Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Образное мышление и медитация

Просмотров: 4357

С. Берруа

Эта статья о том, что мы теряем, взрослея. Речь идет о способности к образному мышлению. Возможно, дело в однобоком образовании или естественных процессах, но... становясь старше, мы вдруг понимаем, что не можем запомнить ни одного анекдота, а краски реальности вдруг потускнели. С. Берруа сегодня расскажет об образном мышлении и медитации. /от редактора/

Я четко помню когда это произошло. Все началось с анекдотов. Да. Четкое ощущение. Я их потерял. Было наверное лет 13-14. Я обнаружил, что не могу запоминать анекдоты и как следствие не могу их рассказывать. И я потерял к ним интерес, но это уже не важно.

А если открутить пару-тройку лет назад.. все было не так. 50 рассказанных анекдотов запоминались в той же последовательности и могли в той же последовательности быть рассказаны. А фильмы? От корки до корки со всеми подробностями. Все это кончилось.

Ученые психологи это объясняют так, что вследствие прогресса и эволюции образное мышление стало не нужно, его подменили формулы, вычисления, интегралы. И оно к взрослению отваливается. Есть и другие версии, однобокое образование, образное мышление в школах не развивают. Вот вспомнил уроки рисования... что-то не помню там элементов творчества... обязаловка и сходство с уроками математики. А астрономия... пользуясь служебным положением сделаю еще лирическое отступление.

Детства моего чистые глазенки...

Я все детство провел с задранной кверху головой в ночное время. Я глазел на звезды, черное небо, в них была загадка, тайна... творчество. Планеты, созвездия,кометы, метеоры, метеориты, болиды, такая красота. Такие легенды красивые с этим всем связанные.

И вот в 10 классе астрономия, ведет учительница физики, таким образом астрономия превратилась в физику. Задачи на вычисление расстояний, паралаксов, космических скоростей со склонным ей физическим пристрастием, драла не хуже, чем по физике за все это... Все, все обаяние и красота растаяли... парсеки, блин. И понятно... весь мир сейчас наш держится на логическом мышлении. Компьютеры, факсы, ксероксы... сотовые телефоны. Кому нужны падающие звезды?

Есть еще версия, что вампиры, сосущие баблос, отнимают последние надежды на детские мечты о радостной жизни здесь и сейчас. Как бы то ни было, после 14 лет начались копится неврозы, левый мозг все время анализировал, что происходит, сейчас это так вроде и называется - шум в голове. А за ним правый уж и совсем не пробивается.

Образное мышление помогло мне выучить морзянку.

Четко помню как и это произошло. Последнее его использование... было кайфово. В журнале моделист-конструктор предлагали выучить азбуку Морзе, используя образное запоминание. Я на это потратил полчаса, ну, может час.

С тех пор прошло лет 20, сейчас проверим: а - точка тире, бэ - тире три точки, вэ - точка два тире, гэ - два тире точка, ф - две точки тире точка, я -точка тирэ точка тире. Таков результат потраченных когда-то 30 минут времени. А произошло все так, как и было написано в журнале. Сначала я запоминал образы, соответствующие каждой букве и так морзянил, а потом постепенно все это перешло в долговременную память, а образы отвалились.

Я не помню сейчас образы, но помню азбуку Морзе. Таблицу умножения я думаю учил гораздо дольше, стандартной школьной зубрежкой. Хотя тоже ее помню: ну-ка...семью семь - сорок девять О!

Была еще такая брошюрка тоненькая об образном мышлении и его развитии. В то время кстати часто такие попадались. копеек за 30- 50. В ней предлагалось развивать все наши чувства, территорию правого полушария: видео, аудио, обоняние, осязание. С помощью упражнений. Но я уже не мог выполнить ни одного, закрывая глаза и представляя розу, я не мог сосредоточиться, мысли мысли мысли, шум в голове.

На этом все и завершилось. Но тот кайф от азбуки морзе и от рассказа анекдотов я помню, это ощущение легкости и полета. И хочется вернутся назад, в настоящее. Или вперед, в настоящее. Но каким образом в него вернутся? Взрослому человеку остается только медитация. И мы сразу представили йога, висящего кверхногами уже 20 дней без воды и пищи. В общем-то так и есть. Но и йог к этому не сразу пришел... лет 20 может тренировался...

Медитация

Но все таки медитация это не только безмолвное сидение или висение, медитация это по сути синоним сочетания “пребывание здесь и сейчас”. В моменты душевного подъема каждый в нем был, так вот - в это время вы медитировали или находились здесь и сейчас.

Есть люди которые постоянно находятся в медитации, причем без всяких упражнений, возможно им повезло и возможно их очень мало. Это те люди, которые нашли себя, особенно наверное которые с детства точно знали чем будут заниматься и чем занимаются сейчас. Вся жизнь их кайф, даже несмотря на какие-то неудачи и трудности.

А что же делать другим нам, которых большинство?

Путь немного усложняется. Постоянный шум в голове держит человека в невротическом состоянии, мешает сосредоточится и попасть в таком состоянии в состояние медитации практически невозможно. То есть первым делом необходимо от него избавиться.

Методов много, та же йога, или глобальный катарсис, когда вы проживаете то, что подавляли в себе много лет: смех, слезы, гнев. Это уже психотерапия:). Возможно кому-то достаточно уйти в хороший отпуск. Потом можно уже помедитировать, способов тоже очень много, каждый может выбрать себе по душе, какой получается - значит это его.

Сначала “здесь и сейчас” будут какие-то мгновения во время упражнений, но если это зафиксировалось, можно постепенно это распространить не на упражнения, а на саму жизнь.

Наша жизнь изменится, и в таком состоянии мы зайдем с другой стороны, уловим именно наше предназначение в этом мире и уж мы то его не отпустим:), потому что оно родное. То есть либо мы с самого начала живем в медитации, занимая свое место в жизни, либо с помощью медитации занимаем свое место в жизни. И вот оно...легкость... полет.. радость жизни... анекдоты.. киношки... азубка морзе... и висячий кверхногами йог здесь не причем... а может при чем...

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Компания единомышленников

Сердце альфонса склонно к измене

Как перестать быть ребенком и взять жизнь в свои руки?

Ученые выяснили, что заставляет людей объедаться

Почти половина российских пользователей не променяют интернет на еду

Казусы психики или что такое рыночный тип мышления?

10 ошибок, которые совершают женщины при трудоустройстве

Карьерные ловушки и иллюзии: немного практики

Ученые говорят о новом механизме работы памяти человека

Женщина – загадка природы

Порядок рождения и агрессивность

7 причин бедности

Какие странности москвичей больше всего поражают приезжих?

Удачный брак способен снизить асоциальное поведение

Купить время отца

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта