… Но самое главное и страшное - человек отдаляется от тех, кого он любит, потому что любовь - это огромный труд, а сил для этого труда у ленивой души просто нет…

Когда Вы ловили себя на лени? Я не в смысле "по времени", а в смысле "по процессу", если так можно выразиться. Мне, например, никогда не приходится обвинять себя в лени, когда я занимаюсь тем, что меня интересует, захватывает, увлекает. И очень часто приходится буквально заставлять себя делать то, что надо, но неинтересно. То же самое я наблюдаю и за своими детьми. Есть мысль: а может дело не в лени, а в отсутствии цели? Отсутствии интереса к тому, чем приходится заниматься? К жизни, наконец… Т.е. апатия (Отеть) - это утрата видения и смысла жизни?

А может, перед рывком, отчаянным походом на лень стоит сесть и подумать. Например, пересмотреть то, чем Вы занимаетесь по жизни. А вдруг Ваше призвание не в том, чтобы составлять бухгалтерские отчеты, а в том, чтобы писать стихи? Это раз.

Но если Вы все хорошо обдумали и пришли к выводу, что дело, которым Вы занимаетесь, составляет суть Вашей жизни, но почему-то заниматься им не хочется, что тогда?

Как-то в школьной программе по зарубежной литературе произошли изменения: вместо серьезных произведений прокоммунистических авторов ввели Марка Твена и О.Генри. Признаться, я порадовалась за детей - читать о приключениях Тома и вождя краснокожих намного увлекательнее. И что вы себе думаете? Дети читать не стали! Приходилось заставлять. Тогда-то я обратила внимание на этот феномен: хочется делать то, что нравится, но категорически не хочется делать то, что ты обязан, даже если раньше нравилось. И чем больше ты себя воспитываешь и насилуешь в этом направлении в том смысле, что, мол, надо, тем хуже, потому что ты уже ненавидишь это дело…

Может, стоит остановиться и пересмотреть, откуда берется лень?

Обратите внимание на то, что лень в текстах Библии связывается еще и со скудоумием.

Притчи 24:30-34

Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, - и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный".

Притчи 12:11

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.

Притчи 6:6-11

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

Любопытная связь, не правда ли? Скудоумие - лень - бедность. Быть - делать - иметь. Другими словами: ты имеешь то, что имеешь, потому что твои мысли заставляют тебя делать то, что ты делаешь.

Скудоумие - это не банальная глупость. Это, скорее, недальновидность, неумение сопоставлять причины и следствия, отсутствие мудрости, пассивность ума, словом.

Таким образом, лень понятие вторичное. Не центровое. Лень - это как синдром скудоумия человека.

Откуда он берется? Да мы сами его программируем, собственно. Упс! Это как?

Вам приходилось слышать фразы: "Я не могу себе этого позволить", "Мне это не дано понять", "У тебя руки не тем концом и не к тому месту приставлены", "Ненавижу понедельник" и т.п.? Спорю, что слышали, если сами не говорили.

Что означают такие фразы для Вашего мозга, этого компьютера в нашей голове? Правильно: нет поставленной задачи - переходим в спящий режим.

Победить лень

А что произойдет, если Вы перефразируете свои программы?

"Что я должен предпринять, чтобы этого достигнуть?"

"Где я найду ответ на поставленную задачу? Причем такой, чтобы мне все стало ясно?"

"Что я должен освоить, чтобы справиться с этим делом?"

"Завтра новый день - отлично! Новые задачи, новые встречи… Что классного со мной произойдет завтра?"

Оп-па! Компьютер в голове получил задачу, вышел из апатичного ступора и, помимо вашей воли, начинает искать ответ на поставленный вопрос.

Главное, не фокусироваться на лени и не внушать себе, обреченно помахивая хвостом: "Я способный, но ленивый". Это ложная программа. Ключ к победе - в вашей голове. Вернее два ключа: постановка целей и тайм-менеджмент. Т.е. сначала порядок надо навести в голове. Потом на рабочем столе. А там, глядишь, и до остального руки дойдут.

Говоря о тайм-менеджменте, я имею в виду разграничение срочных и важных дел по времени. Не стоит пренебрегать важным в угоду срочному, во всем лучше соблюдать баланс. Решите для себя: что для вас действительно важно, что действительно срочно, а что только кажется важным и срочным…

Потратьте 5 минут на планирование дня.

Делегируйте полномочия, распределяйте обязанности.

В этой статье я не буду останавливаться на тайм-менеджменте и делегировании полномочий подробно. Мы поговорим на эту тему в следующем выпуске. Сегодня наша цель: осознать, что лень - вовсе не матушка, а паршивое дитя скудоумия. И лучше сразу сделать аборт, чтобы потом не мучиться.

Однако приступим к практическим действиям:

1. Для начала выясните, не связана ли ваша апатия с элементарным авитаминозом

2. Определитесь с интересами. На свой ли путь Вы встали? Никогда не поздно выбрать другой.

3. Выберите время и разберитесь с программами в Вашей голове.

- запишите на бумаге ложные установки, программирующие ваш мозг ничего не предпринимать

- перефразируйте их в режим поиска решения

- "перепрограммируйте" свой мозг, загрузив его поставленными задачами

4. Сформулируйте долгосрочные цели. Для этого можете воспользоваться статьей Андрея Белякова "Искусство постановки целей", размещенной на нашем сайте "Сетевой Путь"

5. Распланируйте день, с учетом баланса важных и срочных дел.

6. Встаньте или сядьте на стул (не в кресло и ни в коем случае не ложитесь - это крайне важный момент). 10 минут ничего не делайте: не думайте, не пойте, не стучите клавишами (вообще в сторону компьютера не смотрите - там злая Баба Ася и Али Скайп и сорок одноклассников!) - дайте организму отдохнуть а мозгу упорядочить идеи и распределить силы на выполнение задач

7. Просмотрите список дел, представьте, что Вы все уже сделали, ощутите кайф от результата. Гарантирую: через эти 10 минут Вы ощутите мощный прилив энергии и выполните все быстро и с блеском.

Лора Пирхал

Источник:

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) Маша
Дата: 2010-03-22

Мне очень понравилась лекция)
Спасибо. Теперь буду знать!

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Дружба между мужчиной и женщиной - миф?

Шесть компонентов имиджа

Большинство россиян считают нехватку финансов хорошим стимулом для того, чтобы больше зарабатывать

Служебный роман

Как расширить внутреннюю свободу?

Можно ли воспитать мужа?

Как люди выбирают друзей?

Как грамотно выбрать профессию?

25 причин, из-за которых вы не можете найти новую работу

Щекотливые моменты в резюме

Как следует вести себя с людьми, которые постоянно несут в себе негатив?

Как делать свое счастье самому, а не ждать, когда оно придет?

Как взаимодействовать с разными типами мышления руководителей

Чтобы лучше думать, необходимо отдыхать

Какие типы женщин встречаются на сайтах интернет-знакомств?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта